Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Юпитер – планета Большого Счастья

№ 5 | (стр. 72)
-
Нравится
1

До 10 июля планета, отвечающая за деньги, мужа и детей, находится в ретроградном положении (с точки зрения земного наблюдателя движется попятно). Как это влияет на нашу обычную жизнь и что делать, чтобы свести к минимуму возможные потери?

Карина Кобецкая,астропсихолог

Для начала давайте посмотрим, какую энергию несет эта огромная планета – самая большая и массивная в нашей солнечной системе. Не зря на санскрите ее называют Гуру, что в переводе значит «тяжелый». Да, Юпитер на Востоке почитается именно как гуру, учитель богов. Все остальные планеты (а в астрологии они ассоциированы с богами), счастливы оказаться в сфере благого влияния небесного гуру. От такого соседства они улучшаются.
Юпитер считается в астрологии Большим Благодетелем. Говорят (и практика подтверждает), у кого в гороскопе эта планета стоит в хорошем положении, тот по жизни счастливчик и нравственный человек. У него, как правило, идеальный баланс материального и духовного.
Юпитер также – планета Большого Счастья. При хорошем расположении в карте или при удачном транзите (то есть движении по зодиаку) он дает большие деньги и большую удачу. Юпитер показывает мужа в гороскопе женщины. А также он определяет детей, мудрых учителей (в том числе гуру), мораль, нравственность, религию, дальние поездки.
Юпитер любит сладкое, отчасти поэтому юпитерианцы (те, у кого эта планета особым образом стоит в гороскопе, например родившиеся под знаками Стрельца и Рыб) могут быть полноватыми. Но зато – добродушными!
Слабый Юпитер дает дурную нравственность, неуважение к учителям, проблемы с деньгами, мужем, детьми. Кстати, астрологи уверяют, что именно не очень удачный транзит Юпитера внес свою лепту в историю с «Зимней вишней» в Кемерово, где погибли дети. И да, Юпитер с начала марта находится в ретроградном движении. Что же это значит?

Период ретроградности

Когда у планеты ретро-период, ее энергия искривляется, буксует, напрягается. И нам, землянам, тогда сложнее получать блага, которые хочет нам дать та или иная планета (ретроградными бывают все, кроме Солнца и Луны). А сейчас нам особенно важно учитывать текущий ретро-период Юпитера, так как он долгий и мы ощущаем недостаток этой хорошей энергии.
У меня лично и моих клиентов ретро-Юпитер проявляется довольно четко. Во-первых, появились жалобы на то, что возвращаются какие-то банковские дела (Юпитер отвечает еще за банки и юридическую практику). Вроде бы заплатили все кредиты, отдали долги – но вдруг снова звонки: не доплатили! Всплывают и старые долги, приходят затерявшиеся квитанции, например из налоговой инспекции. Во-вторых, пытаются вернуться прежние мужья, женихи... А кому-то сделали задержавшееся предложение выйти замуж – но, увы, оно уже не актуально.
Все это стоит отслеживать и осознанно наблюдать. Предпринимать что-то важное, а тем более инициировать финансовые дела или свадьбу сейчас не стоит. Подождите до середины июля, если есть такая возможность. И обратите внимание на болезни, которые может дать Юпитер.
Важно! Болезни по Юпитеру (они могут проявиться в период ретро-движения): все заболевания печени, сахарный диабет, ожирение, проблемы с кожей и ступнями, опухоли (доброкачественные).

Что делать?

Эти простые рекомендации помогут гармонизировать энергию планеты Большого Счастья. 
• Быть снисходительными к мнению других, не настаивать на своем, не спорить. Больше вдохновлять, а не критиковать.
• Передавать свои реализованные знания и мудрость другим (консультирование – тоже во многом «по Юпитеру). Но не навязчиво, «причиняя пользу», а по запросу.
• По четвергам (день Юпитера) особо почитать (хвалить и благодарить) мужа и учителей.
• Заботиться о духовном развитии детей.
• Согласно древней восточной науке Васту (архитектура пространства, или «индийский фэншуй») в квартире рекомендуется освободить от тяжелых вещей и хлама северо-восточный сектор. Лучше, если в этой части дома будут в основном светлые тона. Темный диван, к примеру, можно покрыть светлым покрывалом. А тяжелый платяной шкаф – оклеить светлой пленкой или повесить на него яркую радостную картинку: она будет привлекать энергию изобилия.
• Еще одно странное, на первый взгляд, пожелание «по Васту»: поставить в северо-восточный сектор бутылки с чистой водой. Чем больше – тем лучше.
Главное, периодически менять эту воду. И ни в коем случае не хранить в этой части жилища ведро с мусором!
Все эти рекомендации работают для любого транзита Юпитера, не только для ретро.

 Признаки того, что Юпитер ретроградный
1. Человек под влиянием этой энергии всегда «точно знает, как правильно»! У него есть внутренняя схема, которую он не станет нарушать. И неважно, что потом произойдет сбой.
Ретро-Юпитер упирается: «Я знаю, что это так, даже если это не так!» Иное поведение его раздражает и в себе, и в людях.
2. Дает оценки другим. Причем делает это надменно, с критикой: «Морковку надо по-другому резать, а не так, как ты делаешь!» – у этой свекрови явно ретро-Юпитер от рождения! Его цель – не вдохновить, а именно указать на ошибку.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи