Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Hello, Америка!

№ 5 | (стр. 70)
-
Нравится
1

Принято считать, что американцы едят много нездоровой и жирной пищи, поэтому они – самые толстые люди в мире. Оба утверждения ошибочны: и еда в разных штатах разная, и в рейтинге «жирных» стран США только на пятом месте. Да, приходится признать: блюда, считающиеся здесь национальными, трудно назвать
диетическими. Но если есть их лишь иногда… В общем, не лишайте себя гастрономических радостей!

Аглая Сытова

Пончики

Что надо:
 250 мл молока;
 1 куриное яйцо;
 60 г сахара;
 450 г муки;
 1 пакетик сухих дрожжей;
 100 г сливочного масла;
 цедра 1 лимона;
• семена 1/2 стручка ванили (или ванильный сахар);
 соль.

Что делать
Взбейте яйцо, добавьте сахар, теплое молоко, цедру лимона, семена ванили, соль и 300 г муки, перемешанной с дрожжами. Замесите жидкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 15–20 минут. После добавьте 150 г муки, мягкое сливочное масло и вымешивайте до однородности. Выложите тесто в миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подойти в течение 1,5 часа.
Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Вырезайте из него кружки небольшого диаметра. Внутри прорежьте круглое отверстие. Оставьте еще на 30–40 минут для расстойки. Дальше можно пожарить пончики во фритюре (растительное масло, разогретое до 180 градусов), а можно запечь в духовке (разогреть до 200 градусов) и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить пончики цветной глазурью.

Крылышки «Баффало»

Что надо:
 10 куриных крылышек;
 1/3 стакана муки;
 500 г растительного масла для фритюра;
 паприка, кайенский перец, соль – по вкусу.
Соус:
 50 г сливочного масла;
 2–3 зубчика чеснока;
 щепотка аджики;
 50 г острого томатного соуса.

Что делать
Куриные крылышки промойте, обсушите, удалите кончики и обваляйте в смеси муки и специй. Обжарьте во фритюре до готовности. Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком и специями, добавьте томатный соус. Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте пропитаться. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» (растереть до однородной массы сыр «Блю чиз» с голубой плесенью, сметану, лимонный сок и молотый белый перец).

 Хашбраун

Что надо:
 6 крупных клубней картофеля (в классическом рецепте используют только с красно-коричневой шкурой – именно он дает правильную консистенцию);
 1 луковица (по желанию);
 3 ст. ложки растительного масла;
 соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу.
Что делать
Натрите очищенный картофель на терке, положите в хлопчатобумажное полотенце и отжимайте как можно тщательнее: чем больше сока отожмете, тем более хрустящим получится хашбраун. Если будете использовать лук, его также натрите и отжимайте вместе с картошкой. Добавьте специи. Те, кто не любят рисковать и боятся, что все развалится, могут положить в картофельный фарш яйцо или немного муки, но рецепт будет уже не такой аутентичный.
Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте ложкой картофельную массу, обминая ее, чтобы получились плоские котлетки. Жарьте на медленном огне, чтобы корочка успела стать золотой и хрустящей, а то, что внутри, мягким. Готовые котлетки выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а потом подавайте к столу.

  Кукурузный чаудер

Что надо:
 400 г зернышек кукурузы (свежей или замороженной);
 750 мл воды;
 50 г сливочного масла;
 1 ч. ложка растительного масла;
 200 г копченой грудинки;
 400 г картофеля;
 2 ст. ложки муки;
 2 зубчика чеснока;
 200 мл сливок;
 1 ч. ложка меда;
 1–2 лавровых листа;
 нарезанный зеленый лук – по вкусу;
 сухой тимьян, молотый черный перец, соль – по вкусу.
 Что делать
В кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте нарезанную небольшими кусочками грудинку, обжарьте до золотистого цвета. Положите в ту же кастрюлю зеленый лук, продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте муку, мелко нарезанный чеснок. Помешивая, чтобы не было комочков, постепенно влейте теплую воду. Доведите все до кипения и добавьте лавровый лист, очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы. Когда вода снова закипит, положите специи, убавьте огонь и варите суп до готовности.
Снимите кастрюлю с плиты, извлеките лавровый лист. Отлейте половину супа и измельчите блендером. Получившееся пюре верните в кастрюлю. Добавьте сливки и мед. Тщательно все перемешайте, украсьте нарезанным зеленым луком.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи