Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Екатерина Коновалова: «Моя любовь – свежие сезонные овощи. Стараюсь добавлять их в каждый прием пищи: они придают сил и энергии»

№ 7-8 | (стр. 5)
-
Нравится
0
Екатерина Коновалова: «Моя любовь – свежие сезонные овощи. Стараюсь добавлять их в каждый прием пищи: они придают сил и энергии»
Провизор, аптека «ИП Коновалова С.А.», ст. Динская (Краснодарский край)

Я придерживаюсь правила: «Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Всегда выбираю правильное сбалансированное питание. Моя любовь – свежие сезонные овощи. Стараюсь их добавлять в каждый прием пищи: они придают сил и энергии. Если бы у меня была возможность без ограничений выбирать продукты питания, то это были бы новые, экзотические фрукты и овощи. Таким образом я могла бы расширить свои «вкусовые границы». Это было бы как маленькое путешествие в новую страну каждый день...
На работу заготавливаю контейнеры с домашней едой на всю смену – так меньше вариантов нездорового перекуса и срыва. Идеальные условия работы с точки зрения питания – это когда времени на обед достаточно и можно поесть без спешки. Чтобы человек мог принимать пищу, тщательно пережевывая каждый кусочек, получая полное удовлетворение.

Я просто изменила свой рацион


Диеты в моей практике были, но, как правило, диета заканчивается – и здоровое питание вместе с ней. Поэтому я просто изменила свой рацион. Сбалансированное питание каждый день – и ваш организм не будет испытывать стресса. Да и результат – красивое тело – не заставит себя долго ждать.
Почему так уверенно говорю об этом? Потому что в свое время я избавилась от 30 лишних килограммов. Год назад я получила сертификат нутрициолога, поэтому о белках, жирах и углеводах знаю все. И сейчас продолжаю изучать тему. Я знаю свой дневной калораж и стараюсь его выдерживать, уже чувствую и без подсчетов, когда съедаю больше нормы. Правило мое: «Ем то, что вкусно и приносит удовольствие, а не угрызения совести». Просто все должно быть в меру и без фанатизма.

Рассказать полезное людям


В свободное от работы время я думаю о контенте, как модно сейчас говорить. Второй год веду блог в «Инстаграме» на тему здоровья, питания и красоты, сейчас подключила телеграм-канал и создала сообщество в «ВКонтакте». И для каждой соцсети нужно что-то придумать, рассказать что-то полезное людям.
Как специалист, провизор рассказываю о здоровье, лекарствах, как собрать аптечку в дорогу и, конечно, об издержках профессии и смешных моментах рабочего процесса. Как нутрициолог – делюсь полезными рецептами, рассказываю о витаминах, это сейчас очень актуальная тема. Ну, и, как любая девушка, я люблю ухаживать за собой, своим телом, поэтому в «Сторис» регулярно тестирую тканевые маски. Уже столько их протестировала, что знаю идеальную формулу тканевой маски и думаю, что смогу ее реализовать.

На минутку подумала, что меня с кем-то перепутали


Приглашение для съемки на обложку было крайне неожиданным. На минутку подумала, что меня с кем-то перепутали. Раньше мне не поступали такие предложения, но, я думаю, это начало чего-то нового в моей карьере. Очень благодарна за возможность стать лицом одного из номеров профессионального журнала. Это безумно приятно, и улыбка счастья не сходит с моего лица.
У меня не было сложностей с принятием решения: соглашаться или нет. Я поняла, что очень хочу приехать на фотосессию и, наверное, поэтому просто не видела никаких препятствий. Главный аргумент для меня: нельзя упускать свой шанс – и когда, если не сейчас, правда же? Да, когда предложили сняться для обложки, я испугалась. Но я знаю себя: если мне страшно, значит, можно быть уверенной на 100 % – это мне надо. Такой опыт – явно новая глава в моей жизни, это для чего-то мне нужно, и я с благодарностью приняла предложение. Уверена, что любая девочка мечтает попасть на обложку журнала, а тут еще и журнал, связанный с твоей профессией. Значит, я на верном пути.
Очень рада, что стала частью такой работы! Безумно приятно, что выбрали для съемок именно меня. Работа с дизайнером журнала и фотографом – одно удовольствие. Эта фотосессия поспособствовала моему визиту в Москву – здорово!

Я почувствовала тягу к кулинарным экспериментам


Говорят: «Все полезно, что в рот полезло». У меня на этот счет свое мнение. Скажу так: не стоит захламлять свой организм и закидывать в него все подряд. Вам же потом тяжелее будет разбираться с последствиями. Кроме того, бесконтрольное поедание чего-либо – это стресс для организма. Можно скушать, конечно, и «запрещенку» (мы же люди!), но в умеренном количестве. Просто для того, чтобы удовлетворить свое «хочу» и в дальнейшем не сорваться, не съесть в два раза больше.
А если говорить об удовольствиях, то самое большое удовлетворение я получаю от правильного, сбалансированного питания. Честно говоря, еще пару лет назад совсем не любила готовить, но, пройдя курсы нутрициологов, почувствовала тягу к кулинарным экспериментам. Но я люблю и прийти в ресторан, заказать красиво оформленное блюдо, получить эстетическое удовольствие; самое главное – сфотографировать его, затем попробовать и насладиться. Такие эмоции получаю только в кафе и ресторанах, поэтому люблю посещать такие места. Именно там я вдохновляюсь и наполняюсь творческой энергией.
Какой «кулинарный» подарок я хотела бы получить? Хочу вафельницу! Чтобы утром в выходной день приготовить для всей семьи сырные вафли. Ммммм….

Принимаю только то, что мне по душе


Фильмы я смотрю разные, нет определенного жанра. Все зависит от настроения. Недавно пересматривала старый фильм-мелодраму, и понравилась фраза: «Мы были абсолютно счастливы, пока не решили жить долго и счастливо». Это так верно! Жить надо здесь и сейчас, пользоваться всем, что тебе предоставляет Вселенная, этот мир.
Основная литература, которая интересует меня сейчас, это книги о самопознании, правильном питании. Конечно, всю информацию, которую получаю из Интернета, СМИ, я фильтрую и делю на два. Принимаю только то, что мне по душе, стараюсь не притягивать негатив в свою жизнь. И в своем блоге людям дарю только добро и преподношу легкую для восприятия информацию.


Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам