Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Екатерина Краснова: «Сезон урожая – время особых запросов покупателей»

№ 8 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Екатерина Краснова: «Сезон урожая – время особых запросов покупателей»
ФАРМАЦЕВТ, АПТЕКА «ФИАЛКА»,  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

О СЕБЕ
Я – девушка из глубинки. Из небольшого поселка Мочалище, который находится в 52 км от города Йошкар-Ола. В школе мне очень нравилась химия, и уже тогда я думала о том, чтобы работать в медицинской сфере. В итоге я окончила Йошкар-Олинский медицинский колледж по специальности «фармация». Затем отработала год в аптеке «Интерфарм» и уехала в Санкт-Петербург.
Считаю, что мне очень повезло жить и работать в этом прекрасном городе. Конечно, для каждого Питер свой. Для меня это – старый Петербург: Дворцовая площадь с Зимним дворцом, многочисленные мосты и улочки с уютными магазинчиками и кафе. Я благодарна этому городу за знакомство с новыми людьми.

 О РАБОТЕ
Сегодня я работаю фармацевтом в аптеке под названием «Фиалка». Нельзя сказать, что работа за первым столом легкая: общение с покупателями, раскладка товара...
Все это требует собранности, знаний. Но, как бы ни складывался мой день, для меня надежной опорой является коллектив сотрудников, с которыми я работаю. Если бы все посетители аптеки приходили к нам с доброжелательными улыбками и адекватными запросами! Но об этом можно только мечтать: провизору и фармацевту в течение каждого дня встречаются абсолютно разные люди, к каждому нужен свой подход.
Чтобы избавиться от рабочего стресса, стараюсь создавать вокруг себя благоприятную психологическую атмосферу, отстраниться от проблем покупателя – словно бы выстроить стену между ним и собой.

О ЛЕТЕ
Каждое время года приносит первостольнику свои заботы и хлопоты. Например, летом у покупателей большой спрос на лекарства, контролирующие деятельность кишечника, а также на средства для похудения, антигистаминные препараты, защитные кремы с УФ-фильтрами, кремы для загара. Каждое время года имеет свой ассортимент!
Номер журнала «Да Сигна», на обложке которого мне повезло быть, посвящен теме урожая и диетам. Лично я однажды вырастила дома из косточки карликовое гранатовое дерево. Это удивительное растение! Оно цветет с начала лета и до осени, на фоне зеленой листвы алые цветки выглядят сказочно красивыми. Вообще выращивание растений из семян – очень увлекательный процесс. Интересно наблюдать за всеми фазами развития: от прорастания семечка до появления первых листьев, а потом и цветов или плодов. Это просто волшебство!
А вот на диетах я никогда не сидела. По-моему, чтобы быть в форме, нужно просто вести здоровый образ жизни: спорт и правильное питание. Если же вы все-таки решили худеть, неважно, какое это будет время года. Худейте не к лету, а для себя, любимой.

О ФОТОСЕССИИ
Все, с кем я познакомилась во время съемки обложки: стилист, визажист, арт-директор журнала, – безумно талантливые люди! Мне все очень понравилось: и мой образ, и макияж. А фотограф – настоящий мастер своего дела, творец! Благодаря всем, кто участвовал в процессе, фотосессия прошла легко и непринужденно.
Казалось, мы просто весело проводили время: много болтали, воображали. Я даже не заметила, как все закончилось!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам