Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Никита Артеев: «Я с детства мечтаю освоить барабаны»

№ 5-6 | (стр. 5)
-
Нравится
10
Никита Артеев: «Я с детства мечтаю освоить барабаны»
Студент медицинского колледжа, 
первостольник, Московская область


Буду продолжать династию

Я родился в подмосковном Сергиевом Посаде. В настоящее время совмещаю учебу и работу в аптеке, но пришел к этому не сразу: первое образование у меня техническое, однако потом в силу сложившихся обстоятельств я стал студентом медицинского колледжа. Мама у меня фармацевт с двадцатилетним стажем, и я частенько проводил время у нее на работе. Теперь, можно сказать, буду продолжать династию.
   Обучаюсь я в Александровском медицинском колледже, скоро выхожу на «финишную прямую»: сдача экзаменов, получение диплома. Фармация мне очень близка и интересна, кроме того, я люблю общаться с людьми, быть им полезным. Наша профессия позволяет раскрыть эти качества. А пока я – начинающий фармацевт.
   На протяжении двух лет обучения пришлось освоить много предметов, самые любимые – латинский язык, фармакология, анатомия. Самой трудной для меня оказалась химия. Было необходимо вспомнить всю школьную программу по этому предмету. Наш преподаватель Ольга Александровна мастерски обучает нас этой непростой науке, и все экзамены были сданы не без ее помощи. У нас очень дружная группа, все разных возрастов. Многие работают в аптеке, помогают друг другу. Мне, конечно, обучение дается непросто – кто учился в медицинских образовательных учреждениях, тот меня поймет. Профессия очень ответственная, так как подразумевает заботу о здоровье человека, и надо быть на высоте. Помимо учебы необходимо проходить курсы, участвовать в вебинарах и образовательных проектах. Я занимаюсь на платформе АСНА, там очень много полезной информации для начинающего фармацевта.

Мы желаем счастья вам

В профессии фармацевта есть много привлекательного. Например, работа в аптеке позволит мне реализовать свои знания, применить на практике то, чему научился в колледже. Помощь людям с лекарственными препаратами, работа с покупателями, консультирование... Меня привлекает живое общение, когда можно поговорить по душам и при этом принести человеку пользу.
   С каждым днем современные технологии все активнее внедряются в сферу аптечных продаж. Сейчас все пользуются интернет-заказами, у каждой сети есть свой сайт. Также там можно получить онлайн-консультацию фармацевта, заказать лекарственный препарат и доставку (особенно это важно для маломобильных людей, инвалидов, пенсионеров). Конечно, это не заменит живого общения между фармацевтом и покупателем, но как одна из опций имеет право на существование.
   Пока я не думаю о том, какую карьеру можно сделать в аптеке. Сейчас для меня актуален профессиональный рост – постоянное совершенствование, получение опыта работы. А дальше... Поживем – увидим.
   Какую из известных песен я мог бы предложить в качестве гимна работника аптеки? Мне на ум пришла песня «Мы желаем счастья вам» (автор Стас Намин). Этот выбор мне кажется очевидным: хочу, чтобы все были счастливы и довольны друг другом – и фармацевты, и посетители.

Подпеваю любимым исполнителям

Сам я обожаю петь, подпеваю любимым исполнителям. Мои любимые музыкальные произведения – это песни AC/DC (Thunderstruck, Back in black), Фила Коллинза (In the air tonight, Another day in the paradise). Чаще всего я слушаю шансон, хиты 1980-х, 90-х, обычно – в свободное время, в дороге. Вообще, если вдуматься, музыка со мной везде (Phil Collins, AC/DC, Metallica, Scorpions). Очень поднимает настроение музыка жанров поп, рок; ретро, современная (по настроению). В детстве пел в караоке, но сейчас специально в караоке не хожу. И, конечно, все мои друзья любят музыку, ни одна вечеринка не обходится без песен. А когда наступает весна, появляется
приподнятое настроение и душа поет.
   К сожалению, сейчас почти не хожу на концерты по причине загруженности учебой, но как только появится возможность – пойду. Недавно выбрался на концерт рок-оркестра
под управлением Игоря Пономаренко и получил большое удовольствие. Там услышал необычное звучание многих известных хитов (AC/DC,The Beatles, Scorpions, Metallica, Nirvana).
   Из того, что слушают мои родители, мне близки «Високосный год», Михаил Круг, Виктор Цой, Юрий Шатунов («Ласковый май»).
   Музыка оказывает на меня разное действие: иногда возбуждает боевой дух перед работой, иногда дарит спокойствие, иногда стимулирует что-то сделать. Я считаю, что если в аптеке включать музыку – для посетителей и персонала, то это непременно должна быть классика: Бах, Вагнер, Моцарт – произведения, гармонизирующие эмоциональный настрой.
   У меня, как и у многих людей, возникало желание научиться играть на каком-либо инструменте. Я с детства мечтаю освоить барабаны, но пока еще время не пришло.

Для чего человечеству музыка?

Музыка является неотъемлемой частью нашей жизни, более того – она часть человеческой души. Музыка сильно воздействует на эмоциональную сферу и нравственный мир людей. Она – как воздух и тепло солнечных лучей для нашего слуха и души. Она делает нас лучше, вдохновляет и воодушевляет, дарит незабываемые чувства. Именно благодаря музыке человек способен расслабиться, отдохнуть и даже получить пищу для ума.
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам