Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Тамара Джафарова: "Активно занимаюсь научной работой"

№ 10 | (стр. 8)
-
Нравится
0
Тамара Джафарова: "Активно занимаюсь научной работой"
Фармацевт, аптечный пункт № 41, АО «Областной аптечный склад», г. Челябинск

Как я стала фармацевтом
Помню, как мама меня в детстве лечила: давала «волшебную пилюлю» – и все симптомы болезни исчезали. И мне всегда было интересно: как же эта пилюля действует? Что в ней такого особенного, что человек выздоравливает? В старших классах я уже знала, кем хочу стать: выбрала профессию провизора, считая, что эта отрасль будет всегда развиваться, а значит, без работы я никогда не останусь.
Сегодня я студентка 4-го курса Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ), и учеба мне очень нравится, особенно предмет «фармацевтическая технология». Нравится и клиническая фармакология – тем, что узнаешь современные методы фармакотерапии различных заболеваний и это помогает консультировать пациентов.
В аптеку я пришла работать год назад (если, конечно, не считать практику на 1-м курсе) на вакансию продавца-консультанта косметики. А потом заведующая предложила получить сертификат фармацевта. Я сдала необходимые экзамены и встала за первый стол. Работа мне очень нравится, хотя и не всегда легко бывает: посетители ведь очень разные. В тяжелых случаях уже знаю, как поступить: надо взять перерыв минут на 5–10, заварить успокоительный фитосбор, полистать журнал, и все наладится. Наша аптека, кстати, получает журнал «Да Сигна» – так что его обычно и листаю. Там и увидела приглашение на фотосессию.
Про работу
У нас очень хороший коллектив, царит дружеская атмосфера, поэтому работать приятно и комфортно, а это улучшает качество работы и снижает уровень стресса. Если нет очереди, то можно и поболтать с посетителем: узнать, всем ли он доволен, когда к нам приходит, есть ли замечания, пожелания, а также получить отзыв о том или ином препарате (хотя тут, конечно, все индивидуально). Ведь наша задача – сделать каждого покупателя приверженцем именно нашей аптеки.
Планы на 10 ближайших лет
Недостатка вакансий фармацевтов и провизоров в Челябинске нет: в городе существуют несколько аптечных сетей, бывает, что на одном перекрестке сразу несколько аптек. Но, когда получу диплом провизора, все-таки планирую переехать в Москву: зарплата в столице раза в 1,5–2 выше, это очень серьезный стимул поменять место жительства.
Моя мечта – стать провизором-технологом на каком-нибудь фармацевтическом производстве. Я уже сегодня вместе с одногруппниками активно занимаюсь научной работой. У нас есть публикации в электронном научном журнале «Современные проблемы науки и образования» (статья «Проблематика использования антибиотиков в составе мягких лекарственных форм») и в журнале «Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы» («Закономерности изменения вязкости водных растворов некоторых алифатических аминокислот»).
Про Италию
Пока я путешествовала только по России, но побывать в Италии, познакомиться с ее богатой культурой, конечно, хотелось бы. Я бы посетила все художественные галереи: очень люблю искусство! И обязательно попробовала бы итальянскую еду: лазанью, ризотто, пиццу. Я пиццу дома тоже готовлю, но по собственному рецепту – в частности, добавляю аджику, чтобы получалось острее.
Про фотосессию
Мне очень хотелось поучаствовать в съемках на обложку, так что, когда появилась возможность, я приехала в Москву. Главным сюрпризом стал выбор одежды: почему-то мне казалось, что предложат примерить национальные итальянские костюмы (юбки в пол и т. п.), а на деле оказалось, что по теме «Италия» подобрали очень красивые и стильные вещи. По-моему, отлично получилось!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам