Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Вахтанги Устарашвили: «Хорошо, когда человек на своем месте»

-
Нравится
0
Провизору Вахтанги нравится его профессия. Он любит общаться с людьми, ему даже интересны покупатели, которые спорят, возражают. «Работая с такими клиентами, я повышаю свой профессиональный уровень», – считает герой нашей обложки.
КАК Я ПОПАЛ НА ОБЛОЖКУ
Как-то в нашу аптеку зашла сотрудница журнала «Да Сигна». Разговорились, и последовало неожиданное предложение: «В аптеках так мало парней. Не хочешь ли ты сфотографироваться для обложки нашего журнала?» Я согласился с лету, а потом, когда полностью осмыслил ее предложение, отказываться было уже как-то неудобно.
 Мой однокурсник удивлялся: «Вахтанг не только знает всех моих знакомых, он знаком и со знакомыми их знакомых». Теперь, после обложки, и меня будут знать, так что я рад, что все так сложилось.
 Мне, например, близок образ Джима Керри, потому что он делает свою работу с оптимизмом, жизнерадостностно, а в жизни совершает поступки, достойные подражания. В чем я схож с ним, говорить не стану – это хвастовство, скажу лишь, что он всегда остается человеком. Но не хочу, чтобы читатели восприняли меня эдаким вымышленным героем – я же настоящий...
Меня вдохновляет то, что я – это я, а помогает уверенность, что я все переживу, со всем справлюсь. И еще строки из поэмы Д. Гурамишвили «Давитиани»:
Коль солгу, какую пользу
Принесут мои сказанья?
Ждать за это мне изгнанья.
Смерть грехи не скроет наши,
И влекутся, по преданью
За дурной душой – дурные,
Доброй – добрые деянья.

ПРО БЕЛЫЙ ЦВЕТ
Белый для меня – это цвет чистоты, жизни, цвет начала начал. У меня он ассоциируется с солнцем. Мы же редко обращаем внимание на солнце, а между тем видим мир только благодаря его свету. Так и белый цвет: с одной стороны, это самое простое, что можно придумать, а на самом деле он состоит из нескольких цветов.

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНЫ
Выбирая профессию, я рассуждал так: люди всегда будут болеть, поэтому надо идти в фармацевтику. Если заглянуть в историю, изначально фармацевтика была занятием мужским. Но все изменилось, и сегодня в этом бизнесе почти одни женщины. Хотя мужчины тоже есть, просто работают они в фармкомпаниях, а не в аптеках. Так что нас мало, и нас надо беречь.
 Но если говорить серьезно, то миссия мужчины в аптечном коллективе – служить примером во всем, быть лидером в работе, иметь авторитет, находить общий язык с коллегами, не допускать конфликтов.
 К тому, что вокруг много представительниц прекрасного пола, я привык еще в университете. Работа в женском кругу имеет и положительные, и отрицательные стороны.
 Плюсы:
1) я всегда окружен красотой, вниманием и заботой;
2) с женщинами весело;
3) они слушают меня внимательно;
4) я отлично осведомлен о жизни каждого из коллег.
Минусы:
1) женщины расслабляют, отвлекают от работы;
2) они могут тебя заболтать, а это ведет к ошибкам;
3) единственный мужчина в коллективе всегда в центре разговоров и событий, при этом новая информация о нем поступает постоянно, распространяется молниеносно и обрастает самыми неожиданными подробностями; 
4) много времени приходится тратить на выяснение и выстраивание рабочих отношений.

ЧАШКА ЧАЯ В ПЕРЕРЫВЕ
 Самое трудное в течение рабочего дня – отсутствие клиентов. Или же работа с людьми, которые зашли в аптеку просто так, потому что есть свободное время. Я таких быстро распознаю.  
 А вот самое приятное – выпить чашку чая после большого наплыва покупателей и вспомнить о только что случившемся смешном эпизоде или разговоре с интересным клиентом. Жаль, такое бывает нечасто...

СПАСИБО УЧИТЕЛЯМ
Люди, с которыми сводит жизнь, так или иначе влияют на нас. Особенно это относится к преподавателям. Меня очень многому научила школьная учительница по химии Галина Сандроевна. Спасибо ей! Она умела оставаться мудрой, жизнерадостной и остроумной в разных обстоятельствах.
 Я благодарен своему университетскому преподавателю по управлению экономикой фармации – Розе Казбековне Дзантиевой. Она всегда ободряла студентов, хвалила, называла всех нас гениями. Ее наука не раз помогала мне в проблемных ситуациях находить такие решения, что окружающие удивлялись.
 Никогда не забуду Ирину Николаевну Лапинскую, заведующую аптекой, куда я пришел после университета. Эта женщина научила меня основам нашего дела…
 Еще многих могу вспомнить. Одни служили мне положительным примером, другие дурным. Впрочем, о таких вспоминать не хочется...

ГЛАВНЫЙ ИНТЕРЕС
Меня интересует маркетинг. Некоторые из нововведений, которые осуществили сотрудники, недавно пришедшие в отдел маркетинга, я предлагал, когда сам только начинал работать в сети «Аве». Тогда мои идеи не поддержали – требовалась директива сверху.
 Еще в круг моих интересов входит психология; просто интересные книги и люди. Люблю ходить в лес за грибами, встречаться с друзьями и родственниками, смотреть фильмы. Иногда пишу стихи.
Но самый главный мой интерес, хобби и увлечение – моя семья.

Мои любимые книги
1. Николо Макиавелли. «Государь», «Рассуждения над первой декадой Тита Ливия».
2. Сунь-цзы. «Искусство войны»
3. Александр Дюма. «Три мушкетера», «20 лет спустя»
4. Борис Акунин. «Любовник смерти» и др.

  Любимые фильмы
1. «Одиссея»
2. «Назад в будущее»
3. «Одинокий рейнджер»
4. «Не горюй!»
5. «Человек на своем месте»
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи