Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Яна Щербак: «Если бы мне подарили полет на воздушном шаре, я была бы в восторге!»

№ 1-2 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Яна Щербак: «Если бы мне подарили  полет на воздушном шаре,  я была бы в восторге!»
Решение выбрать профессию фармацевта ко мне пришло спонтанно: я наткнулась на брошюру медицинского колледжа и взгляд остановился именно на специальности «Фармация». Внимательно ознакомившись, поняла: это то, что я искала!
Студенческие годы были непростыми, так как приходилось изучать много тяжелых дисциплин, но в то же время веселыми, ведь у меня появилось много друзей. Мы круто проводили время!
Первая практика, первый аптечный прилавок, первый покупатель... Как я волновалась! Словно это было вчера: пишу – и теплое волнующее чувство наполняет меня.


Выносливость и чувство юмора

Смена фармацевта обычно длится 10–12 часов, но бывает, что и целые сутки. Понятно, что нагрузка очень большая – и физическая, и умственная. При работе в таких условиях необходимо иметь не только огромный запас знаний, но и хорошее чувство юмора и немалую выносливость. Отпустив всех посетителей, чтобы перевести дух, я готовлю себе ароматный кофе (правда, не всегда успеваю его допить – первостольники меня поймут).
А если немного помечтать и представить себе идеальные условия труда, то точно нужно два раза в день по 20 минут сидеть в массажном кресле, желательно с чашечкой кофе и в тишине. Отдохнувший, улыбающийся фармацевт готов покорять новые вершины, то есть обслуживать очереди клиентов!
Электронные системы никогда в полной мере не смогут заменить первостольника. Да, одной из главных обязанностей фармацевта является отпуск лекарств. Это электронная система сможет. Но покупатели обычно находятся в подавленном состоянии, болезнь и связанные с ней опасности нервируют их, повышают психологическую ранимость. Иногда они нуждаются просто в том, чтоб их выслушали, сказали доброе слово и улыбнулись. Можно вылечить человека словом, помочь поверить в свои силы, не терять надежду.
Сезон простудных заболеваний считается «золотым» в аптечных продажах. И это касается не только лекарственных средств, но и сопутствующих товаров, которые облегчают процесс выздоровления. Внимание посетителя с простудой можно обратить на витамины, укрепляющие иммунитет, травяные чаи, бумажные платочки, разогревающие мази на основе масел, горчичники. Главное – не «впаривать», а правильно объяснить, почему нужно докупить то, что вы рекомендуете. Покупатель оценит ваше внимание, у вас выйдет неплохая допродажа, а если подобрать товар со скидкой, то удача улыбнется всем.

Другая твоя сторона

Фотография дает нам возможность не только любоваться снимками, но и взглянуть на себя с другой стороны. Со стороны, которую ты никогда не замечала.08-02-2021 12-01-32.jpg
Фотосессия у нас была бомбическая! Все работали сплоченно, а главное – профессионально. Стилист подобрала мне интересный образ, визажист сделала нежный макияж. Больше всего я смущалась оттого, что не знала, как вести себя в кадре: как стать, куда убрать руки, как улыбаться, куда смотреть? Повезло, что был такой замечательный фотограф. Он мастерски руководил процессом – не приходилось ни о чем задумываться, лишь расслабиться и получать удовольствие. Теперь я не боюсь камеры и света софитов, знаю свои сильные и слабые стороны.
Попробовать себя в роли модели меня подтолкнуло любопытство: смогу ли выйти из своей зоны комфорта? Для постоянного саморазвития необходимо давать себе небольшой контролируемый заряд стресса, ставить новые задачи, покорять новые вершины.

Воздух – каждой клеточке тела

Когда мне говорят: «Вам нужно больше бывать на свежем воздухе», – я сразу же представляю прогулку в парке или пикник. Закрывая глаза, вижу, как велосипедисты катаются по парковым дорожкам, кто-то играет в бадминтон, кто-то просто сидит на траве и любуется природой. Воздух нужен каждой клеточке нашего организма.

Каппадокия, жди меня!

В этом году в отпуск мы отправились в Таиланд. Я летела впервые в жизни. Боялась всего – и падения самолета, и укачивания. И вот момент «Х» настал – мы взлетаем! Жутко волнуясь, я вцепилась в ручки сиденья и закрыла глаза. В голове была только одна мысль: «Лишь бы не укачало!» Открыв глаза, увидела, что самолет уже оторвался от земли.
Можно было расслабиться и наслаждаться красотой ночного города. Вид был завораживающим! Во время полета я слушала музыку и мечтала.
Если бы мне подарили на день рождения полет на воздушном шаре, я была бы в восторге! Испытать чувство этой беспечной и легкой свободы, которую можно ощутить только в небе... Каппадокия, жди меня!
А если представить себя летающим существом, я стала бы птицей. Это так классно – путешествовать куда душа пожелает: хочешь – к морю, хочешь – к горам, к рекам. И не нужны ни загранпаспорт, ни деньги, билеты, отели. Ты свободен в своем выборе, и безграничны твои возможности. Сам полет завораживает. Лететь, ощущая потоки ветра каждым перышком, подниматься высоко к облакам, рассекая взмахами крыльев лучи солнца. Замирать на несколько секунд, наслаждаясь видом, и стремительно отдаляться от земли...
К сожалению, люди не летают, как птицы. Но у нас есть прекрасная возможность мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Мечты
сбываются, если идти им навстречу!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам