Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Нурофаст: fast – значит «быстрый»

№ 1-2 | (стр. 9)
-
Нравится
0
Нурофаст: fast – значит «быстрый»
Лечение боли остается одной из наиболее актуальных задач, а с учетом сезонной заболеваемости и мировой эпидемиологической обстановки возникает также острая необходимость в жаропонижающих средствах. Неадекватное и несвоевременное симптоматическое лечение замедляет выздоровление, ведет к ухудшению качества жизни пациентов, а неспособность покупателей разобраться в ассортименте доступных по цене новых средств из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) увеличивает финансовые затраты на борьбу с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).
Алла Алеева

Почему ибупрофен?

В этой статье мы расскажем, как грамотно подобрать препарат от боли различного происхождения и локализации, жара, воспаления, учитывая все важные критерии, а именно: универсальность и безопасность применения, возраст пациента, скорость действия и доступность по цене.
Среди НПВП, традиционно используемых для избавления от боли и жара, в клинической практике особой популярностью пользуются препараты на основе ибупрофена – одного из немногих действующих веществ этой группы, которые благодаря доказанной высокой безопасности разрешены к безрецептурному отпуску. К слову, ибупрофен был открыт в 1962 г. и уже спустя 20 лет начал продаваться без рецепта именно из-за этой своей отличительной особенности – надежности применения. На сегодняшний день педиатры считают ибупрофен лучшим по переносимости НПВС у детей2.

Как действует ибупрофен


Ибупрофен можно назвать универсальным средством: он способен избавлять от различных видов боли, в том числе ревматического и неврологического характера, уменьшать ощущение ломоты в мышцах и суставах при ОРВИ, снижать повышенную температуру тела, влиять на воспалительные проявления – не только у взрослых, но и у детей начиная с 6 лет. Эти свойства связаны с механизмом его действия: ибупрофен, «выключая» ферменты ЦОГ-1 и ЦОГ-2, разрывает биохимическую цепочку, ведущую к синтезу простагландинов – медиаторов боли и воспаления, тем самым уменьшая проявление этих симптомов.


Критерии выбора средства от боли

Завоевать доверие и лояльность клиента помогают хорошие теоретические знания и владение информацией о новинках – обратите внимание покупателя на новые и более доступные препараты. Например, при запросе средства от боли и жара можно рекомендовать Нурофаст® и Нурофаст® Форте, обладающие достоинствами проверенного действующего вещества и преимуществами современного препарата:
1.    Универсальность: обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие против разных видов боли, при невралгии, ревматической боли, при симптомах сезонных простудных заболеваний1.
2.    Лечение для всей семьи: возможность приема детьми от 6 лет1,2 и пожилыми людьми.
3.    Скорость наступления эффекта: быстрое направленное действие против различных видов боли1.
4.    Длительность обезболивающего эффекта: до 8 часов.
5.    Удобство использования: маленькая круглая таблетка диаметром менее 1 см легко проглатывается даже ребенком, продолговатую таблетку с риской можно делить пополам, блистер с перфорацией – можно взять с собой необходимое количество таблеток.
6.    Доступность по цене3.


Фармацевту на заметку

Таблетки дженериков Нурофаст® и Нурофаст® Форте производятся из субстанций, аналогичных субстанциям оригинального4,5, но менее доступного по цене средства. Рекомендация препарата Нурофаст® – это выгодное во всех отношениях предложение для посетителя аптеки: высокое качество по доступной цене, универсальность, удобство.


   08-02-2021 12-20-14.jpg

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам