Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ТераФлю ЛАР: горло больше не болит!

№ 11 | (стр. 64)
-
Нравится
0
Чего только не насоветуют коллеги, когда приходишь на работу с больным горлом! Предупреждаю сразу: верить им безоговорочно нельзя. Я лично опробовала «надежный» рецепт каждого, и вот что из этого получилось...
Людмила Фадеева

ЛИМОНЫ И ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ
Сначала наша секретарша Танечка уверила меня, что нужно съесть гору лимонов – это и для горла, мол, полезно, и иммунитет отлично укрепит. «Живьем» в меня влезло только полтора лимона – и то на последнем этапе я мотивировала себя картинами
мгновенного выздоровления. Как бы не так! Стало еще хуже, чем до «лечения».
Илона из бухгалтерии сказала, что идеальное средство – работа с активными точками на руках, акупунктура.
Я старательно нажимала на них, но болезнь к восточной мудрости оставалась равнодушной.
Когда мое горло словно кто-то начал резать изнутри, решила послушаться айтишника Пашу (у него мама медсестра). Он порекомендовал растереть шею известным бальзамом с эфирными маслами. Боль немного утихла, но вскоре возобновилась с новой силой. А виновата в ней инфекция!

  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД
В общем, когда терпение лопнуло, я отправилась в аптеку. После всех экспериментов мне хотелось простого счастья в одном флаконе: чтобы и боль сняло, и инфекцию устранило. О чем я и сообщила первостольнику.
– Есть такой препарат – ТераФлю ЛАР от швейцарской фармацевтической компании «Новартис», создан специально для лечения больного горла, – обрадовала меня работница аптеки. – Вам таблетки для рассасывания или спрей? Вы предпочитаете вкус апельсина или ментола?
– Подождите, подождите, – наученная горьким опытом, я теперь решила узнавать все до малейших подробностей. – А как он мне поможет? 
– ТераФлю ЛАР «на отлично» помогает справиться с болью, а также уничтожает инфекцию: в его составе сразу два активных компонента. Достичь первой цели поможет лидокаин – известное обезболивающее. А антисептик будет успешно бороться с бактериями, грибами и мембранными вирусами, в том числе с гриппом, парагриппом и герпесом.
– А действует он быстро? – что-то не хотелось несколько часов ожидать эффекта.
– Не сомневайтесь: почти моментально, – заверила меня первостольник. – Лидокаин оказывает обезболивающее действие на слизистые оболочки уже через 1-2 минуты после приема препарата*. Так вам таблетки или спрей?
– И то и другое, – решилась я, ведь домашняя аптечка все равно пустая.

Антисептики в составе ТераФлю ЛАР – бензоксоний или цетилпиридиний – оказывают бактерицидный эффект в отношении
широкого спектра микроорганизмов.

   Что и говорить, ТераФлю ЛАР мгновенно устранил мучительную боль в горле, а через несколько дней я и вовсе забыла об этой неприятности.
Все-таки за толковым советом нужно обращаться к профессионалам!

* Видаль, справочник лекарственных средств. Описание лекарственного препарата Лидокаин (Lidocain). Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата. 2010.
Харкевич Д.А. Фармакология. Учебник. 6-е изд. М.: ГЭОТАР-Медиа, 1999. С. 76–81.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам