Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

СНУП: насморк здесь неуместен

№ 3 | (стр. 34)
-
Нравится
0
Пожалуй, чаще всего в период межсезонья к первостольникам обращаются с просьбой порекомендовать средство от насморка. Нос, который «течет», действительно не дает покоя ни на минуту и требует срочной профессиональной консультации. Давайте разберемся, как помочь таким посетителям.

Первостольник как помощник
Для облегчения насморка применяются симптоматические средства – как правило, это назальные мази, капли или спреи. Они способны улучшать состояние слизистой оболочки и снимать отек, затрудняющий дыхание.
Сегодня на фармацевтическом рынке представлено множество таких препаратов. Но ведь клиент ждет, что первостольник, как профессионал, предложит ему оптимальный вариант, удачно сочетающий эффективность и безопасность, удобство применения и приемлемую цену, инновационные разработки и проверенные временем рецепты.
 В этой ситуации можно обратить внимание покупателя на препарат СНУП производства фармацевтической компании STADA. СНУП – это первый спрей на основе ксилометазолина и морской воды, представленный на российском фармацевтическом рынке.
 Удачное взаимодействие двух этих веществ дает отличный результат: болезненные симптомы насморка у пациента устраняются быстро и надолго. Впрочем, обо всем по порядку...

Ксилометазолин: проверено временем
Ксилометазолин применяется в медицинской практике длительное время. Сегодня он включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Ксилометазолин восстанавливает проходимость носовых ходов, способствует сужению сосудов слизистой оболочки носа, уменьшает ее отек и отек придаточных пазух. Это значительно облегчает носовое дыхание.
 Особенность данного действующего вещества в том, что оно начинает работать уже в первые минуты после применения и сохраняет терапевтический эффект около 8 часов. При этом ксилометазолин обладает высокой степенью безопасности, которая позволяет назначать препарат даже детям в возрасте от 2 лет.

СНУП производится в Германии на производственных мощностях компании STADA.

Отличная поддержка
Но действие препарата СНУП было бы не таким эффективным и в то же время мягким без второго компонента – очищенной морской воды из северной части Атлантического океана. Вода обработана специальным образом и приведена в состояние изотонического раствора: содержание соли в ней примерно идентично содержанию солей в крови человека, а потому она совершенно безопасна для организма.
 Давно известно, что морская вода обладает целебными свойствами: оказывает общеукрепляющее действие, является отличным средством профилактики и терапии простудных заболеваний. А в лечении насморка морская вода просто незаменима! Она увлажняет носовую полость и очищает ее от слизи и корочек, тем самым тоже облегчая дыхание. Входящие в состав морской воды микроэлементы – цинк и селен – способствуют повышению местного иммунитета; кальций и магний улучшают работу микроресничек слизистой оболочки носа; хлорид натрия обладает антисептическим свойством.
 Таким образом, очищенная морская вода помогает удалить скопившиеся на слизистой оболочке частицы пыли, микроорганизмы и аллергены, снимает воспаление и покраснение, улучшает устойчивость слизистых оболочек к воздействию болезнетворных микроорганизмов, восстанавливает ткани.

Двойная сила против насморка
Тандем «ксилометазолин и очищенная морская вода» помогает быстро и надолго справиться с насморком. Терапевтический эффект ощущается уже через несколько минут после нанесения спрея СНУП на слизистые оболочки носа, причем препарат действует на протяжении долгого времени – до 8-10 часов. Таким образом, СНУП можно применять всего 2-3 раза в сутки. Это удобно занятым людям.
 СНУП прост в употреблении. Несколько нажатий на флакон позволяют в считанные секунды оросить полость носа, облегчив тем самым болезненные ощущения.
 Препарат может быть рекомендован при острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся насморком, при остром аллергическом рините, синусите, евстахиите, при среднем отите для уменьшения отека слизистой носа, для облегчения проведения риноскопии и других диагностических манипуляций в носовых ходах.

Лекарственная форма препарата СНУП – спрей – обеспечивает его точную дозировку и экономное использование.

 
Для легкого дыхания
СНУП выпускается в небьющейся упаковке объемом 15 мл, его удобно брать с собой в дорогу и на работу. Одной упаковки хватает примерно на 166 применений – это весьма экономичное средство.
 Детям от 2 до 6 лет предназначен спрей СНУП 0,05%, детям с 6 лет и взрослым рекомендуется СНУП 0,1%. Препарат отпускается без рецепта.
 Итак, СНУП облегчает дыхание и устраняет проявления насморка, помогает быстро вернуться к нормальной жизни. Его можно рекомендовать как экстренное средство для быстрого устранения насморка, а также как необходимое средство для домашней аптечки.

Анастасия Белокрылова







Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи