Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Атака на вирус: расчет и уверенность

№ 9 | (стр. 54)
-
Нравится
1
Атака на вирус: расчет и уверенность
Вместе с ветрами, слякотью и первыми заморозками напомнят о себе насморк, кашель и прочие непременные признаки острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа.
Автор: Ирина Хлопушина

Рынок наполнен противопростудными препаратами. Однако большинство этих средств относятся к симптоматическим. Они просто подавляют проявления заболевания, такие как повышенная температура, боль в мышцах, головная боль, насморк. Между тем эти симптомы свидетельствуют об активном сражении, которое ведет иммунная система с патогенным вирусом, поразившим организм.

  ИЗВЕСТЕН В 50 СТРАНАХ
Компания «Хеель» (Германия) предлагает группу лекарственных средств для лечения простудных заболеваний, которые обладают дезинтоксикационным действием и стимулируют защитные силы организма. Флагманом этой группы стал комплексный препарат Энгистол. Его используют в 50 странах мира уже более 60 лет. В России данный препарат доступен в форме таблеток для перорального применения. Многочисленные исследования демонстрируют антивирусное и профилактическое действие Энгистола, его превосходную эффективность и переносимость не только при респираторных вирусных инфекциях, но и при бронхите и астме1. Энгистол безопасен для беременных и кормящих женщин, может применяться у всей семьи в течение длительного времени для лечения и предупреждения заболеваний.

  ДЛЯ ДЕТЕЙ
В лечении простудных заболеваний у детей, сопровождающихся психомоторным возбуждением (с лихорадкой или без нее), особенно хорошо зарекомендовал себя Вибуркол – многокомпонентный биорегуляционный препарат в форме суппозиториев. Клинические исследования показали, что Вибуркол снижает температуру у младенцев и детей в той же степени, что и парацетамол2,3.

  ПРОТИВ РИНИТА И СИНУСИТА
В группу противопростудных средств компании «Хеель» входят также Эуфорбиум композитум, Ангин-Хель и Гирель. Показания для спрея Эуфорбиум композитум – ринит и синусит. Препарат обладает противовирусным и противовоспалительным действием, поддерживает функции слизистой оболочки носа. Как и все комплексные биорегуляционные препараты компании «Хеель», Эуфорбиум композитум характеризуется высокой эффективностью в сочетании с безопасностью. Терапевтический эффект сравним с ксилометазолином, но Эуфорбиум композитум превосходит его по переносимости и лишен столь неприятного для пациентов синдрома отмены. Может применяться в любом возрасте и в сочетании с обычными методами лечения. Выпускается в виде назального спрея. Это обеспечивает дополнительные удобства пациентам.

  ДО ПОЛНОГО РАССАСЫВАНИЯ
Препарат Ангин-Хель (сублингвальные таблетки) применяется при острых и хронических фарингитах. Взрослые и дети старше 12 лет принимают препарат по 1 таб. 3 раза в день за 30 минут до еды или спустя 1 час после приема пищи. Таблетку следует держать во рту до полного рассасывания. При обострениях принимают по 1 таблетке каждые полчаса или час (но не более 12 таблеток в день).
Длительность применения препарата Ангин-Хель зависит от выраженности симптомов и составляет от 7–10 дней до 3–4 недель.

  ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
Еще один препарат компании «Хеель» для лечения ОРВИ и гриппа – подъязычные таблетки Гирель – заслуживает особого внимания. Он обладает доказанным противовирусным эффектом, стимулирует иммунную систему, действует быстро и направленно. В контролируемом слепом исследовании отмечено достоверное повышение фагоцитарной активности уже после первого применения препарата4. Гирель отлично переносится пациентами при употреблении по 1 таблетке 3 раза в день (рассасываются под языком) либо каждые 15 минут по 1 таблетке в течение 2 часов при острых случаях.

  РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА ЭНГИСТОЛ
Острое состояние (начиная с первых симптомов заболевания) По одной таблетке каждые 30–60 минут, максимум 12 доз в сутки В развернутой стадии заболевания, а также для профилактики и лечения хронических состояний По 1 таблетке 3 раза в день Важно! При пероральном применении таблетку следует рассасывать во рту.

 1. Matusiewicz R. The effect of a homeopathic preparation on the clinical condition of patients with corticosteroid-dependent bronchial asthma. Biomed Ther 1997;XV(3):70-74.
2. Derasse M, et al. The effects of a complex homeopathic medicine compared with acetaminophen in the symptomatic treatment of acute febrile infections in children: an observational study. Explore 2005;1(1):33-39.
3.  Müller-Krampe B, Gottwald R, Weiser M. Symptomatic Treatment of Acute Feverish Infections with a Modern Homeopathic Medication. International Journal for Biomedical Research and Therapy 2002;31(2):79-85.
4. Wagner H, Jurcic K, Doenicke A, Rosenhuber E, Behrens N. Die Beeinfl ussung der Phagozytosefähigkeit von Granulozyten durch homöopathische Arzneipräparate. In-vitro-Tests und kontrollierte Einfachblindstudien. [Effect of homeopathic drugs on the phagocytic activity of human granulocytes. In vitro tests in a controlled single-blind study. Arzneimittelforschung 1986;36(9):1421-5. (English translation in Biol Ther 1993;11(2):43-9).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам