Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Юлия Кавчак: «Учите психологию как следует!»

№ 3 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Юлия Кавчак: «Учите психологию как следует!»
Аптечная сеть «Юнифарма», фармацевт

ВЫБОР ПРОФЕССИИ
Родилась я на Севере – в Нефтеюганске, но потом наша семья переехала в Москву, где я и поступила сначала в школу, а потом в колледж. Родители мои к медицине никакого отношения не имеют, поэтому выбирала профессию сама. Вернее, мне посоветовала подумать о фармацевтике учительница химии: химия и математика были в школе моими любимыми предметами. Я покопалась на сайтах, почитала отзывы сотрудников аптек, изучила рейтинги престижных профессий и решила: да, мне это подходит!
Так удачно совпало, что, когда приняла это решение, в Люберецком медицинском колледже открыли набор на фармацевтическое отделение после 9-го класса. Я сдала все экзамены и стала студенткой! Конкурс был большой, но все получилось.

УЧЕБА В КОЛЛЕДЖЕ
В основном на фармации учатся девушки. Время от времени у нас в группе появлялись молодые люди, но до выпускного дошел только один. Что было сложным в процессе обучения? Наверно, как и у всех, бесчисленные конспекты, долгие лекции, паника во время сессии и отсутствие сна! По-настоящему тяжело пришлось с латынью, но и это удалось преодолеть. В жизни все дается упорным трудом.

РАБОТА В АПТЕКЕ
Когда получила диплом, столкнулась с тем, что в аптеках нужны люди исключительно с опытом. Так что работу нашла не сразу. Но нашла. И оказалось: то, чему учили в колледже, и то, что от тебя требуется как от профессионала, не очень совпадает. Первое время каждый день шла на работу, как на экзамен. Но коллеги помогали, подсказывали, и постепенно все становилось понятнее и легче. В том числе и работа с людьми.
У нас в колледже предмет «психология», конечно, был. Но я тогда значения ему не придавала: думала, что фармацевт – это совсем про другое. Оказалось, все взаимосвязано. В аптеку ведь приходят люди, когда они больны, когда им плохо. Постепенно учишься их понимать, стараешься помочь, а иногда и подсказать, как сэкономить.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Сегодня у меня 4 года стажа, но я не уверена, что буду работать в аптеке всю свою жизнь. Мне кажется, никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому, например, я уже закончила курсы косметологов. Дело в том, что в будущем я мечтаю открыть свою косметологическую клинику. И первый шаг к исполнению своей мечты таким образом уже сделала.

О ФОТОСЕССИИ
Это моя первая фотосессия, и она подарила мне отличное настроение, много ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Сначала, правда, было не все гладко: оказалось сложновато расслабиться перед камерой и незнакомыми людьми. Но, доверившись умелому фотографу, я смогла побороть скованность и дальше на протяжении всего времени просто наслаждалась процессом. Ведь где еще, как не на фотосессии, можно почувствовать себя настоящей звездой?
Выбор одежды и макияжа от стилистов мне тоже очень понравился, они прекрасно подчеркнули мою индивидуальность и красоту. Приятно было оказаться в руках настоящих профессионалов!

О МОДЕ
Внешность и мода очень важны, поэтому стараюсь следить за новыми тенденциями. Мы с подругами обсуждаем образы и устраиваем шопинг по выходным. Но сама я предпочитаю классику: деловой стиль всегда уместен. Уверена: одежда должна радовать, приносить удовольствие. Комфорт и уверенность в себе – вот что такое модная одежда.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам