Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Юлия Пяткина: «Я не верю в приметы!»

№ 9 | (стр. 8)
-
Нравится
0
Фармацевт, аптека № 167, г. Москва
УЧЕБА
Меня всегда привлекала медицина, только работать непосредственно с больными я не хотела. В результате поступила в фармацевтический колледж. Закончила с красным дипломом, чем очень горжусь.
Учиться было нелегко, приходилось штудировать огромное количество специальной литературы. Иногда ужасаюсь, вспоминая, какой объем знаний по биологии, химии и медицине мне пришлось усвоить за время обучения. Но бывало и весело. Как-то в колледже на втором курсе мы делали лабораторную работу, и один мальчик выделил сероводород, причем в каком-то неимоверном количестве! Даже прибежала женщина из администрации, думая, что сточную трубу прорвало. Час проветривали помещение...
Затем я окончила Пензенский государственный технологический университет по специальности «биотехнология». В сентябре 2015-го хочу продолжить образование на факультете управления персоналом.

  НРАВИТСЯ ПОМОГАТЬ
Как-то в канун Нового года в аптеку пришел за помощью дедушка, у которого болела спина. А поликлиники уже не работали… После праздни-
ков он зашел, довольный, и принес мне маленький подарочек – шоколадку. Было так приятно!
Мы не просто «продавцы в белых халатах», а специалисты, всегда готовые помочь. Люблю видеть результаты своей работы, когда люди возвращаются с благодарностью, чувствовать, что они мне, молодому специалисту, доверяют. Расстраивает, что некоторые приходят в аптеку и просят поставить им диагноз по анамнезу. Но я не могу брать на себя такую ответственность, не являясь врачом!
А они обижаются... Людям трудно бывает понять, что мы имеем право рекомендовать только безрецептурные препараты.

  ШАШЛЫЧНАЯ АКЦИЯ
Как-то на день рождения мы подарили нашей коллеге портативную шашлычницу, и она решила приготовить во дворике шашлык на всех на
обед. С заднего двора через форточку вкусный запах попал в торговый зал, и проходившие мимо аптеки чувствовали аромат шашлыка.
В результате набилась полная аптека людей, все спрашивали, что за акция у нас проходит. Мы отвечали, что никакой «шашлычной акции» нет, однако каждый посетитель вспоминал про какое-нибудь лекарство, которое ему надо было купить, раз уж зашел. В тот день мы серьезно перевыполнили план по выручке!

  ОБЛОЖКИ «ДА СИГНА»
Мне нравится, что на ваших обложках работники аптек, это помогает всем нам почувствовать себя частью профессионального сообщества. И я внесла в это благое дело свою лепту! Мои родители ждут не дождутся, когда пришлю им журнал.

ПЕРСОНА.png
ПЕРСОНА1.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи