Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Оральный секс: страшно… приятно

№ 11 | (стр. 40)
-
Нравится
0
Оральный секс:  страшно… приятно
Для взрослого здорового человека абсолютно нормально испытывать желание разнообразить свою сексуальную жизнь и получить максимальное наслаждение. И, конечно, самым распространенным, доступным и результативным способом достичь желаемого является оральный секс.
Рина Крылова


Ничто человеческое…

Более того, как недавно установили ученые, желание доставить своему партнеру удовольствие нетрадиционным способом возникает не только у людей. Так, самки китайского коротконосого крылана прибегают к оральному сексу – за это открытие из жизни рукокрылых в 2010 году ученые даже получили Шнобелевскую премию. Чуть позднее индийские исследователи установили, что у другого вида рукокрылых – летучих лисиц – куннилингус входит в обязательный стандарт сексуальной активности: начинает и завершает спаривание.
Что касается людей, то они практиковали оральный секс, наверно, всегда. Древние греки и римляне понимали толк в удовольствиях самого разного плана – стоит только посмотреть на фрески античной Помпеи! О восточных традициях даже и говорить страшно. Так, китайская императрица У Цзэтянь династии Тан сделала куннилингус обязательной частью придворного этикета. Чиновники и придворные должны были выказывать ей уважение именно таким способом.
Но мы не будем рассматривать крайности, а поговорим об обычных парах с их удовольствиями и о пользе и вреде этих самых удовольствий.

Надежный путь к оргазму

Безусловно, оральный секс важен как для мужчин, так и для женщин. Мужчины, получая удовольствие такого рода, чувствуют себя более уверенно, доминантно, их самооценка повышается.
Ну, а женщины… Что и гово-
рить, для многих куннилингус – единственный путь испытать оргазм, так что значение такого вида секса для женщин преувеличить сложно. Кроме того, многие пары считают оральный секс безопасным – и, действительно, забеременеть в его результате проблематично.
Но безопасность секса – это не только предотвращение нежелательной беременности.


Не будь беспечным

Как это ни печально, но при оральном сексе, как и при любом другом, вполне можно получить самые разнообразные заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП): это и сифилис с гонореей, и хламидиоз, и кандидоз, и герпес, и гепатит, и вирус папилломы человека (ВПЧ). И, наконец, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).
И ВИЧ, и ЗППП передаются через кровь, семенную жидкость и вагинальную смазку, то есть именно через те среды, которые участвуют и в оральном сексе. Любая ранка во рту – и, пожалуйста, возможно заражение или передача вируса.
В западных странах, особенно в США, сейчас возникла даже некоторая паника относительно орального секса. Растет количество заболевших специфической формой рака, передающейся половым путем, которая вызывается ВПЧ, в том числе во время орального контакта. Так, известнейший голливудский актер Майкл Дуглас долгое время боролся и победил рак горла, полученный, как он считает, именно в результате куннилингуса.
ВПЧ достаточно широко распространен, однако он приводит к развитию онкопатологии не всегда, а только при снижении уровня иммунной защиты организма против собственного вируса. Если же ваш партнер не является носителем ВПЧ, то риск возникновения рака минимален. Утешает и факт, что рак, вызванный ВПЧ, лечится гораздо лучше, чем тот, причинами которого стали курение или злоупотребление алкоголем.

Самый грязный орган

Готовясь к оральному сексу, в первую очередь принято заботиться о гигиене половых органов. Оно и понятно: всегда, в любом ракурсе хочется выглядеть красиво и пахнуть приятно. И для профилактики ЗППП чистота гениталий – как до секса, так и после – тоже играет немаловажную роль.
Но, как это ни странно, самый грязный орган – отнюдь не тот, что относится к «телесному низу». Больше всего бактерий, в том числе и патогенных, обитают вовсе не там, а во рту! Именно во рту оседают все инфекционные агенты, которые мы «поглощаем» из воздуха, с рук, электронных сигарет и пр. Ну, а самое главное – ртом мы едим. И остатки пищи между зубами – это прекрасная питательная среда для микрофлоры. А уж если имеется кариес...
Из этой ситуации напрашивается логичный выход: нужно чистить зубы тщательно и регулярно. Да, как бы странно или даже смешно ни выглядело данное утверждение в свете обсуждаемой темы, но это совершенно необходимая процедура, если здоровье партнера для вас не пустой звук. Хорошо, почистить зубы не всегда возможно (ситуации бывают разные), но прополоскать рот водой можно практически всегда. А положительный эффект даже при простом полоскании уже будет достигнут!


Что же делать?

Несколько простых правил помогут избежать возможных негативных последствий оральных удовольствий, лишать которых себя, поддавшись панике, совершенно нет причин.
1.    Самое важное – гигиена. В первую очередь, как ни странно, ротовой полости. Регулярно чистим зубы и посещаем стоматолога минимум дважды в год.
2.    Если у партнера заметны покраснение или сыпь на гениталиях, лучше перенести оральные ласки на другое время. Очевидно, что не стоит заниматься этим и во время менструации.
3.    Не забываем регулярно проходить медосмотр, а при первых подозрительных симптомах обращаться за медицинской помощью. Лучше «перебдеть», чем «недобдеть».
4.    Ну, и самое главное. Как и при любом другом виде секса, лучше иметь одного партнера, проверенного и надежного. Если же вдруг жизнь повернулась так, что не избежать орального секса со случайным партнером, секс этот должен быть защищенным. Презерватив или латексные салфетки для женщин (можно использовать и обычный презерватив, разрезанный вдоль) сведут к минимуму риск заражения.
    Да, впечатление будет не тем и удовольствие не столь фееричным – но здоровье ведь того стоит, правда?

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам