Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сексуальные нормативы

№ 6-7 | (стр. 57)
-
Нравится
0
Все мы знаем, от чего в постели бывает хорошо, а от чего – не очень. Причем то, что подходит в интимном плане одному, не всегда нравится другому. И все же каков должен быть идеальный секс? Что говорит наука?

ИНТИМ ПО РЕЖИМУ
Любой врач знает: регулярная половая жизнь – благо, а длительное воздержание – вред. Но что понимать под регулярностью: раз в день, в неделю, в месяц? Сексологи отвечают, что вести интимную жизнь нужно так часто, как хочется.
 В среднем человек, живущий с постоянным партнером, до 30 лет занимается любовью 3–5 раз в неделю; с 30 до 40 – от 2 до 4 раз; с 40 до 50 лет – 1–3 раза в неделю; далее – хорошо, если 1 раз в 2–3 недели. Частота интимных контактов зависит не только от возраста, но и от темперамента, состояния здоровья, образа жизни и питания, интенсивности работы, а также от настроения, и, конечно, от взаимоотношений партнеров.
 Воздержание плохо влияет на здоровье. Но и слишком частый секс чреват физическим и нервным истощением, которое может выражаться в усталости, апатии, рассеянности, эмоциональном дисбалансе. Именно поэтому чрезмерное усердие на интимном фронте не показано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ДОЛГО ЛИ, КОРОТКО ЛИ…
А как быть с продолжительностью? Врачи считают половой акт, длящийся 3 минуты, вполне нормальным. Этого, по их мнению, должно хватать для получения сексуальной разрядки обоим партнерам.
 Психолог Эрик Корти на основе масштабных опросов приводит следующие данные:
• слишком быстрый секс – 1–2 минуты;
• нормальный – 3–7 минут;
• идеальный – 7–13 минут;
• излишне долгий – 13–30 минут.
 По данным сексолога А. Кинзи, у 3/4 мужчин удовлетворение наступает в пределах двух минут после введения полового члена во влагалище. А женщинам для достижения оргазма требуется около 10–15 минут. Поэтому среднее время, на котором сошлись и те и другие, составило те самые идеальные 7–13 минут.

КСТАТИ
Секс – не спорт. Тем не менее приступать к нему неразогретыми опасно. Ведь бурный всплеск страсти (как и слишком частые соития) может спровоцировать растяжения связок и мышц влагалища, а также  микротравмы слизистой.
Чтобы избежать подобных проблем, есть несколько способов. Можно увеличить период предварительных ласк или воспользоваться интимными смазками. Еще рекомендовано занятия любовью предварять горячей ванной – это увеличит приток крови к половым органам и сделает мышцы более эластичными.

Одно из российских исследований с участием 600 здоровых мужчин показало, что в среднем половой акт у россиян занимает 2 минуты 24 секунды.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам