Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Эректильная дисфункция: есть решение!

№ 6-7 | (стр. 54)
-
Нравится
0
Эректильная дисфункция: есть решение!
Каждый мужчина старше 20 лет хотя бы единожды имел осечку в постели. Сама мысль о том, что неудача способна повториться, невыносима для представителей сильного пола. За решением проблемы большинство спешит не в поликлинику, а в аптеку. Ведь мужчины вообще не любят ходить по врачам, а уж тем более стесняются рассказывать о своей несостоятельности, даже специалистам.

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
Опытный первостольник без труда «вычисляет» покупателя, который пришел в аптеку за средством, улучшающим эрекцию. Даже уверенный в себе мужчина теряется в подобных ситуациях. Поэтому грамотная фармконсультация здесь приобретает особое значение.
  Расскажите посетителю, что далеко не всегда неудачи в сексе можно объяснить эректильной дисфункцией. Иногда причина кроется в стрессах, недосыпании, переутомлении. Психогенные нарушения эрекции обнаруживаются у 10 % пациентов, которые жалуются на проблемы с потенцией1.
 На мужское здоровье негативно влияют некоторые гипотензивные, снотворные, седативные средства и антидепрессанты. Причиной сексуальных проблем может стать эректильная дисфункция (ЭД), обусловленная сахарным диабетом. Он вызывает нарушение микроциркуляции крови и нейропатию. Имеет значение состояние сердца и сосудов, так как их заболевания, в первую очередь атеросклероз, – возможная причина нарушений эрекции.
 Свою лепту в развитие ЭД вносит и возрастное снижение продукции тестостерона, главного мужского полового гормона. Один из самых неприятных симптомов возрастного гипогонадизма (недостаток тестостерона) – ослабление способности к достижению и поддержанию эрекции. Из каждой тысячи мужчин старше 40 лет 25–30 человек страдают ЭД органического характера2.

Доказано, что ЭД почти в 80 % случаев возникает как осложнение различных, прежде всего сосудистых, заболеваний. У мужчин с повышенным АД проблемы с потенцией наблюдаются в 4 раза чаще, чем у здоровых. Высокое давление делает стенки сосудов неэластичными. В результате к органам (в том числе и к пенису) кровь поступает с трудом.
 
 ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
Какой бы ни была причина сексуальных проблем, многие не спешат начинать лекарственную терапию с сильнодействующих средств.
 Во-первых, большинство из них рецептурные. Во-вторых, обладая разовым стимулирующим эффектом, они никак не действуют на причину заболевания. В-третьих, у таких лекарств масса побочных эффектов, ограничивающих их употребление. Например, они не показаны пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а ведь эти патологии сами по себе могут спровоцировать ЭД.
 Причем альтернативу в виде БАД многие посетители аптек всерьез не рассматривают: «добавки» – это не лекарственные средства, а значит, их терапевтический эффект не доказан.

Импаза – это доступное, эффективное и безопасное лечение эректильной дисфункции для мужчин любого возраста. 

ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ ИМПАЗУ
Сомнения развеет безрецептурный препарат Импаза. Это лекарственное средство для лечения эректильной дисфункции, влияющее на ключевое звено ее патогенеза – способность эндотелия вырабатывать оксид азота (NО)3. Ведь, как известно, во многих случаях ЭД имеет сосудистую природу, связанную с недостаточной выработкой этого соединения.
 После употребления препарата в организм попадает доза антител, которые повышают активность фермента NO-синтазы. Нормализуется выработка оксида азота NО, а кавернозные тела мужского члена наполняются кровью, обеспечивая стойкую эрекцию.
 Если принимать Импазу длительное время, то мужчина начинает получать большее удовольствие от половой жизни, восстанавливается его либидо. Регулярный прием препарата повышает уровень тестостерона в крови и восстанавливает гормональный баланс.
 Многие препараты для лечения эректильной дисфункции несовместимы с лекарствами на основе нитратов (нитроглицерин и т. п.) из-за высокой вероятности осложнений и даже летального исхода. Импаза – исключение. Это препарат выбора для лечения эректильной дисфункции у пациентов с проблемами сердца, принимающих кардиопрепараты.

МУЖСКИЕ ПОРТРЕТЫ
Итак, каким группам посетителей фармацевт может рекомендовать Импазу?
1. Мужчинам, которые хотят улучшить свою сексуальную функцию, но не доверяют БАД и ищут «золотую середину» между ними и рецептурными средствами.
2. Мужчинам, которые настроены на устранение причины эректильной дисфункции в ходе лечения, а не на получение разового эффекта.
3. Посетителям с высоким сердечно-сосудистым риском, которые принимают препараты, содержащие нитроглицерин.
4. Посетителям, которым важно, чтобы лечение ЭД не ударило по кошельку.

Елена Валеева


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам