Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Цифровые технологии: ответ на самый важный вопрос

№ 3 | (стр. 62)
-
Нравится
0
Цифровые технологии: ответ на самый важный вопрос
Каким образом раньше женщина могла убедиться, беременна она или нет? Диапазон возможностей был не слишком широк.
Наталья Камерницкая

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
Первый метод – поискать у себя признаки беременности в соответствии с народными приметами: есть ли задержка менструации? Хочется ли соленых огурчиков? Увеличилась ли грудь? Эффективность – примерно 50 %, то есть вероятность наличия беременности равна вероятности ее отсутствия!
Второй метод – пойти в аптеку и купить тест-полоску на определение беременности. Это, конечно, большой шаг вперед. Но эффективность – процентов 70. Мы все об этом знаем, хотя привыкли уповать на то, что «вот этот дорогой тест покажет уж наверняка»...
А потом приходится гадать: «То ли тут одна полоска, то ли две, и точно ли это значит, что... Пожалуй, стоит попробовать еще пару раз, чтобы без сомнений». Но как решить, если два раза ответ «да», а один – «нет»?!
Третий применявшийся раньше метод был уже радикальным: пойти к врачу, сдать кровь из вены и провести ультразвуковое исследование. Часто женщине трудно было сделать этот решительный шаг, да и не хочется (зачем так рано в консультацию?),
а знать наверняка очень важно...
Сегодня технический прогресс и цифровые технологии готовы помочь нам и в этом животрепещущем вопросе: существует современный цифровой тест на беременность Clearblue DIGITAL с индикатором срока в неделях. Достоверность его вполне сравнима со сдачей крови на анализ. Тест определяет не только наличие ХГЧ с точностью 99 %, но и срок беременности с точностью 92 %,что сравнимо с результатами УЗИ. А еще результат четко и ясно прописан на дисплее на русском языке! Анализ можно проводить за 4 дня до даты начала менструации или за 5 дней до ее предполагаемой задержки, а максимальная точность достигается уже с первого ее дня. Помимо того, что тест отвечает на вопрос о наличии беременности, он определяет и время зачатия.

  С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ
Цифровой тест Clearblue – единственный тест, который измеряет уровень ХГЧ для определения срока беременности в неделях. Он представляет собой устройство с цифровым табло, на котором отображается результат.
Как он работает? Clearblue измеряет уровень гормона ХГЧ для определения количества недель с момента зачатия. А затем при положительном результате вы увидите на цифровом табло один из трех вариантов: 1–2 недели, 2–3 недели, а также
3 недели и более.

  КОМУ И КОГДА?
• Посетительнице, которая просит порекомендовать тест на беременность. Clearblue: точность определения беременности составляет свыше 99 % при использовании со дня ожидаемого начала менструации.
• Женщине важно решить вопрос о сроке беременности и дате зачатия. Clearblue является единственным в мире тестом на беременность, определяющим срок с момента зачатия, – по сути, это два теста в одном.
• Женщине необходимо получить максимально точный и подробный ответ до посещения врача. Например, это молодая девушка, которой трудно решиться на консультацию у доктора.
• Женщине важна простота использования теста. Clearblue достаточно просто поместить под струю мочи.
• Женщине важна легкость в интерпретации результата и его наглядность (например, чтобы продемонстрировать родственникам или отцу ребенка). Результат появляется на дисплее на русском языке. Положительный отображается как
«беременна», отрицательный – как «не беременна». А затем при положительном результате на цифровом табло отображается один из трех вариантов: 1–2 недели, 2–3 недели, а также 3 недели и более.
• Посетительнице, которая не получила определенного ответа, используя другие тесты, стоит рекомендовать Clearblue как наиболее современный и точный на сегодняшний день.
• Женщине, которая хочет получить ответ максимально быстро и точно. Результат будет готов уже через 1–3 минуты. Ответ четко отпечатается на дисплее.

  КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕСТА ВЫ ДОЛЖНЫ ДАТЬ?
При проведении теста важно четко соблюдать инструкцию. Со дня ожидаемого начала менструации тестирование можно проводить в любое время. Если оно проводится раньше, надо использовать первую утреннюю мочу этого дня. Использование
утренней мочи повышает эффективность исследования. Во время тестирования надо держать устройство, направив пробоотборник вниз. Анализ проводить легко, так как тест струйный: пробоотборник достаточно поместить под струю мочи.

тест.png
  РЕЗЮМЕ
Вы можете с уверенностью рекомендовать цифровой тест на беременность с индикатором зачатия Clearblue как наиболее современный и прогрессивный на настоящий момент. Он прост и понятен в использовании. Его эффективность максимально
высока. Кроме того, это единственный тест, который дает ответ не только о наличии или отсутствии беременности, но и о ее сроке. Для большинства женщин очень важно без посещения врача иметь возможность быстро, точно и легко определить наличие беременности и дату зачатия.

  РАННЕЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Рекомендуется проводить тестирование с помощью устройства Clearblue со дня ожидаемого начала менструации. Тем не менее количество ХГЧ быстро увеличивается на ранней стадии беременности, и устройство Clearblue Digital можно использо-
вать для тестирования уже за 4 дня до ожидаемого начала менструации.
Во время клинических испытаний с образцами, взятыми у женщин на ранней стадии беременности, цифровое устройство для определения срока беременности Clearblue показало следующие результаты:
тест1.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам