Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Утренний секс: палка о двух концах

№ 9 | (стр. 76)
-
Нравится
0
Утренний секс: палка о двух концах
Если вчера любимый не дождался вас в постели, пока вы запускали стиральную машинку и посудомойку, наливали воду из чайника в кувшин, кормили кота, вынимали мясо из морозилки, ставили телефон на зарядку и мазали пятки смягчающим кремом, а позавчера, наоборот, вы уснули беспробудным сном, пока он проходил восьмой уровень новой игры или полемизировал по поводу Крыма с неизвестным на форуме пчеловодов – вам пора подумать об утреннем сексе.
Маргарита Иванова

ВСТАНЬ ПОРАНЬШЕ…
Проснуться придется раньше – это, конечно, минус. Не так просто вырваться из сладостных объятий Морфея, чтобы свершить ритуал во славу Эроса. Но ведь секс – не просто удовольствие, которым можно пожертвовать ради 30 минут сна. Это, надо сказать, необходимая профилактика различных заболеваний, как мужских, так и женских.
Не говоря уже о том, что он вполне может заменить утреннюю гимнастику: физические упражнения, глубокое дыхание, затем – водные
процедуры. Опять же, утренние ласки сближают партнеров, дают эмоциональную уверенность друг в друге, позволяют оптимистичнее смотреть на жизнь.

  НА ВСЕМ ГОТОВОМ
Если ваш партнер из тех, над которым приходится сначала поработать, чтобы использовать по назначению, утренний секс – для вас. Дело в том, что, благодаря то ли тестостероновой вспышке, то ли профилактическим приливам крови к половым органам мужчины, то ли полному мочевому пузырю, то ли специфической мозговой активности или эротическим снам (ученые пока не выбрали, что им больше нравится), по утрам у всех практически здоровых мужчин наблюдается стойкая эрекция. То есть нужная для секса часть тела вашего суженого утречком бодра и весела – и не важно, что сам он еще сонный и вялый. Берите его тепленьким, пока он до конца не проснулся и не вспомнил о жизнен-
ных проблемах, от которых опускаются не только руки. Проснитесь для любви – в прямом и переносном смысле!

  ЦИГЕЛЬ, ЦИГЕЛЬ, АЙ-ЛЮ-ЛЮ…
Некоторые желающие отвертеться от утренних супружеских обязанностей скажут, что удовольствие может испортить ограниченный лимит
времени. Дескать, все придется делать наспех, под дамокловым мечом будильника…
Отвечайте, что по статистике средняя продолжительность полового акта у пар со стажем – 12-15 минут. Если проснуться на час раньше, то можно успеть или четыре раза «как всегда», или два раза с долгой прелюдией, или один раз, как в фильме «9,5 недель», или один раз «как обычно» и еще 45 минут сладко поспать.

  ЙОГИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ
Последний вариант – самый рекомендуемый. Ибо древние знания йогов говорят о том, что после сексуального контакта примерно в течение 20 минут все чувства человека максимально обострены, поэтому необходимо в это время пребывать в тишине и покое. Вот почему нежелательны, например, разговоры сразу после секса: даже безобидное замечание одного из партнеров может задеть другого. Утренние и дневные сексуальные контакты могут обернуться раздражительностью, обидами, усилением тревожности, преувеличением существующих проблем, утверждают гуру.
В этом смысле вечерний секс, конечно, более предпочтителен, так как за ночь и физические, и душевные силы полностью восстанавливаются.
Но если утром после секса поспать минут 30-40, а потом дать себе установку не выяснять никаких отношений с партнером, то все будет хорошо!
Благодаря глубокому сексуальному удовлетворению и несмотря на повышенную эмоциональную чувствительность, которая, с другой стороны, окрашивает сексуальный контакт в более яркие цвета.

  ФЕЙЕРВЕРК ОЩУЩЕНИЙ
Известно, что сразу после сна человек расслаблен, а потому сильнее реагирует на прикосновения, поцелуи и всевозможные ласки.
К тому же не до конца проснувшиеся партнеры более раскрепощены, они могут позволить себе осуществить разнообразные фантазии, воз-
можно, навеянные утренними снами. Это сделает интимный контакт более насыщенным эмоциями и ощущениями. Ученые отмечают, что утренний оргазм у партнеров отличается большей силой и продолжительностью, а значит, они испытают глубокую взаимную благодарность, что сделает их духовную связь более прочной.

  БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ
Если вы решили напасть на своего любимого, как гитлеровская Германия – ровно в 4 часа и без объявления войны, будьте готовы ко всему, в том числе и к героической обороне. Возможно, спросонья он не поймет ваших благих романтических намерений и будет ожесточенно отвоевывать свое конституционное право на сладкий утренний сон.
Поэтому, чтобы попытка инициировать секс на заре не увенчалась двусторонними обидами, лучше предупредить его о ваших намерениях заранее.
Если же вы уверены, что он обрадуется в любом случае, так как вот уже две недели по вечерам у вас болела голова, то сделайте ему приятный сюрприз: разбудите нежными, тихими ласками.

 Когда интимные отношения приносят удовлетворение обоим партнерам, в их кровь выбрасываются гормоны счастья – эндорфины, которые в течение дня защищают организм человека от психогенных негативных факторов, не говоря уже о стимуляции иммунной системы.

 ГОТОВЬТЕ САНИ ВЕЧЕРОМ
Утром лишние телодвижения, если вы, конечно, не тот редкий жаворонок, даются с трудом. Поэтому все необходимое для предрассветного эротического путешествия лучше подготовить заранее. Ну, кому что: одним хватит обыкновенного презерватива, чтобы вдвоем впасть в нирвану, а другим придется сундук с игрушками для взрослых или портативный холодильник к кровати подкатить, чтобы под рукой
был и лимонный сок, и мед, и лед…
Лучше поставить два будильника: один, с тихой ласковой мелодией, для побудки к сексу, а другой, с веселой и бодрой, – на работу. Это позволит спокойно подремать после ласк, не тревожась о том, что можно проспать.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам