Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как не потерять рассудок на отдыхе с детьми (продолжение)

№ 8 | (стр. 40)
-
Нравится
0
Как не потерять рассудок на отдыхе с детьми (продолжение)
Если у вас есть дети, значит, они рыгают, икают, кидают и выпадают. Дома можно игнорировать выходки детей, время от времени живописно расставляя их по углам, чтобы получить законную минуту тишины. Но рано или поздно появится необходимость их куда-то везти. Что же делать?
Подготовила: Бренда Джемстоун

Самый лучший выход – переложить эту нелегкую обязанность на кого-то другого. Прекрасно подойдут бездетные знакомые, по неопытности они легко согласят-
ся. Если же они скажут, что у них нет опыта обращения с детьми, что они боятся не справиться, не сдавайтесь. Включайте все свое обаяние. Ваша задача – убедить их, что именно с вашими детьми не будет никаких хлопот. Заверьте их, что ваши дети – самые воспитанные из всех, что они уже взрослые и вполне могут позаботиться о себе сами. В результате вы можете потерять приятелей, но ведь эта жертва того стоит, верно?
Но что, если все ваши бездетные знакомые уже разбежались, а новыми вы пока не обзавелись? Тогда вам самим придется везти своих детей. Что ж, и в этом случае вы еще не обречены. Главное – подготовиться заранее, собрать все необходимое.

ЕДА
Помните: пока дети едят, они молчат. Рацион следует хорошенько продумать. Скажем, ириски надежно и надолго склеивают челюсти ребенка, а вот яблоки не только позволят детям продолжать говорить, но еще и добавят к звучанию их голосов чарующие звуки чавканья.

  
ЛЕКАРСТВА
Используйте все доступные подручные средства! Вашего ребенка покусали комары? А лекарства от аллергии вызывают сонливость, не так ли? Только не перестарайтесь, чтобы не пришлось тащить спящих детей на себе.

  
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Если есть возможность, включите музыку. У вас, без сомнения, появится возможность узнать много нового о своих детях по тому репертуару, которому они будут подпевать. Некоторые современные композиции написаны специально для того, чтобы пугать детей (например, «Раммштайн») или вводить их во вполне безо-
бидный транс (одно из последних достижений в этой области – «гангнам-стайл»).

  
ВЕЩИ
Если вам предстоит пеший переход, можно пойти на хитрость, так называемую «карусель рюкзаков»: вручить старшему ребенку свой рюкзак, второму – рюкзак первого и так далее. Таким образом вам достанется самый легкий, и вы не устанете. А когда дети начнут ныть, что им тяжело, предложите поменяться рюкзаками, и у них откроется второе дыхание. Для большего эффекта в самый большой рюкзак можно добавить гантель, которую, когда рюкзак достанется вам, можно будет выбросить.

  
ТРЕНИРОВКИ
Самый лучший способ защиты – это профилактика. Нагрузите рюкзаки, постройте детей в колонну, скомандуйте: «Равнение на затылок впереди идущего!» – и отправляйтесь вокруг дома. Количество кругов можно увеличивать вплоть до похода вокруг дома с ночевкой. 
Сопровождайте команды свистком, и тогда в нужный момент по сигналу ваши дети привычно взвалят на себя рюкзаки и без лишних вопросов построятся гуськом.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам