Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Кристина Белоплёкова: «Я хотела бы пройти курсы визажистов, но не для работы, а больше для себя – чтобы найти свой стиль, уметь быть разной»

№ 5-6 | (стр. 5)
-
Нравится
1
Кристина Белоплёкова: «Я хотела бы пройти курсы визажистов, но не для работы, а больше для себя – чтобы найти свой стиль, уметь быть разной»
Заведующая аптекой
«Планета Здоровья», Москва

Осознала, что нахожусь на правильном пути


Институт дает нам лишь общие знания, базу, теоретическую подготовку. Поэтому в аптеке я начала работать со второго курса. Сначала была разборщиком товара, уже там стала понемногу разбираться в составах лекарств и в их назначениях, впитывала, как губка, знания от коллег, которые работали за первым столом. Мне и учиться стало легче, потому что возникли понимание и мотивация: зачем, для чего. К тому же я уже знала многие препараты. Благодаря практическим навыкам, полученным на рабочем месте, я осознала, что нахожусь на правильном пути.
   Учиться было сложно, но интересно и весело. Учеба требовала большой концентрации внимания и времени для выполнения домашних заданий. Чего только одна химия стоила! Сейчас и не вспомню, сколько ее было, но очень много... Именно учась, я получила основную базу знаний, чтобы стать высококвалифицированным специалистом.


Мне повезло с коллективом


Трудности в нашей работе возникают, когда создаются конфликтные ситуации с недовольными или агрессивными покупателями. Ведь в аптеку приходят люди, которые обеспокоены своим здоровьем или здоровьем близких. Часто из-за этого они становятся нервными или раздражительными. Боль и депрессия могут спровоцировать у них неадекватное поведение. Помня об этом, легче сохранять выдержку и доброжелательное отношение к клиенту, оказывать ему помощь в выборе лекарств. Но, по правде говоря, такие к нам заходят редко. В основном наши клиенты – благодарные и хорошие люди.
   Дружный коллектив – залог успешной работы. Могу уверенно сказать, что мне очень повезло с сослуживцами. Мы работаем уже три года, находимся вместе по 14 часов в день, стали по-настоящему родными людьми. Всегда поддерживаем, помогаем друг другу. У нас в коллективе здоровая атмосфера, и меня как управляющего очень радует, что сотрудники приходят на работу с удовольствием. Возможно, именно поэтому все легко выполняют поставленные задачи.


Плюсы нашей профессии


Основные плюсы фармацевтического образования в том, что можно найти работу во многих сферах: фармацевты требуются и в аптеках, и в исследовательских лабораториях. Наша профессия отличается высокой стабильностью. Ведь, к сожалению, в современном мире появляется все больше и больше заболеваний, которые требуют назначения лекарств, а значит, требуются и фармспециалисты.
   В повседневной жизни мое образование помогает в случае нужды подобрать своим близким и друзьям более бюджетные, но эффективные аналоги того или иного средства.
   Кроме того, работая в аптеке, я научилась избегать конфликтов, стала коммуникабельной и стрессоустойчивой. Работа у нас все-таки сложная и требует большой ответственности. Но самое главное – это умение общаться с людьми. Меня сейчас просто невозможно вывести из себя или расстроить. Я всегда сохраняю спокойствие, контролирую свое физическое и эмоциональное состояние.
   И еще один плюс профессии – постоянная учеба, ведь непрерывно появляются новые препараты, меняются правила отпуска, что позволяет развивать память и внимание.
   А вообще главное – любить то, чем занимаешься. Если говорить о дополнительном образовании, то я хотела бы пройти19-06-2022 16-49-40.jpg курсы визажистов, но это больше для себя – чтобы найти свой стиль, быть разной.

Советы красавицы


У многих рабочие будни проходят в помещении, и в выходные дни люди стараются выезжать на свежий воздух. Вот здесь нельзя забывать о важных факторах, которые могут повлиять на состояние кожи. Это пыль, ветер и ультрафиолетовое излучение. Перед выходом на улицу, особенно в солнечные дни, стоит наносить на открытые участки кожи, в первую очередь на лицо, крем с SPF не ниже 30. Каждый день обязательно использовать средства демакияжа для очищения, после наносить питательный крем. Для питания кожи можно использовать косметические масла, например кокосовое или жожоба. Если соблюдать эти несложные правила, кожа будет долго оставаться молодой и здоровой.
   О выборе косметики: чаще я пользуюсь косметикой аптечных марок, в последнее время полюбила корейскую. Косметикой люкс тоже пользовалась, но чудодейственного эффекта не заметила, поэтому не вижу смысла переплачивать. Лучше на эти деньги купить новое платье.
   Ставшие сейчас модными татуаж и пирсинг – личное дело каждого. Я к ним отношусь хорошо, если это красиво и в меру. У меня самой два пирсинга и тату, которые мне нравятся, и я ни разу не пожалела, что их сделала.
   В свободное время я стараюсь заниматься спортом, ходить в тренажерный зал и бассейн. В последнее время меня больше заряжают групповые занятия на растяжку, аэрофитнес. Посещаю массаж, салоны красоты, хожу по магазинам, встречаюсь с друзьями. Занимаюсь тем, что приносит мне радость, наполняет энергией, делает счастливой. Например, люблю смотреть кино: мелодрамы, драмы, те фильмы, которые вызывают у меня эмоции. Еще триллеры и детективы. Этот жанр – особенно привлекательный: интриги, тайны расследования...

На фотосессии я была собой


На фотосессиях я уже бывала несколько раз, но подготовка к этой стала самой волнительной: не хотелось никого подвести. Здесь оказалась очень крутая команда: фотограф, редактор, дизайнер – очень легко было со всеми в общении. Я расслабилась и была собой. Думаю, многие мечтают попасть на обложку журнала, так что спасибо вам за приглашение. Это был очень интересный опыт!


Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам