Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«В тот раз мне трижды повезло…»

№ 5 | (стр. 48)
-
Нравится
0
«В тот раз мне трижды повезло…»
Как мы привязаны к стереотипам! То мы уверены, что боль в спине – это удел пожилых людей, а нам, молодым, прострел в пояснице не угрожает, то с умным видом твердим заученную фразу: «Нервные клетки не восстанавливаются!»
А между тем все течет, все изменяется: боль в нижней части спины теперь то и дело регистрируется у молодых пациентов, а фармация располагает современными средствами, способными восстанавливать структуру и функцию нервных волокон.

ОДНО К ОДНОМУ
Наташа наскребла-таки достаточно героизма, чтобы поехать к бабушке и помочь ей с ненавистным огородом. Ненавистным огород был только для Наташи, которая ощущала себя чисто городским человеком: офис и компьютер были ей привычны, а вот трава с неизвестными насекомыми, колодец на горе и сельский магазин в двух километрах – это явно не для нее! Но голос совести пересилил, и вот, взяв отпуск, Наташа ринулась на амбразуру весенне-огородных работ, освободив от этой повинности свалившуюся с радикулитом мать.
 Она считала себя совершенно здоровым человеком, но на третий день пребывания в деревне организм стал подавать тревожные сигналы. Сначала от постоянного «сели-встали» заныли коленки. Затем заболели все мышцы, ведь, кроме дамской сумочки, молодая женщина давным-давно ничего не поднимала – а тут ведра с водой, тележка с навозом и прочие тяготы…
 Общая разбитость вкупе с плохим настроением из-за необходимости делать то, чего делать категорически не хочется, превращали жизнь Наташи в деревне в муку мученическую. К этому примешивалось раздражение от того, что с соседского участка на нее частенько поглядывал неприятного вида мужчина – заросший щетиной, с красным лицом и огромными ручищами. Посадка картофеля на семи сотках стала апофеозом – утром адская боль в нижней части спины не позволила Наташе встать с кровати.

ЯВЛЕНИЕ ВРАЧА НАТАШЕ
Отчаяние стекало по щекам в виде горючих слез, когда низкий бархатный голос, почти как у Бенедикта Камбербэтча, прозвучал совсем рядом: «Здравствуйте! Я пришел вас осмотреть». При виде соседа Наташа хотела отпрянуть, но боль в пояснице вызвала новый приступ рыданий.
 Мужчина аккуратно, даже нежно, прощупал напряженные мышцы на спине, вынул из-под страдалицы перину, подсунул какой-то валик под поясницу и уехал в аптеку. Когда вернулся, оказалось, что он собирается делать укол. Наташа запаниковала.
– У вас есть аллергия на лекарства, витамины? – спросил доктор (бабушка поведала, что сын соседей Михаил – врач-невролог).
– Нет, но у мамы была аллергия, когда ей кололи (Наташа с трудом воспроизвела название препарата) от радикулита.
– Не волнуйтесь, я сделаю вам инъекцию препарата Нейробион®, который не содержит консервантов и лидокаина. Риск аллергии минимален.
– Но я боюсь уколов!
– Только одна инъекция Нейробиона в сутки, а НПВП я вам назначаю в таблетках и местно. Потерпите: этот укол поможет быстрее снять острую боль и уменьшить количество других препаратов. Как только вам станет легче, мы перейдем на Нейробион® в таблетках.
 Огромные руки доктора, очевидно, были золотыми: укола она не почувствовала.

Нейробион® – эффективная комбинация трех витаминов группы В, которая показана:
– при нейропатической боли;
– заболеваниях позвоночника (люмбаго, корешковый синдром);
– невритах и невралгиях.

СНЫ О НЕРВНЫХ КЛЕТКАХ
– Зачем так переживать, ведь нервные клетки не восстанавливаются! – вплетался в сон тихий голос бабушки. – Замуж ей надо!
– Это миф, – рокотал уже знакомый баритон.
– Ничего не миф! – бабушка рассердилась. – Неправильно это – в 35 лет быть без мужа!
– Я про нервные клетки, – в голосе мужчины послышалось смущение. – Вот, например, витамин В12, который входит в состав препарата Нейробион®, участвует в синтезе и регенерации оболочки нервных волокон. Кроме того, он оказывает противоболевое действие и увеличивает скорость проведения нервного импульса, что также важно для лечения болей в спине. А еще витамин В12 усиливает действие витаминов В1 и В6, которые тоже очень важны: В1 нормализует обмен углеводов, а В6 увеличивает синтез нейромедиаторов. Простите, я, кажется, увлекся…
– Что ты, Мишенька! Спасибо тебе! И за Наташеньку, и за меня! С тех пор как я стала пить таблетки этого самого Нейробиона, у меня ж почти не бывает прострелов!
– Ну что вы, ерунда. Вот, подробно расписал лечение для вашей внучки. Если что – буду рад помочь…

(Продолжение следует…)

 Ирина Дмитриева
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам