Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как собрать ребенка в школу

№ 9 | (стр. 67)
-
Нравится
0
Как собрать ребенка в школу
5 простых шагов
Подготовила: Евгения Дончева

1. Спросите ребенка, готов ли он к школе. Повторите, потому что он вас не понял. Повторите еще раз, громче, потому что он вас не расслышал. Разозлитесь и встаньте между ребенком и телевизором (или монитором), чтобы он прекратил наконец смотреть эти дурацкие мультфильмы (или играть в эту дурацкую игру) и обратил на вас внимание.
Если он читает книгу, не трогайте его – у вас хороший ребенок.
2. Велите ребенку приготовить одежду, в которой он пойдет завтра в школу. Покажите, какие штаны ему завтра надеть. Покажите, какую рубашку ему завтра надеть. Покажите, какой свитер ему завтра надеть.
Проследите, как он вешает указанные вещи на стул. Разозлитесь, прогоните его и развесьте эту кучу аккуратно. Если он не ушел, а стоит рядом и наблюдает, не трогайте его – у вас хороший ребенок.
3. Уточните, сделано ли на завтра домашнее задание. Не верьте, что уроков совсем не задано. Спросите, сделал ли он математику. Спросите, сделал ли он русский. Спросите, сделал ли он физкультуру. Откройте его школьный дневник. Удивитесь полному отсутствию в нем записей о домашних заданиях. Удивитесь, что в нынешней школе детям совсем не задают уроков. Если у вашего ребенка в дневнике нет не только записей о домашних заданиях, но и записей о плохом поведении, у вас хороший ребенок.
4. Позвоните подруге, а по совместительству маме одноклассницы вашего ребенка, и уточните, что задано на дом ее дочери. Обсудите с ней, что в нынешней школе детям совсем не задают уроков. Посетуйте, что нынешние дети больше времени проводят за играми и мультфильмами, чем за любым другим занятием. Вспомните школу вашего детства. Вспомните свою юность. Вспомните свою молодость. Обсудите все это с подругой. Всплакните. Вспомните, что у вас еще масса дел. Горячо прощайтесь с подругой не менее получаса. Если ваш ребенок за это время ни разу не спросил вас, когда уже вы будете готовить ужин, у вас хороший ребенок.
5. Спросите ребенка, сложил ли он портфель. Спросите, все ли тетради он сложил. Спросите, взял ли он пенал. Спросите, взял ли он
«сменку». Отправьте ребенка спать, потому что ему надо хорошенько выспаться перед школой. Откройте его портфель. Достаньте оттуда мяч. Достаньте оттуда книжку комиксов. Достаньте длинную резинку непонятного назначения. Достаньте единственную тетрадку. Вытряхните из портфеля мусор, состоящий из огрызков карандашей, обломков линейки и раскрошенной стирательной резинки. Откройте тетрадь и полюбуйтесь, как красиво он рисует на полях. Подумайте, как же он у вас талантлив. Всплакните. Уберите тетрадку обратно в портфель. Пройдите к кровати ребенка и подоткните ему одеяло. Если ребенок уже спит – у вас хороший ребенок.
Вспомните, что завтра воскресенье!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам