Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Решение проблем с кожей: профессионалы рекомендуют

№ 8 | (стр. 60)
-
Нравится
2
Решение проблем с кожей: профессионалы рекомендуют
Где бы ни работал первостольник – во Владивостоке или в Калининграде – задача у него одна: помочь клиенту выбрать препарат. И, к чести работников аптек, большинство из них справляется с этим. Посмотрим же, как в разных уголках нашей огромной страны ваши коллеги быстро и качественно дают профессиональные консультации.

Лето бывает вредным

Место: Анапа. Время: лето. Первостольник: Саньярова Т.И.
В аптеке – мама с ребенком дошкольного возраста.

Мама с ребенком (М.): Нам нужно быстродействующее и эффективное средство от солнечных ожогов. Всего один день на пляже, а нежная кожа ребенка покраснела и болит так, что к ней невозможно прикасаться…

Фармацевт (Ф.): В такой ситуации необходимо использовать средства на основе декспантенола, который способствует восстановлению и заживлению кожи, снимает раздражение и покраснение, питает и смягчает кожные покровы. Одна из самых распространенных сфер его применения – именно солнечные ожоги.

М.: Ребенку всего 5 лет. Можно ли нам применять это средство? Насколько оно безопасно?

Ф.: Это средство безопасно и используется с младенчества. У наружных препаратов декспантенола нет побочных эффектов – за исключением индивидуальной непереносимости, которая проявляется в редких случаях. Декспантенол действует местно, не оказывая системного эффекта.

М.: Обычно я предпочитаю использовать смягчающие мази и кремы...

Ф.: Так как у вашего ребенка выраженный болевой синдром, попробуйте декспантенол в форме спрея – Д-Пантенол от фармацевтической компании «Нижфарм». Спрей удобен в использовании: он позволяет наносить средство сразу на большую площадь, не касаясь поврежденной кожи, – для малыша это особенно важно.

Молодо-зелено

Место: Тюмень. Время: весна. Первостольник: Ильюшечкина В.И.
В аптеке – молодая мама.

М.: После использования подгузников у моего малыша кожа в паховой области покраснела, мокнет, болит, ребенок стал беспокойным. Сразу поняла, что начался пеленочный дерматит. Есть ли у вас спасительное средство для устранения этой проблемы?

Ф.: В таких случаях наиболее часто рекомендуют препараты на основе декспантенола. Декспантенол в различных формах выпуска широко применяется в педиатрической практике – с самого момента рождения.

М.: Судя по названию, это какой-то «химический», ненатуральный препарат...

Ф.: Декспантенол – производное витамина группы В, который необходим коже малыша. Он помогает коже восстановиться, успокаивает ее, устраняет воспаление, улучшает процессы обмена в ее клетках, увеличивает прочность коллагеновых волокон.

М.: Но я вижу, что декспантенол выпускается в виде крема, мази, спрея, аэрозолей… Какую же форму вы рекомендуете для малыша?

Ф.: Для ухода за младенцем при пеленочном дерматите идеально подходит мазь Д-Пантенол от компании «Нижфарм». Входящие в ее состав специальные компоненты, например диметикон, создают дополнительную защитную пленку на коже. Поэтому рекомендую вам приобрести именно ее. К тому же, если вы возьмете экономичную фасовку (50 мг) мази Д-Пантенол («Нижфарм»), то значительно сэкономите: стоимость ее примерно равна стоимости 30 мг широко рекламируемого декспантенола.

Холода – не беда

Место: Санкт-Петербург. Время: осень. Первостольник: Киреева Л.В.
В аптеке пациент – женщина средних лет.

Пациент (П.): Решила провести отпуск в Питере, а с погодой не повезло. Ветер, холод, сырость – и мое лицо покраснело, на коже появилось раздражение. Руки тоже обветрились. Скоро домой возвращаться, а вместо незабываемых впечатлений – такая неприятность...

Ф.: В подобных случаях мы рекомендуем средства, восстанавливающие кожу и одновременно оказывающие косметический эффект: увлажнение, питание и смягчение кожи, сохранение ее молодости и упругости. Для этого служат препараты декспантенола.

П.: А кто их производит?

Ф.: Я советую вам крем Д-Пантенол от компании «Нижфарм». У этой лекарственной формы легкая текстура и очень хорошая впитываемость – отлично подходит для применения на лице.

Производится Д-Пантенол в Хорватии в соответствии с европейскими стандартами качества (GMP), а эксклюзивным дистрибьютором в России является компания «Нижфарм». Поэтому если для вас важно соотношение цена/качество, то крем Д-Пантенол – оптимальный вариант.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам