Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Аксельбанты, эполеты… любят женщины

№ 1-2 | (стр. 54)
-
Нравится
0
Аксельбанты, эполеты… любят женщины
Всем хорошо известна извечная женская тоска по сильному плечу. Особенно, если это плечо прикрывает атрибут настоящей мужественности – военная форма. Почему женщинам так нравятся военные? Одна из версий гласит: потому что они умеют штопать вещи, заправлять постель и приучены выполнять приказы. Но как бы ни была хороша анекдотическая трактовка, вызывает интерес объяснение явления с психоло гической точки зрения. В чем же истинная причина слабости слабого пола к военной форме?
МИР ТАКИХ СИЛЬНЫХ СЛАБЫХ ЖЕНЩИН…
О том, что сегодня слабый пол взял на себя функции сильного, не писал только ленивый. Но почему сегодня? Для русской женщины скачущие кони и горящие избы – исторически сложившаяся реальность, всего лишь обострившаяся вслед за мировыми тенденциями феминизации. На смену отчаянной русской бабе пришла ударница труда, советская женщина за рулем трактора или с ломом в руках. Новые времена породили новые формы старого явления: вечно занятые бизнес-вумен и иже с ними.
Не один десяток лет социологи, психологи, обыватели ищут ответ на вопрос: «Кто виноват?» Поиски эти напоминают размышления о курице и яйце – что было сначала? Мужчины опустили руки, потому что женщины вырвали из них факел первенства? Или прекрасный пол вынужден был стать сильным рядом с ослабевшими мужчинами?

  РЕБРО АДАМА
Споры, как Вселенная, бесконечны. В отличие от земной жизни человека, за которую непременно нужно успеть стать счастливым. Сложно не согласится с великим Блезом Паскалем: «Счастье – побудительный мотив любых поступков любого человека». Это тот самый заветный рай, к которому стремятся все без исключения.
И какой бы успешной и самодостаточной ни была представительница прекрасного пола, как бы далеко внутрь себя она ни загоняла Женщину, в глубине ее сердца живет память о рае. Она помнит блаженные времена, когда Мужчина был хозяином на Земле, оберегавшим свою «плоть от плоти, кость от кости».
Абсолютно счастливой женщина была только в до исторические райские времена. Именно тогда, когда ей не нужно было и не хотелось быть сильной. Потому что мужчина был – Мужчиной. Эдем перестал быть домом человечества, но это не остановило современную Еву в поисках своего несравненного Адама, в поисках рая…

 НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
На этом пути женщину подстерегает множество опасностей, ошибок, заблуждений. Она ждет, все глаза высматривает, надеется, верит, отчаивается, снова восстает из пепла, снова ищет. И находит! Если не Мужчину, то повод поверить в то, что она его нашла.
Так и рождаются великие стихи: «Ах, обмануть меня не трудно…» Так появляются всенародно любимые песни: «Ах, какой был мужчина! Ну настоящий полковник...»
Вместе с осознанием классических ошибок женщин мы приходим к выявлению распространенных предпочтений прекрасного пола. Не спела же великая Пугачева:
«Ах, какой был инже нер/финан сист/шах тер!» Нет, она спела – «полковник»!
Мужчина в форме.

   «А Я ЛЮБЛЮ ВОЕННЫХ…»
Все слышали эту популярную песню. Знакомо каждому и ее продолжение – «...красивых, здоровенных!» Итак, одной из причин магнетического влияния военной формы на женщину является внутренняя, заложенная природой программа воспроизведения, направленная на рождение сильного потомства. Форма сигнализирует женскому
бессознательному, что перед ней носитель здоровых генов. Другой бы просто не смог вынести все тяготы суровой жизни военного.
Кроме того, мужчина в форме представляется женщине человеком ответственным и надежным. Интуиция говорит ей, что чувство долга, благодаря которому он избрал путь военного, автоматически перенесется на родных и близких.
И такой мужчина не только сможет стать отцом, но и продолжит оставаться им, никогда не бросит своих детей. 
Воинская служба связана с риском, и потому желание служить в армии чаще всего оказывается фундаментальным, осознанным решением человека, который может взять на себя ответственность. Поэтому женщине форма говорит о серьезности намерений мужчины – как по отношению к долгу, службе, Родине, так и к ней самой.
Сильный, смелый, сознательный, обязательный, жертвенный... Почему женщина так ценит эти качества? Для чего, собственно говоря, мужчине обладать этим джентльменским набором?

  ЗАЩИЩАЕТ – ЗНАЧИТ ЛЮБИТ
Для того чтобы стать надежным защитником! Доктор Гитанджали Шарма, исследования которой были опубликованы в The Times of India, констатирует: «Исторически сложилось так, что женщины ищут партнера, который мог бы их защитить. Поэтому образ мужчины в форме и по сей день востребован». Защита – вот чего ждет женщина от
мужчины в форме. И ждет она ее не безосновательно. Если человек готов потратить жизнь на защиту своего Отечества, то тем более он сумеет защитить свою семью. Чувство защищенности – вот какие ассоциации вызывает у прекрасной половины человечества военная форма. Именно в таком состоянии женщина слышит внутри себя отголоски райского блаженства и позволяет себе быть счастливой.
С самых древнейших времен и до наших дней женщина нуждалась в защите от всевозможных опасностей, начиная с диких вражеских племен и заканчивая темными личностями из подворотни. Кроме того, ее нужно оберегать и от внутренних переживаний, в том числе от себя самой, от собственных надуманных страхов и душевных противоречий. Кто сможет сделать это лучше, чем профессиональный защитник?
Желание быть защищенной – такое понятное, такое женское!
Вот почему во все времена слабый пол млеет и вздыхает при виде утонченных аксельбантов, аристократических эполетов, презентабельных звездочек на погонах и даже грубой плащ-палатки, под которой можно надежно укрыться от всех житейских невзгод. 

 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам