Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как выйти замуж

№ 1-2 | (стр. 48)
-
Нравится
0

Меняются времена и эпохи, технический прогресс уже почти доказал, что для человека нет ничего невозможного, и лишь одно остается неизменным: уверенность окружающих, что любая женщина обязана быть замужем!

Анна Соколова, психолог

Вы им возражаете: «Лучше быть одной, чем с кем попало», – а они в ответ: «Видно, никто не берет!»
Вы уверяете: «Я могу и себя обеспечить, и своих детей!», – а они: «Гляньте – синий чулок!»
Чтобы вы ни говорили и ни делали, вы всегда уязвимы просто потому, что на любое ваше конструктивное замечание в любую секунду вам могут ответить: «Вот потому-то на тебе никто и не женится, что ты ко всем цепляешься!» И все. Любая дискуссия заходит в тупик, и самая необразованная и вульгарная тетка оказывается лучше только потому, что ее-то «взяли»!
И вот однажды вы сдаетесь и меняете статус в «Фейсбуке»: теперь вы «в поиске».

  ЖУРНАЛЫ ВРУТ
Из советов «Как выйти замуж» – прямых или опосредованных – состоит практически любой глянцевый журнал любой ценовой категории. Типичные рекомендации: стань модной и худой, надень туфли на шпильках и белье из секс-шопа, а еще зажги к его приходу свечи… Эх, если бы все было так просто!
К слову, многие представители сильного пола вообще не переносят запаха расплавленного парафина. И по вечерам после работы большинство из них (страшно это произносить, но надо!) предпочтут прозрачному белью нормальный горячий ужин и молчание перед телевизором.
Я вам больше скажу. Достоверно известен факт, когда в ответ на брачное объявление, размещенное пожилой и не слишком красивой дамой: мол, курю, могу выпить и
иногда ругаюсь матом, но хочется все это проделывать в компании мужа откликнулись более тысячи (!) нестарых, небедных и неглупых мужчин, которым осточертели все эти танцы на шпильках.
Отсюда вывод: не верьте журналам! Мальчики в любом возрасте гламурным ужимкам предпочитают естественность. Не в том смысле, что дамам и мыться не надо, а в том, что все мы хотим покоя, стабильности и возможности расслабиться. Как сказал герой известного фильма: «Счастье – это когда тебя понимают».
А про фигуру и личностный рост он, заметьте, не сказал ничего.

  НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМООБМАНОМ
Есть мужчины, на которых ни при каких обстоятельствах не нужно тратить время. К ним относятся:
– женатые;
– те, кто боятся ответственности, брака и поэтому, даже обожая женщин, никогда ни с кем не были в длительных отношениях.
Есть еще алкоголики/наркоманы/любители распускать руки, но, надеюсь, их мы не рассматриваем в принципе, да? Ибо поколениями наших предшественниц доказано:
никого нельзя спасти, вылечить и сделать нежным. Если сомневаетесь, можете проверить это, потратив лет 10 своей бесценной жизни и рискнув здоровьем, благо мазохизм законом не запрещен.
Остальным приходится признать:хороших мужчин либо разобрали еще в юности, либо терпеливо вырастили и теперь вряд ли отдадут. Но отчаиваться никогда не нужно.

  УМНЫХ  К УМНЫМ
Если все время сидеть в ожидании принца, он может проскакать мимо – к той, которая, мечтая о большой и чистой любви, успела параллельно чему-то выучиться, сделать карьеру, достичь определенного благосостояния, найти какие-то увлечения и решить большую часть своих проблем. Ибо, вне зависимости от пола, никому (напоминаю: мы говорим о психически устойчивых особях) не нужны чужие беды, и чем старше человек, тем больше он сторонится недовольных, несчастных и проблем-
ных персонажей.
А еще самые стабильные отношения образуются, как ни странно, не у тех, кто совпадают во вкусах и интересах, а у тех, кто позволяет своему партнеру иметь собственные вкусы и интересы.
То есть, наверное, если вы оба обожаете бардовские песни и дачные грядки, вам проще найти общий язык.
Но однажды ваш партнер может внезапно переметнуться к любительнице прыгать с парашютом и гонять на байке. Ибо это покажется ему необычным, а значит, интересным.
Интерес – вообще ключевое слово длительных отношений, ибо именно он поддерживает тонус и либидо.
А скука и предсказуемость – главные враги семьи. Отсюда вывод: не пытайтесь перевоспитать и переделать, лучше откройте для себя благодаря партнеру какие-то новые стороны жизни. При этом никто не обязывает непременно увлечься его увлечениями, достаточно время от времени уважительно выслушать и похвалить.

  ХВАЛА ХВАЛЕ
Умение сказать другому человеку что-то приятное, искренне восхититься его большими и маленькими достижениями – беспроигрышный вариант в деле завоевания чужих сердец. Главное – не путать похвалу с лестью. Хотя… мальчики – они такие наивные в отношении собственных достоинств! В общем, лесть иногда тоже годится, просто не перегибайте палку, чтобы они не заподозрили подвоха и не насторожились.
И, возвращаясь к сказанному выше, похвала приятнее от того, кто сам что-то собой представляет. То есть равного – равному, а не герою от тли. Отсюда еще один повтор: эмоциональная стабильность и решенные бытовые проблемы очень часто сексуальны в глазах противоположного пола, нежели танцы вокруг шеста.

  КРАТКИЕ СОВЕТЫ И ВЫВОДЫ
• Постарайтесь наладить свою жизнь, не ожидая, пока этим захочет заниматься кто-то другой.
• Расширяйте круг знакомств.
• Не рассматривайте любую особь противоположного пола как потенциального жениха: голодный и оценивающий взгляд способен отпугнуть даже того, кто вообще-то не против отношений.
• Забудьте о списке требований тому, кого хотите видеть рядом: принятые критерии могут помешать разглядеть «того самого», единственного именно для вас. Доверяйте
интуиции и «химии».
И – главное – все-таки спросите себя строго:

  «ВАМ ЭТО НАДО?»
Есть такой анекдот. Сидит успешная бизнесвумен в салоне красоты: маникюр-педикюр, чаек-кофеек, все вокруг нее хлопочут. И тут звонок от подружки – многодетной матери. На заднем плане слышатся ор детей, ворчание мужа, она сама одной рукой телефон держит, другой щи мешает…
И говорит: «Бедная ты, так и не вышла замуж, жалко мне тебя!»
Надо признать – в любом обществе в любую эпоху есть определенное количество индивидуумов, которые самодостаточны настолько, что им не нужна пара. Да, процент от общего числа живущих невелик, но было бы странно его не учитывать.
Добавьте сюда тех, кто не встретил подходящего человека. И что теперь? Ради спокойствия мамы с папой и одобрения посторонних твердить: «Стерпится – слюбится», – и жертвовать собой?
Да, противостоять общественному мнению нелегко, но и жить без радости не легче. И, кстати, хотя в утверждении «заводить детей от того, кого не любишь, плохо» больше мистики, чем науки, но что-то в этом определенно есть!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи