Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Красавица и чудовище

№ 6-7 | (стр. 42)
-
Нравится
0
Красавица и чудовище
Говорят, что брак между людьми с разницей в возрасте более 20 лет обречен. Стоит ли этому верить? Врачи, психологи, социологи по сей день не пришли к единому мнению.
Наталья Радченко

  «ЭФФЕКТ НОЖНИЦ»
Так называют ситуацию, когда сексуальные и психологические потребности супругов развиваются в противоположных направлениях. С одной стороны, любви все возрасты… С другой… 
Сначала супруги живут счастливо, рожают детей. Но годы идут. Жена – «ягодка опять», а муж стареет. Дети стесняются папы-дедушки. Муж
нервничает, «закручивает гайки», чтобы удержать «птичку» в клетке. Начинаются ссоры.
Жена уходит. Старается забрать детей и «утащить в клюве» приличную компенсацию за «отданные лучшие годы». Иногда, уважая и жалея
супруга, она остается, но чувствует себя несчастной, болеет и умирает раньше времени.
В компромиссном варианте женщина «добирает» на стороне и живет «вся виноватая». Муж, пожираемый ревностью, молчит. Дети страдают.
Несчастны все!

  ПОКУПАЮ ГРАБЛИ
«С ума сошел!» – думают многие, когда мужчина за 40 ведет под венец юную девушку. Фрейд объясняет это так: «В основе всех поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение». Так что стоит молодой Лисе Алисе «немного подпеть», раздеться, и…
Кто входит в «группу риска»?
• «Седина в бороду, бес в ребро». Кризис, или паника последней трети жизни. Да-а, чудит седовласый «парень» во время паники…
• «Папик». Покупает все: заводы, газеты, яхты молодость! Ох, бойтесь данайцев…
• «Трус». Живет под гнетом властной матери, затем – суровой супруги. Сбежит от обеих и женится на молоденькой глупышке, чтобы взять
реванш. Отольются ей «мышкины слезы»!
• «Гений». Творческая личность. Нужна Муза. Но долго ли юная фанатка сможет «соответствовать»? С молодой партнершей и новинками фармпрома у «ребят» резко повышается потенция. Друзья завидуют. Самооценка зашкаливает. «Молодой» готов свернуть для любимой горы и чувствует себя на все сто.
Врачи говорят, что запала хватает года на два. Затем – инсульт, инфаркт или психологическое выгорание.
Жена готова «зажигать» до зари, а он стремится к спокойной жизни. Тогда и берутся за дело ножницы, кромсая хрупкое семейное счастье.

  ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
В эпоху домостроя и небольшой продолжительности жизни брак бесприданницы с богатым вдовцом считался отличным тактическим ходом. Терпеть нелюбимого мужа приходилось недолго. После его «ухода» вдова вновь выходила замуж, растила детей и была счастлива...
Но почему в наш эмансипированный, заточенный на самодостаточность век девчонки по-прежнему выходят за несвежих и седовласых? В таких отношениях девушку привлекает не столько секс, сколько романтика, надежность, достаток.
Молодой Аполлон не будет приносить ей в зубах тапки и кредитки. Для пожилого она, возможно, последний шанс. И он готов душу дьяволу продать ради малышки.
• «Красотка». Вот где тело в дело! Но когда за красивым «фасадом» пустота, «инвестор» не задержится надолго, а лишь потопчется на пороге.
• «Папина дочка». Инфантильна. Привязана к мужчине-няньке. Если не начнет взрослеть, то жизнь однажды «выпорет» очень больно.
• «Интеллектуалка». Романтична, начитанна. Еще бы научиться внедрять знания в жизнь! Со сверстниками скучает: им «одно только надо, а больше взять нечего».
Охотницы обрести «все и сразу» с помощью мужчины не могут адекватно оценить себя, возможно, они не получили должной родительской любви и поддержки. Но если девушка начнет развиваться как личность, вчерашние ценности и иллюзии рухнут. Нимб над головой «старшего товарища» потускнеет, а руины воздушных замков могут раздавить и ее, и партнера.

  СОВЕТ ДА… УВАЖЕНИЕ!
Однако есть счастливцы, которые нашли ту самую вечную любовь. Семейный союз, в котором есть взаимное уважение, где каждый чувствует себя в безопасности, ощущает поддержку и взаимопонимание, можно считать равным, невзирая на возраст.
Народная мудрость противоречива: «Старого любить – себя загубить», «Со старым спать – тесна кровать». Но и наоборот: «Стерпится – слюбится!», «Старый конь борозды не портит».
Сказки вселяют надежду: «Давным-давно Красавицу отдали олигарху Чудову за долги. Прибыв на ПМЖ, она не ныла, злато-серебро по карманам не тырила, а замутила ООО "Аленький цветочек".
Олигарх, хоть и был похож на старую облезлую обезьяну, помог Красавице в раскрутке бренда и погасил ипотечный кредит будущего тестя.
Девица к мужчине тоже прониклась и… поцеловала. Чудов для Красавицы обратился в симпатичного принца на белом "майбахе". Злопыхатели по сей день утверждают, что "олигарх – как зверем был, так и остался". Но Чудовым по барабану. Счастливо да богато им на вилле "Любовь"!»
Кому и чему верить? Решать только вам. Любите сердцем, живите умом, да не ищите приключений, чтобы на ножницы не напороться!

  «На старости лет трудно обойтись без женщин и без ревматизма»
Збышко Беднож
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам