Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Расстаемся красиво, женимся до победного!

№ 9 | (стр. 76)
-
Нравится
0
Расстаемся красиво, женимся до победного!
Для того чтобы жить счастливо и умереть с любимым в один день, нужно обладать неизмеримой мудростью, которую мы обретаем лишь к преклонным годам. А вот начинаем жить без нее… Потому встречаемся-влюбляемся-женимся не раз – а до победного!
После каждой неудачной попытки в поле зрения остаются «бывшие». Давайте разберемся, кем они приходятся нам в новой жизни и как себя с ними вести...
Подготовил: Борис Краснов

ПО СТАТИСТИКЕ, ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ «БРОШЕННЫМИ» ЛЮБОВНЫМ ПАРТНЕРОМ ОКАЗЫВАЛИСЬ ОКОЛО 90% ЛЮДЕЙ.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:
«С глаз долой – из сердца вон»
После пылкой влюбленности и последующего разрыва отношений видеть «предателя» рядом с собой желания не возникает. Хочется лишь разорвать в клочья все
его вещи, проколоть колеса автомобиля и отправить e-mail-рассылку с рассказом о том, какой он нехороший, его коллегам.
К сожалению, в России отсутствует культура расставания. Здесь пригодится красивый и при этом действенный ритуал, которые используют китайцы.
Морального и материального вреда бывшему возлюбленному мы не наносим, зато восстанавливаем свое душевное равновесие и призываем на помощь окру-
жающий мир.
Итак, все вещи «бывшего» стоит безжалостно выбросить, в том числе и милых плюшевых мишек, и совместные фото в симпатичных рамочках. Жаль отправлять
в мусоропровод ценные подарки вроде брендовых сумочек – отдайте их добрым людям. Спокойствие дороже!
Затем очищаем жилище от энергии одиночества – особого внимания потребуют углы и укромные закоулки. В китайском учении помещения очищают с помощью громких хлопков руками. Процедуру начинаем от входной двери, обрабатывая каждый угол следующим образом: по направлению сверху вниз оптимизируем энергию пространства серией хлопков. Хлопки должны с каждым разом, без ваших усилий, становиться все звонче. Это хороший знак, свидетельствующий о правильности выполнения ритуала.
Переходим к следующему этапу: меняем старую реальность на новую. Китайцы предлагают поменять местами 27 предметов мебели в доме. Хотите крупных перемен? Не ограничивайтесь перестановкой сувенирных статуэток, соберитесь с силами и передвиньте диваны и комоды.
Завершаем вторую часть ритуала сменой абсолютно всех электрических лампочек – чтобы новая реальность засияла!
Теперь самое время позвать в свой дом новую любовь. Для процедуры потребуются китайские колокольчики. Выбираем самые мелодичные и приятные слуху.
Начиная от входной двери, по часовой стрелке обходим жилище и «прозваниваем» его, призывая в свою жизнь настоящую любовь. Почудилось свечение около колокольчиков? Не пугайтесь. Это хороший знак, предвещающий скорое счастье!

  
Психологи утверждают, что среднее время «страданий» по ушедшей любви – шесть недель.

  ВАРИАНТ ВТОРОЙ:
«Давай останемся друзьями…»
Расставание после длительных любовных отношений – это, несомненно, большой стресс. Но если чувства «перегорели», появляется замечательная возможность
на осколках старого счастья построить здоровые дружеские отношения.
Скорее всего, после нескольких лет, проведенных вместе, «бывший» изучил вас и ваши привычки лучше, чем подруга детства. Это плюс. Теперь, когда вам не с кем провести выходные, «под рукой» есть человек, который составит вам приятную компанию. При этом можно забыть о необходимости крутиться два часа у зеркала, выбирая нужный наряд, – ведь друзья принимают нас такими, какие мы есть!
Такой новоиспеченный друг может давать весьма ценные советы. Наверняка, будучи влюбленным, он старался придерживать язык за зубами относительно ваших недостатков. А сейчас попросите его быть объективным, оценивая ваши манеры, одежду, фигуру – и получите много полезной информации к размышлению. Кстати, не вздумайте обижаться на конструктивную критику. Да и, чего греха таить, некоторые вопросы мужчины решают в разы быстрее и эффективнее женщин. Обратитесь к «бывшему» с дружеской просьбой – и парой «неразрешимых» проблем станет меньше!

  
Психологи советуют принять к сведению, что бывший возлюбленный ничем не отличается от людей из вашего окружения, а значит, приятельские с ним отношения в большинстве случаев возможны.
 
 ВАРИАНТ ТРЕТИЙ:
«Зачем же мы расстались?»
Причиной расставания может быть что угодно: и вредные привычки, и непростой характер, и измена, и даже способ выдавливания зубной пасты из тюбика… Но в случае, если любовь еще не остыла, а чувства свежи у каждого из вас, психологи советуют оставить в стороне гордость и сделать первый шаг.
Однако, если расставание спровоцировал мужчина и инициатором сцены объяснения был он, даме не стоит торопиться набирать номер возлюбленного.
Психологи советуют занять выжидательную позицию. Запишитесь в престижный салон красоты, смените гардероб «от туфелек до шляпки» и… ждите. Максимум, что можно себе позволить – кокетливые взгляды, когда будете пересекаться в гостях у общих знакомых или на работе. Именно такая тактика, уверяют специалисты, и приведет к намеченной цели. 
Но когда «прощай» сказала дама, слово остается за ней. Забудьте о своем желании оказаться правой и сильной и набирайте известный наизусть номер любимого.
Приглашайте его в тихое романтичное местечко (подойдет и кафе, где ваши отношения только зарождались) и начинайте дипломатический разговор.
Внимание! Под запретом темы, ставшие причиной вашего раздора. Начинаем с нейтральных тем – конечно, не с обсуждения чудесной погоды, а, например, с
разговора о книгах или фильмах, которые ваша половина успела оценить за прошедшую неделю. Это поможет перевести беседу в более интимное русло и выведать, о чем ваш любимый думал в последнее время. Вместо любимых боевиков и игры в Counter-Strike смотрел мелодрамы и думал о вас? Клиент готов!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам