Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сексуальную жизнь можно игнорировать или пролонгировать

№ 10 | (стр. 62)
-
Нравится
3

Любовь приходит, «когда ее совсем не ждешь». С годами многие мужчины замечают, что и эрекция становится все менее предсказуемым явлением природы, сродни торнадо или извержению вулкана. Преобладает мнение, что это гримасы возраста, с которыми просто надо смириться. И это самое грустное.

По результатам опросов, около 90 % российских мужчин испытывали те или иные проблемы с эректильной функцией1. Это почти в два раза больше мировой статистики (52 %)2. Но далеко не все представители сильного пола считают появившиеся у них проблемы заболеванием, с которым нужно обращаться к врачу и от которого существует лечение.
К счастью, процент мужчин, решающих проблемы на личном фронте не благодаря советам друзей или заговорам, а при помощи квалифицированного специалиста, неуклонно растет. Как растет и число тех, кто впоследствии принимает препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (иФДЭ-5)3. Далеко позади те времена, когда таблетка от эректильной дисфункции стоила как половина курортного романа, а часто и продавалась из-под полы, – сегодня в арсенале врача десятки наименований препаратов по различным ценам.
Отличная новость для фармацевтов и врачей, а следовательно, и для их пациентов: в России в марте 2018 года появился первый на нашем рынке дженерик оригинального препарата тадалафила – ДИНАМИКО ЛОНГ, продукт израильской компании Teva. Напомним, почему появление этого препарата действительно можно считать событием, с тех пор как был открыт механизм действия ингибиторов ФДЭ-5. Дело в том, что тадалафил имеет высокую избирательность именно к фосфодиэстеразе 5-го типа, блокада которой ведет к усилению и пролонгации процесса эрекции. Прочие типы
фосфодиэстеразы он блокирует в сотни и тысячи раз слабее4, то есть практически не вмешивается в другие важные процессы в организме, а значит, может оказывать гораздо меньше побочных эффектов.
Из инструкции по применению препарата следует, что прием тадалафила не вызывал изменений распознавания цветов (голубой/зеленый), кроме того, не наблюдалось влияния тадалафила на остроту зрения, электроретинограмму, внутриглазное давление и размер зрачка. Не наблюдалось нежелательного влияния на морфологию сперматозоидов и их подвижность4.
Главной – и на сегодняшний день непревзойденной – является способность тадалафила оказывать действие на протяжении 36 часов при быстром наступлении эффекта (у трети пациентов эффект может развиться через 16 минут после приема)5.
Так, прием таблетки дозировкой 20 мг после ужина в пятницу может поддерживать мужскую функцию до утра воскресенья, то есть весь романтический уик-энд6. Это значит, что ДИНАМИКО ЛОНГ способствует возвращению спонтанности сексуальной жизни и уверенности в своих силах мужчинам с эректильной дисфункцией7,8.
ДИНАМИКО ЛОНГ изготавливается в Израиле из произведенной в этой стране субстанции с соблюдением всех самых современных требований к безопасности и контролю качества на предприятии9. Теперь и для российских потребителей ингибитор ФДЭ-5 с самым продолжительным действием стал доступнее10 – при неизменном качестве Teva. Чем не повод попробовать изменить сложившуюся среди мужчин ситуацию?
Возможность не игнорировать сексуальную активность, а, наоборот, пролонгировать ее, похоже, будет востребована все большим количеством мужчин в нашей стране. Ведь наверняка столкнувшимся с такой проблемой хотелось бы, чтобы секс снова дарил радость, эрекция не была предметом шуток и тревог, а романтические приключения обрели утерянную спонтанность и свободу.

1. Пушкарь Д.Ю., Камалов А.А., Аль-Шукри С.Х. и соавт. Первое пилотное эпидемиологическое исследование распространенности эректильной дисфункции в Российской Федерации // Эффективная фармакотерапия. Эндокринология. 2013. № 1 (9).
2. Feldman HA, Goldstein I, Hatzichristou DG, et al: Impotence and its medical and psychosocial correlates: Results of the Massachusetts Male Aging Study. J Urol, 1994;151:54–61
3. Выводы аналитиков группы компаний «Ремедиум» на основе данных розничного аудита IMS Health. Режим доступа http://www.remedium-journal.ru/news/detail.php?ID=53569
4. Инструкция по медицинскому применению препарата Динамико Лонг.
5. Porst H, Padma-Nathan H, Giuliano G, Anglin G, Varanese L, Rosen R. Effi cacy of tadalafi l for the treatment of erectile dysfunction at 24 and 36 hours after dosing: a randomized controlled trial. Urology 2003;62:121–125.
6. Имеется в виду свойство тадалафила улучшать эректильную функцию и поддерживать способность к проведению полового акта при наличии сексуального возбуждения и сексуальной стимуляции.
7. Препарат Динамико Лонг применяется для лечения эректильной дисфункции.
8.  A Sontag, X Ni, S E Althof & R C Rosen, Relationship between erectile function and sexual self-confi dence: a path analytic model in men being treated with tadalafi l, International Journal of Impotence Research (2014) 26, 7–12.
9. Завод «Тева фармацевтические предприятия Лтд» (Кфар Саба, Израиль), на котором производится препарат Динамико Лонг, сертифицирован по стандарту GMP, который устанавливает требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского применения. Сертификат GMP – 00039/16/IL от 24.10.2016
10. Исходя из сравнения стоимости Динамико Лонг и оригинального препарата тадалафила в розничной аптечной сети, 2018.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам