Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сильное решение для сильного пола

№ 8 | (стр. 22)
-
Нравится
0
Мужчин традиционно называют сильным полом. И с этим трудно поспорить: они действительно сильнее, чем прекрасная половина человечества. Но даже у них есть свои слабости. И, пожалуй, одно из самых уязвимых мест мужчины – это здоровье, в том числе проблемы, затрагивающие репродуктивную систему. В длинном списке
заболеваний, угрожающих благополучию мужчин, на одном из первых мест стоят болезни предстательной железы.
Татьяна Долгова

КОГДА МУЖЧИНЕ УГРОЖАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОСТАТЫ?
Основные заболевания предстательной железы – это острый и хронический простатит, а также аденома простаты. Простатит – воспаление предстательной железы инфекционной (острый) либо, чаще, неинфекционной (хронический) природы. В группе риска – мужчины в возрасте 25–45 лет, ведущие малоподвижный образ жизни, с пониженным иммунитетом, нерегулярной половой жизнью, склонные к частым переохлаждениям, стрессам и злоупотреблению алкоголем.
Аденома – доброкачественная гиперплазия тканей предстательной железы. В группе риска – мужчины старше 50–55 лет, пациенты с метаболическими и эндокринными заболеваниями, а также нарушениями гормонального баланса.

  ЧТО МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТАТИТА И АДЕНОМЫ?
Лечение заболеваний предстательной железы должно назначаться только врачом, но есть безрецептурные препараты, которые посетителю аптеки может посоветовать и фармацевт. Это могут быть лекарственные средства, улучшающие кровоснабжение тканей простаты, препараты, облегчающие симптомы обострения, а также средства, улучшающие функции самой железы.
При выборе препарата предпочтение лучше отдавать комплексно действующим средствам, которые обладают несколькими терапевтическими эффектами и при этом имеют удобную для пациента лекарственную форму. В качестве примера такого лекарственного средства, которое может использоваться как для лечения простатита, так и при доброкачественной гиперплазии простаты, можно привести препарат Афала.

  
КАК ДЕЙСТВУЕТ АФАЛА?
Афала содержит аффинно очищенные антитела к простатоспецифическому антигену, которые модифицируют его функциональную активность1. Благодаря этому Афала уменьшает симптомы острого и хронического воспаления, отек тканей железы, нормализует ее функции и обмен веществ, подавляет избыточный рост клеток железы, улучшает уродинамику и нормализует тонус нижних мочевыводящих путей2,3.
Простатоспецифический антиген (ПСА) – белковое вещество, вырабатываемое только в клетках предстательной железы. В основном выделяется со спермой, в небольшом количестве поступает в кровь. Повышение уровня ПСА в крови считается важным диагностическим признаком воспаления или гиперплазии тканей простаты.

  
ЧТО ДАЕТ ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА АФАЛА?
Уже с первых дней лечения применение препарата Афала существенно облегчает симптомы обострения: устраняет боль и дискомфорт, нормализует мочеиспускание, подавляет ночные позывы к мочеиспусканию4.
И, что особенно важно, Афала действует не только на симптомы, но и на механизмы развития заболевания – положительно влияет на функциональное состояние предстательной железы и обменные процессы в ее тканях, подавляет рост аденомы и способствует сохранению сексуальной активности мужчины (потенции, репродуктивной функции).

  
НЕ ОПАСНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АФАЛУ?
Отличительная особенность Афалы – целенаправленное простатоспецифическое действие. Препарат взаимодействует с простатоспецифическим антигеном, благодаря чему работает только в клетках предстательной железы и не оказывает какого-либо влияния на другие органы и системы. Препарат не вызывает привыкания и нежелательных лекарственных реакций даже при длительных курсах лечения и может использоваться у широкого круга мужчин любого возраста, включая пациентов с ИБС и артериальной гипертензией.

  
КОМУ МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ АФАЛУ?
Афала – это препарат с доказанной эффективностью и высоким профилем безопасности, который по цене доступен практически всем пациентам, что позволяет фармацевту широко рекомендовать его своим покупателям. Так, например, Афалу можно предложить в том случае, если посетитель аптеки интересуется препаратами для лечения и предупреждения аденомы простаты, а также простатита.
Важно отметить, что прием Афалы очень удобен: это единственный препарат для лечения заболеваний простаты в форме таблеток для рассасывания, которые не требуют запивания водой.
Также Афалу можно порекомендовать мужчине с обострением простатита или аденомы для быстрого облегчения симптомов заболевания: боли, дискомфорта, расстройств мочеиспускания. Препарат может использоваться как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии.
Афала может стать удачной рекомендацией и в тех случаях, когда мужчина перенес операцию на простате (для быстрого восстановления) или ведет малоподвижный образ жизни (как средство профилактики).
КУРСОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (ДО 16 НЕДЕЛЬ) ПРЕПАРАТА АФАЛА ПОЗВОЛЯЕТ НАДОЛГО СОХРАНИТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ ЭФФЕКТ ДО 6 МЕСЯЦЕВ И БОЛЕЕ2.

1. Мартюшев-Поклад А.В., Савельева К.В., Качанова М.В. и др. Афала в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы // Врачебное сословие – 2006 –№ 8 – с. 47–49.
2. Инструкция по медицинскому применению препарата Афала.
3. Кульчавеня Е.В. Актуальные аспекты терапии хронического простатита // Лечащий врач – 2012 – № 8.
4. Неймарк А.И., Яковец Я.В., Симашкевич А.В., Алиев Р.Т. Применение препарата Афала в урологической практике // Урология – 2009 – № 3 – с. 67–70.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи