Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Шаг за шагом к голубой мечте

№ 6-7 | (стр. 56)
-
Нравится
0
Шаг за шагом к голубой мечте
Одни люди не верят в исполнение желаний вообще и посмеиваются над теми, кто настойчиво загадывает их под бой курантов или задувая именинные свечи. Другие верят, но следуют правилу: «Бойся своих желаний, они могут исполниться». Такие люди не уверены ни в себе, ни в справедливости высших сил. Но есть и такие, которые и верят, и предпочитают действовать, не боясь ошибиться, познавая себя, мир и законы вселенной, а в награду за свою смелость получают сбывшуюся мечту.
Раиса Николаева

ЧТО ТЫ ИМЕЛА В ВИДУ?
Мы часто мечтаем абстрактно: «Вот бы мне хорошую работу!» А что значит – хорошую? Наша консьержка считает, что у нее отличная работа, а мой знакомый, большой начальник с огромной зарплатой, страшно мается на своем рабочем месте.
Чтобы желание исполнилось, оно должно быть четко сформулировано. Для этого придется напрячься, задуматься, разобраться в своих потребностях.
Вы хотите более высокооплачиваемую работу? Вы хотите более интересную работу? Вы хотите работу, близкую к дому, со свободным графиком? Это очень важно – четко определиться со своими желаниями.

  ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ
Важный совет: запишите свое желание. Во-первых, когда человек пишет, он четче формулирует. Во-вторых, записав желание, его проще «отпустить» – забыть про него на некоторое время, чтобы не мешать высшим силам действовать. Помните: «Что написано пером – не вырубишь топором»? Ваше желание обязательно сбудется – это словно заключение договора: бумага, доказывающая, что вы действительно этого хотите.

  НЕ КРИВИ ДУШОЙ
Исполняются только искренние желания. Об этом хорошо написано у братьев Стругацких в «Пикнике на обочине», а еще лучше сказано у Тарковского в фильме «Сталкер», снятом по этому роману. «Просил здоровья для брата, а получил деньги, оттого и удавился». Задумываясь над своими желаниями, человек познает себя. Не получится мечтать за других.
Вот вы, например, всеми силами желаете, чтобы ваш ребенок поступил в конкретный вуз, а папа бросил пить. А ни тот, ни другой вовсе этого не хотят. Если ваше сердце разрывается при виде спивающегося любимого человека, вы поймете, как сформулировать желание, и оно обязательно сбудется. В противном случае вы на самом деле хотите покоя и благополучия для себя. Об этом и нужно писать.

  А В КЛЕТКЕ ЕМУ ТОМИТЬСЯ…
Определились со своим желанием? Сформулировали? Написали? Хорошо. Если вам все-таки неспокойно – все ли вы учли, не выйдет ли желание для вас «боком» – напишите пару слов о том, что ваше желание принесет радость и благополучие вам и вашим близким.
А теперь листочек нужно убрать, забыть о нем на некоторое время. Но помните, что при первых же признаках того, что вам дается шанс осуществить вашу мечту, вы должны начать действовать. Смело, радостно, с благодарностью!
МЕЧТАЯ, НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЙТЕ ЗЛА. В ЛЮБОМ ВИДЕ, ОПОСРЕДОВАННО. МИР ДОЛЖЕН СОГЛАСИТЬСЯ С ВАМИ, А ДЛЯ ЭТОГО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОБРЫ КО ВСЕМ В ЭТОМ МИРЕ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам