Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сильный мужчина – счастливая женщина

№ 12 | (стр. 48)
-
Нравится
1
Дорогая Женщина! Давай поговорим о самом желанном для нас с тобой – о сильном Мужчине!
Елена Герман

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
Тому, кто найдет ответ на этот вопрос, пророчат Нобелевскую премию и звание героя всех времен и народов.
Мужчинам нравится шутить на эту тему. Но нам с тобой хорошо известно, что с женскими желаниями все гораздо проще.
Женщина хочет быть счастливой! Счастье – побудительный мотив каждого нашего поступка. Что бы мы ни делали – от маникюра до забегов в горящую избу – мы делаем это во имя счастья.
Самый короткий, хотя и самый сложный, путь к счастью женщины – любовь. Любовь к мужчине. Любовь мужчины. Часами мы готовы рассуждать об идеальном избраннике, подробно перечислять черты его характера, навыки, умения. Какой мужчина для меня самый-самый? У каждой из нас в итоге получится обширный список качеств. И в любом из этих списков в числе ключевых качеств будет значиться – сильный.

  В ЧЕМ СИЛА, БРАТ ?
Сильный мужчина – рациональная задумка природы. Задачи, которые ставит перед ним жизнь, требуют немалого запаса прочности. Но что вкладывает женщина в понятие «сильный мужчина»?
Если попытаться объединить тысячи различных версий в единую «формулу», то получим следующее: сильный мужчина способен принимать решения, осуществлять действия для их воплощения в жизнь и нести ответственность за последствия. Три главных компонента: решение, действие, ответственность.
Мы, женщины, иногда не прочь покритиковать сильный пол, повздыхать об ушедших рыцарских временах и посокрушаться о вынужденном феминизме. Но чаще все-таки прекрасно замечаем, что наши мужчины принимают решения, действуют и берут на себя ответственность. Им хватает сил на многое: от завоевания нас до спасения мира. Однако, к сожалению, часто недостает на
собственное здоровье.
Но сильный мужчина – в первую очередь здоровый мужчина!

  СЛАБОСТИ СИЛЬНОГО ПОЛА
Мужское здоровье – штука хрупкая, у него немало врагов. Их имена всем хорошо известны: курение, злоупотребление алкоголем, невнимательное отношение к питанию, недостаточная или чрезмерная физическая активность…
Кроме «популярных» проблем, ведущих к потере здоровья, есть широко известные заболевания, перед которыми сильная половина пасует. Все мужчины боятся инфаркта, или, например, рака предстательной железы. Есть недуги, о которых много
говорят, много пишут, которые у всех слуху. Они, безусловно, представляют собой угрозу, но их риски хотя бы можно оценить. Самые коварные – безмолвные эпидемии, от которых страдают наши мужчины. Одна из них – хрупкие по вине остеопороза кости.

  ГЛАВНОЕ – КРЕПКАЯ ОПОРА 
Опора человеческого тела – скелет. Наши кости производят впечатление твердых, как скала. Между тем это живые ткани, состоящие из волокон коллагена, белков и минералов. Все это надежно упаковано и связано между собой. Настолько добротно, что здоровая бедренная кость человека выдерживает давление в несколько сотен килограммов. Костная ткань динамична, ее клетки непрерывно отмирают, заменяясь новыми. Каждые десять лет скелет полностью обновляется. Но с годами этот процесс
замедляется.
Однако хрупкая костная система – это не признак старости. Просто кости, как и честь, нужно беречь смолоду. От этого зависит не только качество жизни, но и ее продолжительность. Особенно актуально это для мужчин, у которых она и без того «хромает».

  МУЖСКОЕ ЛИЦО
Остеопороз называют «стеклянной болезнью», потому что он приводит к хрупкости костей. Его принято, кроме того, считать женской болезнью. Информация о том, что остеопороз «косит» мужчин так же лихо, как и женщин, пока не очень распространена.
Между тем, похитители кальция (враги мужского здоровья) ослабляют костную основу у молодых мужчин. Уже к 50 годам представители сильного пола чаще страдают от переломов из-за остеопороза, чем заболевают раком предстательной
железы. Треть всех переломов проксимального отдела бедра – опасных последствий хрупкости костей – происходит именно у мужчин. Вот такое оно, мужское лицо остеопороза...

По оценкам О.М. Лесняк, доктора медицинских наук, профессора, президента Российской ассоциации по остеопорозу, к 2035 году рост случаев перелома шейки бедра у мужчин в России составит 36% (до 44 тысяч в год).

  ЧТО ДЕЛАТЬ?
Современная медицина имеет в своем арсенале надежные методы лечения остеопороза (антирезорбтивные препараты, анаболическая терапия и др.).
Проблема не теряет остроты из-за того, что мужчины обращаются к врачам, когда все уже случилось. Если вообще обращаются…
Что можем сделать мы, женщины, для своих любимых? Путь к здоровью мужчины, как и к его сердцу, лежит через желудок. Своих маленьких и больших мужчин нужно непременно кормить продуктами, богатыми кальцием и витамином D. Молочные продукты необходимо сделать обязательным элементом их ежедневного рациона.
Есть и другие способы: совместные занятия спортом с умеренными нагрузками, помощь в избавлении от вредных привычек, активный образ жизни. А еще нежная женщина способна взять мужчину за руку и вместе с ним отправиться на диагностику.
Чем раньше, тем лучше! 
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам