Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зачем он делает это?!

№ 12 | (стр. 47)
-
Нравится
1
Непостижимые вещи совершают иногда представители сильного пола... И список странных мужских привычек пополняется с каждым днем.
Ирина Торгашова

«НОСОЧНЫЕ» ЖАЛОБЫ
На любом женском форуме есть тема о супружеских привычках, которые раздражают-цепляют-выводят из себя. И почетное первое место почти всегда занимают… правильно, носки!
Невероятно, но факт: этот элемент мужского гардероба является самым главным семейным «раздражителем». Чего только с ними ни делают:
разбрасывают по всей квартире, засовывают в батарею, чтобы утром снова надеть, оставляют прямо в снятых ботинках… А вот у Эйнштейна было нечто вроде идиосинкразии к этому предмету одежды: он носков не носил вообще.

  
«ВЕЛИКИЕ» СТРАННОСТИ
Далеко не самые простые смертные тоже бывают со странностями. К примеру, кто бы мог подумать, что гладко выбритое лицо – помеха творчеству? Тем не менее именно так считал великий Людвиг ван Бетховен. И не брился! А его коллега по музыкальному цеху Брамс в поисках вдохновения до зеркального блеска начищал штиблеты.

  
БРИТАНСКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
Часть странных и необъяснимых, на первый взгляд, мужских привычек взялись оправдать добрые британские ученые. И выяснили, что,
скажем, привычка коллекционировать всякий хлам – это, оказывается, удовлетворение охотничьего инстинкта!
Именно поэтому женщины своими «трофеями» хвастаются, а мужики «добычу» прячут.
Той же древней генетической памятью объясняется и страсть к кострам и приготовлению шашлыков. Якобы в эти минуты альфа-самец превращается в доисторического мужчину, добывшего мамонта и жарящего его на костре.

  
РАЗВОД ИЗ-ЗА ПРИВЫЧКИ
Мужские странности нередко доводят несчастных жен до развода. Подавляющее большинство женщин как-то приспосабливается к дурной привычке не поднимать стульчак на унитазе, но есть страдалицы, чьи мужья пошли гораздо дальше.
Так, жительница одной африканской страны была вынуждена подать на развод из-за привычки супруга использовать вместо туалета горшки для цветов, тарелки и прочую утварь.
Молниеносно развели и пару немолодых немцев: жена открыла, что муж признает исполнение супружеского долга только в гамаке. А она постоянно из него падала и получала физические травмы. Однако ж дотерпела до серебряной свадьбы, и тут запас ее прочности иссяк…

  
НЕ-ЦЕЗАРИ
Сколько раз дамы упрекали своих партнеров в том, что, щелкая телевизионным пультом, они пропускают мимо ушей все обращенные к ним слова. Оказывается, обижаться не стоит: виновата эволюция.
Гай Юлий Цезарь, умевший одновременно заниматься несколькими делами – безусловный уникум. Среднестатистический мужчина на это просто не способен: мужской мозг может концентрироваться исключительно на чем-то одном. Так что либо он слушает, либо щелкает. Поэтому, если у вас важный разговор, пульт от телевизора у него лучше забрать.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам