Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Что поможет сухой коже?

№ 12 | (стр. 40)
-
Нравится
0
«Если понадобится рука помощи, знай, она у тебя есть – твоя собственная», – говорила легендарная Одри Хепберн. А всем нам периодически требуется помощь – даже в таком бытовом вопросе, как восстановление сухой и шелушащейся кожи.
Александра Северина

Ох уж эти капризные дамы! То на улице им холодно, то в помещении душно, то контакта с косметикой или бытовой химией они не терпят… И все это достается открытым частям тела.
Давайте выясним, что делать, если поддержка требуется самим помощникам – рукам.
– Сухость, цыпки, стянутость, шелушение, трещины на коже – это все неполадки внутренних систем организма?
– Нет, как правило, такие проблемы провоцируют внешние факторы: ветер, холод, перепады температур, отопление и кондиционирование,
контакт с моющими средствами. Поэтому нередко ожидать подобных неприятностей приходится в холодное время года, когда контакт с водой,
агрессивной косметикой и бытовой химией усугубляется еще и обветриванием.
– Получается, в сезон холодов сухость кожи рук так просто не победить и остается ждать тепла?
– Терпеть неудобства, связанные с неэстетичным видом кожи и с неприятными ощущениями, не придется. Наука располагает необходимыми
средствами для устранения излишней сухости, стянутости, шелушения.
– Правда ли, что при соблюдении правил профилактики можно уберечь кожу от этих неприятных симптомов?
– Теоретически это возможно, но вряд ли получится ежеминутно следить за влиянием различных раздражителей и климатических условий
на кожные покровы. Поэтому большинство людей периодически так или иначе сталкиваются с сухостью и шелушением кожи на руках.
– Неужели любое современное средство может вернуть коже здоровье, главное, выбрать тюбик с ароматом, который тебе нравится?
– Напротив, эффективные средства для решения конкретных проблем вряд ли содержат отдушки. Так что баночки с ароматным кремом скорее предназначены для потребителей, у которых проблем с кожей не возникает.
– А можно привести кожу рук в нормальное состояние с помощью популярных кремов с добавлением увлажняющего глицерина?
– Глицерин, хотя часто становится одним из основных компонентов кремов и позиционируется как ухаживающий ингредиент, работает только
при определенных условиях. Он увлажняет кожу лишь при определенной влажности воздуха. Кроме того, его эффект нестоек, и для продолжительности действия крем понадобится наносить довольно часто.
– Верно ли, что специализированные средства из аптеки нужны только людям с патологиями кожи, а остальным достаточно обычных косметических средств?
– Средства, которые разработаны фармацевтическими компаниями, призваны решать определенные проблемы, в то время как космети-
ческая продукция «масс-маркета» направлена на поддержание здорового вида кожи, создание «косметического» эффекта, иногда – на профилактику.
Если мы говорим об устранении сухости, шелушения, стянутости кожи, то делать это желательно с помощью средств, эффективность которых доказана клиническими исследованиями.
– И какой в данном случае лучше сделать выбор?
– Оптимальным вариантом могут стать средства космецевтики, разработанные фармацевтической компанией, например, кремы линейки Локобейз®.
Эти средства созданы специалистами компании Astellas Pharma, занимающей лидирующие позиции в сфере дерматологии.
Локобейз® РИПЕА® – косметическое средство без консервантов, красителей и отдушек, рекомендованное для сухой и очень сухой кожи.
Крем восстанавливает здоровье кожи даже в тех случаях, когда многие обычные средства не дают желаемого эффекта.
Локобейз® РИПЕА® содержит идентичные натуральным липиды в физиологическом соотношении: церамид 3, олеиновую и пальмитиновую кислоты, холестерин, а также наночастицы парафина. Благодаря своей особой формуле этот крем восполняет дефицит липидов в коже, восстанавливает функцию кожного барьера и оказывает быстрый и длительно сохраняющийся эффект увлажнения – до 24 часов. Благоприятное действие крема Локобейз® РИПЕА® доказано клинически!
Локобейз® РИПЕА® выпускается в небольших тубах по 30 г, а потому его удобно брать с собой на работу, учебу или в путешествие. Он сослужит добрую службу и взрослым, и детям, так как разрешен к применению с рождения.
Благодаря отсутствию в составе консервантов, ароматизаторов и красителей Локобейз® РИПЕА® станет спасительным средством для всех людей, склонных к аллергическим реакциям. Кроме того, он рекомендован в качестве комплексной терапии для пациентов, склонных к хроническим кожным заболеваниям, так как доказанно улучшает результаты лечения.
В линейке Локобейз® имеется и средство для профилактики сухости кожи. Это Локобейз® Липокрем – увлажняющее средство для защиты
и повседневного ухода за сухой и чувствительной кожей. Крем прекрасно увлажняет и защищает кожные покровы без риска развития аллергической реакции. Его можно рекомендовать каждому, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.
Локобейз® Липокрем выпускается в экономичной тубе 100 г.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам