Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Такой темпераментный… интерьер

№ 5 | (стр. 62)
-
Нравится
0
Такой темпераментный… интерьер
Вы замечали, что в одном помещении настолько комфортно, что уходить из него не хочется, а в другом – как-то неуютно, так и тянет поскорей сменить обстановку? Все дело в темпераменте, уверяют дизайнеры! И предлагают обустроить свое жилище с ним в соответствии.
Подготовила Полина Ягужинская

ОБИТЕЛЬ РАДОСТИ
Сангвиник – жизнерадостный и легкий на подъем психотип. Общительный и улыбчивый, сангвиник проявляет чудеса дипломатии и нравится абсолютно всем.
Интерьер для него может быть выдержан в довольно пестрых цветах, лидировать среди которых рекомендуется красному, желтому и их производным. Стили разрешено смешивать в любых сочетаниях, главное требование – простор. Никаких нагромождений мягкой мебели, отличное многоуровневое освещение, светлые стены и большие
зеркала. В целом жилище сангвиника должно стать похожим на яркую квартиру-студию.

  
В СМЕНЕ ДЕКОРАЦИЙ
Для взрывного, импульсивного, энергичного холерика существуют только крайности, он нетерпелив и чрезвычайно избирателен в общении. У него часто меняется настроение, а потому холерику нужна мебель-трансформер, с помощью которой можно легко модифицировать обстановку.
Ему понравятся современные дизайнерские решения, необычные цветовые сочетания и вообще все экстравагантное. Однако самому неспокойному типу очень требуется тихий уголок: классические кровать и кресло в нежных тонах, вдали от всплесков цвета и стиля.

  
ОЧАРОВАНИЕ КЛАССИКИ
Флегматик – спокойный и работоспособный. За все он берется обстоятельно, продумывает варианты наперед. Миролюбивый, но упрямый, флегматик всегда доберется до цели.
Классический стиль и мебель из натуральных материалов – вот основные тенденции для оформления дома флегматика. Цветовая гамма соответствующая: натуральные оттенки, теплые и пастельные тона. Это те люди, которые любят антиквариат, а потому в их доме найдется место статуэткам, старинным картинам и коллекции книг. Дополнят интерьер мягкое освещение, паркет и натуральные ковры.

  
ДЛЯ МЕЧТАТЕЛЯ
Меланхолик – темперамент, свойственный многим творческим людям. Мягкие и покорные, меланхолики часто пребывают в состоянии грусти, с ними затруднительно установить контакт.
«Мой дом – моя крепость», – это, пожалуй, сказал один из них. Тяжелые и плотные шторы на окнах, рассеянное освещение скроют от любопытных глаз. Но почти каждый меланхолик захочет установить дополнительные источники света: бра, настольные лампы.
Человек с таким темпераментом обрадуется мягким коврам для пола с длинным ворсом. Стиль интерьера должен располагать к творчеству и мечтам, но к любому меланхолику все же нужен индивидуальный подход.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам