Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Алгоритм успеха

№ 6-7 | (стр. 36)
-
Нравится
0

Фармацевты часто оказываются в сложной ситуации: посетители просят разъяснений и рекомендаций, не давая при этом первостольнику всей необходимой информации о проблеме. Исповедуя принцип «не навреди», работники аптеки стараются рассказывать посетителю о препаратах самое важное, а если дают рекомендации, то выбирают наиболее безопасные средства из всего имеющегося обширного ассортимента. Один из наиболее частых запросов – препарат для лечения молочницы (вульвовагинального кандидоза). Представляем вашему вниманию примеры консультаций посетительниц по данному вопросу.

Ирина Дмитриева

Запрос: «Я раньше лечилась капсулами – малоэффективно, молочница возвращалась достаточно быстро снова и снова. Подскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь более надежное и действенное?»
Ответ: «Рекомендую Примафунгин свечи. В составе системных препаратов часто присутствуют вещества, которые не убивают грибок, а лишь останавливают его размножение, что может быть причиной рецидива заболевания. В основе Примафунгина – натамицин, вещество с выраженным фунгицидным действием, то есть
способное убивать возбудителя заболевания. Кроме того, этот препарат не вызывает возникновения резистентности (устойчивости) микроорганизмов к данному веществу».
Запрос: «Я беременна, а врач прописал мне препарат Примафунгин от молочницы. Хочу еще раз уточнить, не опасно ли такое лечение для малыша?»
Ответ: «Вы можете быть совершенно спокойны: врач потому и назначил вам не системные препараты, а Примафунгин свечи, так как он разрешен для лечения женщин на всех сроках беременности и при кормлении грудью. Препарат применяется местно, не всасывается в системный кровоток и поэтому абсолютно безопасен и для вашего малыша, и для вас при применении даже в 1-м триместре беременности и кормящими матерями».1,2


Примафунгин суппозитории вагинальные:
 Высокий профиль безопасности препарата.3
 Возможность применения в период беременности и при лактации.1
• Высокая приверженность к лечению.
 Доступная цена.
 Удобство применения.
Уникальная основа Суппоцир АМ дает женщине возможность лечить молочницу без трудностей, что позволяет довести лечение до конца.
Примафунгин – это разумная и удобная терапия хронического вульвовагинального кандидоза (хронической молочницы):
 Устраняет грибы не только рода Candida albicans, но и Candida non-albicans – возбудителя хронического вульвовагинального кандидоза.
 Без развития резистентности в клинической практике.1
• Уникальная основа Суппоцир АМ способствует равномерному распределению действующего вещества по слизистой оболочке.1


Запрос: «Вот у меня есть список препаратов для лечения молочницы. Я как-то пробовала вагинальные таблетки – и не долечилась, так как было неудобно. Есть что-то для комфортного лечения и, главное, без вытекания?»
Ответ: «В вашем списке присутствуют вагинальные суппозитории Примафунгин – рекомендую их, так как они не только отличаются проверенной в исследованиях эффективностью3, но и очень удобны в использовании. Их нужно применять 1 раз в сутки, а уникальная основа Суппоцир АМ обеспечивает быстрое всасывание, равномерное распределение действующего вещества по слизистой оболочке с проникновением в труднодоступные складки влагалища за счет объемно распространяющейся пенистой массы. Поэтому препарат не вытекает, обеспечиваются высокая скорость наступления эффекта и удобство в применении.1,2 Лечение Примафунгином никак не нарушит ваших планов, и вы сможете сохранить привычную активность в течение всего дня».
Запрос от женщины в возрасте старше 45 лет: «Дайте что-нибудь от зуда, жжения, интимного дискомфорта. Кажется, у меня молочница...»
Ответ: «Рекомендую вам свечи Кетоконазол Авексима. Кетоконазол Авексима обладает фунгицидным и фунгистатическим действием широкого спектра с высокой активностью не только к грибкам рода Candida, но также к другим возбудителям смешанных микозов: Trichophyton spp., Epidermophyton floccosum, Pityrosporum spp. Уникальная основа Суппоцир АМ не только обеспечивает равномерное распределение действующего вещества по вульвовагинальной слизистой оболочке, но также
способствует увлажнению слизистой за счет объемного вспенивания.
Кетоконазол Авексима устраняет зуд и интимный дискомфорт при вульвовагинальном смешанном микозе в климактерическом периоде.4

1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Примафунгин, суппозитории вагинальные», РУ ЛП-000411 от 28.02.2011.
2. Мозговая Е.В., Талалаева Н.Е. Антимикотическая терапия кандидозного вульвовагинита у беременных // Доктор.ру. Гинекология/Эндокринология. 2014. № 8.
3. Тютюнник В.Л., Кан Н.Е., Ломова Н.А., Кокоева Д.Н. Эффективность и комплаентность терапии вульвовагинального кандидоза при беременности // РМЖ. 2018. № 2(I). С. 54–58.
4.Инструкция к лекарственному препарату Кетоконазол РУ ЛП-000760 от 29.09.2011 г.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам