Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

САЙЛЕНС® ФОРТЕ: дед и папа спят без храпа!

№ 3 | (стр. 40)
-
Нравится
0
САЙЛЕНС® ФОРТЕ: дед и папа спят без храпа!
Когда люди сталкиваются с проблемой храпа, то они поначалу пытаются решить ее самостоятельно, без обращения к врачу. Но, каковы бы ни были советы друзей и знакомых, какая бы подробная информация не
содержалась в статьях электронных и печатных изданий, человеку всегда необходим совет специалиста. Большим уважением у населения пользуются фармацевты и провизоры, особенно те, кто не жалеет времени и сил, чтобы ответить посетителю на все его вопросы.
Этот материал написан в помощь работникам первого стола. Даже если пациент будет исключительно въедлив
и станет дотошно выспрашивать обо всех особенностях препарата Сайленс® Форте – инновационного средства от храпа, прочитав эту статью, работник аптеки сможет блестяще выдержать этот экзамен.
Четкие и точные ответы работника первого стола на вопросы покупателя (особенно, если они совпадают с информацией, которую человек получил из других надежных источников, например, прочитав инструкцию по применению в Интернете) повышают доверие и к первостольнику, и к аптеке в целом. Конечно, нельзя знать все, но согласитесь, есть разница в том, может фармацевт с ходу рассказать о препарате или открывает коробочку и долго читает инструкцию, пытаясь найти ответ на вопрос.
Итак, какие вопросы может задать потенциальный покупатель средства от храпа, и как грамотно на них ответить?
Вопрос посетителя аптеки: «Что вы можете посоветовать от храпа?»
Ответ: «Из современных средств рекомендую Сайленс® Форте. Это современный препарат от храпа, очень удобный и простой в использовании».
Вопрос посетителя аптеки: «У меня (моего мужа, отца) есть хроническое заболевание – гипертония, не повредит ли в этом случае использование cредства от храпа?»
Ответ: «Сайленс® Форте не оказывает системного воздействия на организм. К тому же его можно сочетать с любыми лекарственными средствами».
Вопрос посетителя аптеки: «Врач рекомендовал мне средство от храпа Сайленс® Форте. В чем его особенности по сравнению с другими препаратами?»
Ответ: «Сайленс® Форте действует непосредственно на причину храпа, поэтому его регулярное использование позволяет стабилизировать ткани ротоглотки и способствует прогрессивному уменьшению звуков храпа. Девайсы же (пластыри, капы для сна, электронные приборы) часто бывают неудобны в применении».
Вопрос посетителя аптеки: «Как быстро начинает действовать Сайленс® Форте и как долго его можно использовать?»
Ответ: «Сайленс® Форте начинает действовать с первой ночи, сохраняет активность на протяжении всего времени сна, не вызывает привыкания, в связи с чем возможно длительное его применение».
Вопрос посетителя аптеки: «Как спрей может уменьшать храп?»
Ответ: «После распыления средства его пена надежно адгезируется (закрепляется) на слизистой мягкого неба и глотки. Средство действует в течение всей ночи, стабилизируя ткани, повышая упругость стенок ротоглотки. Благодаря этому воздух свободно проходит через дыхательные пути, храп, соответственно, уменьшается».
Вопрос посетителя аптеки: «Раньше я покупал средство против храпа Сайленс®, а теперь мне рекомендуют Сайленс® Форте. В чем разница между ними?»
Ответ: «В составе Сайленс® было 3% каррагинана и 5% фосфолипидов. В составе Сайленс® Форте – 2% каррагинана и 7% фосфолипидов. Новый состав еще больше повышает упругость стенок ротоглотки и соответственно эффективнее снижает интенсивность и громкость храпа».
Вопрос посетителя аптеки: «Спрей Сайленс® Форте применяют так же, как и Сайленс®?»
Ответ: «При использовании спрея Сайленс® нужно было сделать 2 распыления на заднюю стенку глотки непосредственно перед сном, Сайленс® Форте – 3 распыле-
ния для достижения максимального эффекта от применения. При этом баллончик необходимо держать вверх дном».
Вопрос посетителя аптеки: «Почему баллончик теперь нужно держать вверх дном?»
Ответ: «Прежде существовала вероятность попадания газа-вытеснителя в дыхательные пути, новая упаковка и использование баллона вверх дном исключают такую возможность».
Вопрос посетителя аптеки: «Что делать, когда случается закупорка насадки?»
Ответ: «Такое могло случаться раньше, теперь же в комплект Сайленс® Форте входит съемная насадка-распылитель, использование которой более удобно, а
закупоривание невозможно».
Вопрос посетителя аптеки: «Есть ли противопоказания к использованию данного средства?»
Ответ: «Спрей против храпа Сайленс® Форте противопоказан людям с аллергией на вещества, входящие в его состав, а также людям, страдающим бронхиальной астмой».
Вопрос посетителя аптеки: «Если после распыления средства что-нибудь выпить или съесть, его эффективность снизится?»
Ответ: «Употребление пищи и жидкости после применения спрея значительно снижает его эффективность, ведь таким образом мукоадгезивная пена смывается со
слизистой глотки. В этом случае процедуру следует повторить. На эффективность Сайленс® Форте может повлиять и употребление алкоголя. Если человек принял
алкогольный напиток, то он должен либо выпить стакан воды, либо тщательно прополоскать горло и только после этого использовать спрей Сайленс® Форте».
Вопрос посетителя аптеки: «В средстве против храпа Сайленс® меня устраивало все, кроме вкуса. Бывают ли другие вкусы у этого же средства?»
Ответ: «Да, у средства против храпа Сайленс® был вкус, который нравился не всем. Спрей Сайленс® Форте обладает новым чудесным вкусом свежего мандарина с мятой».
Вопрос посетителя аптеки: «Вы мне рассказали, как применять это средство, но когда я приду домой, я могу забыть, как и что делать».
Ответ: «На упаковку в доступной форме (в виде знаков и картинок) вынесена основная информация о Сайленс® Форте. Также в инструкции даны подробные указания по использованию средства».

 
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам