Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Акне и генетика

2229
Нравится
0
«MeдикФорум» рассказал об исследовании ученых из Великобритании: возможно, совсем скоро подростки смогут с помощью мощного медицинского средства избавляться и от угревой сыпи, и от связанного с ней психологического негатива. В корне проблемы акне обнаружились генетические механизмы – об этом свидетельствуют данные геномов более 20 тысяч людей по всей планете (в сравнении с данными 600 тысяч людей, никогда не имевших прыщей).
Ученые Фонда NНS Foundation Trust Гая и Сент-Томаса выявили в ходе изучения геномов 29 новых генетических вариаций, связанных с акне, вдобавок к уже известным 17 вариантам. Причем установлено, что чем больше число этих вариантов у обладателя прыщей, тем обильнее и сами прыщи. Теперь, получив информацию о наследственных маркерах в ДНК, ученые могут заняться разработкой целевого метода лечения акне.
Лекарства будущего: природа нам поможет
Портал «Научная Россия» пишет: в лаборатории нейтронной физики ОИЯИ (Объединенного института ядерных исследований) созданы биоматериалы для новых лекарств, способных побеждать резистентные бактерии и рак. Исследования выполнены химиками, биологами, физиками и медиками России, Румынии, Сербии, Чехии и Польши.
-
-
Опрос ВЦИОМ: сколько молодых россиян рискуют стать инвалидами?
• Большинство молодых россиян в возрасте 22-45 лет с болями в спине, согласно интернет-опросу ВЦИОМ, живут с ней более трех месяцев1.

• Больше чем у половины респондентов боль носит воспалительный характер, что должно вызывать тревогу, потому что это является симптомом неизлечимых заболеваний, например, болезни Бехтерева.

• Одна из основных проблем болезни Бехтерева ― это сложность ранней диагностики, которая приводит к высокой инвалидизации.
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам