Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В России создан препарат для лечения болезни Бехтерева

261
Нравится
0
Пресс-служба Минздрава России сообщила: в РНИМУ им. Пирогова разработали уникальный препарат для лечения болезни Бехтерева, или анкилозирующего спондилита, – хронического воспаления суставов и позвоночника, способного привести к сращиванию позвонков.
Итоги начальных стадий клинических испытаний показали: препарат действительно останавливает развитие заболевания, что позволяет отказаться от стандартной терапии, снижающей активность иммунной системы в целом. Также есть перспектива разработки класса препаратов для лечения заболеваний аутоиммунной природы, таких как сахарный диабет 1-го типа.
«Лекарственный препарат предназначен для лечения болезни Бехтерева и представляет собой моноклональное антитело, позволяющее избирательно уничтожить небольшую часть клеток иммунной системы, среди которых присутствуют клетки, атакующие собственные клетки организма и определяющие развитие аутоиммунной патологии», – говорится в сообщении. Препарат является «первым в классе» в мире и будет производиться в России.
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам