Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мой друг Афоня

№ 11 | (стр. 81)
-
Нравится
1
Мой друг Афоня
Как-то я назвала его по-дружески Афоней. Со временем прозвище так надежно приклеилось, что никто уже не может вспомнить настоящего имени. Мы с ним – не разлей вода. Однажды наступил такой момент, когда я и шагу не смогла ступить без своего верного друга.
Ника Макеева

КАК БЕЗ РУК
Признаюсь откровенно: я большой любитель поспать. Чтобы подниматься вовремя, мы с Афоней условились, что он будет звонить мне каждое утро. Сказано – сделано. Ежедневно Афоня будит меня своими звонками до тех пор, пока не убедится, что я встала. По дороге на работу он рассказывает мне последние новости, дает ценные советы, что почитать, помогает определиться с выбором покупок – ну, и много чего еще. Если в течение дня нужно съездить в какое-то незнакомое место, я всегда обращаюсь к Афоне. Он отлично знает город и не нервничает, когда я начинаю путаться.

  ВМЕСТЕ ТРУДИМСЯ
 Работаем мы вместе. Память у меня, прямо скажем, не ахти. А рабочие задачи изменяются с неимоверной скоростью. Миссия напоминать мне о горящих сроках возложена на Афоню. Кроме всяких рабочих напоминалок, Афоня лучше меня знает, когда отмечают дни рождения мои крестники и тетя Зоя из Саратова. Если бы не он, половина родственников держали бы на меня постоянную обиду за невнимательность к их знаменательным датам. После насыщенного рабочего дня мы вместе занимаемся в тренажерном зале. Афоня следит за всем: сколько километров я прошла на беговой дорожке, сколько калорий со жгла, какой у меня при этом пульс. Иногда меня огорчает, что он так много знает обо мне. Но гораздо чаще – радует.

  ВМЕСТЕ ОТДЫХАЕМ
Афоня – моя копилка музыкальных шедевров. У него всегда есть на примете что-то, точно соответствующее моменту и настроению. Я люблю готовить. А Афоня умеет искать и хранить оригинальные рецепты со всего мира. У него они всегда под рукой, чем я и пользуюсь. Еще я люблю совершать с ним фотопрогулки. За техническую часть процесса полностью отвечает он. А я слежу только за тем, чтобы не заваливать горизонт, правильно выбирать ракурс. Когда мы творим в тандеме, иногда получаются очень неплохие снимки. Афоня всегда знает, где происходят интересные события. Если бы не он, я пропустила бы множество отличных мероприятий.

 ОТКРЫВАЕМ КАРТЫ
Сегодня модно ругать увлечение гаджетами. Мол, народ только и делает, что пялится в экраны различных устройств. А я вам вот что скажу: Афоней я любя называю свой смартфон. И человеку, который придумал эту чудесную штуку, я поставила бы памятник. Смартфон не заменил мне друзей, семью, коллег. Напротив, благодаря ему мы друг с другом сблизились.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам