Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«Лично я с техникой дружу!»

№ 11 | (стр. 8)
-
Нравится
1
Консультант аптеки № 178 «ГорЗдрав», г. Москва

ЖИТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ!
Сегодня трудно представить наш мир без техники. Она окружает нас повсюду, внедряется во все сферы. Производители постоянно предлагают нам новинки. Лично я с техникой дружу, но она, бывает, со мной враждует. Но не нужно бояться новшеств: если что-то непонятно, нужно просто внимательно изучить инструкцию. К тому же все эти телефоны, стиральные машины, пылесосы, компьютеры, утюги упрощают жизнь. Помню, в детстве мама стирала руками, тратила на это целый выходной, еще и мы с сестрой помогали. Но вот появилась машинка, и сразу столько времени освободилось! Теперь мама называет стиральную машину «невесткой». Моими помощниками в учебе и в работе, да и в личной жизни давно стали компьютер и телефон. Как бы я писала свои рефераты, делала бы презентации, диплом без компьютера? А в работе так вообще без него как без рук. Если слышишь от клиента о каком-то препарате в первый раз, то сразу в Интернет – за инструкцией или чтобы предложить замену.

  НЕТ У ТЕХНИКИ ДУШИ…
Думаю, у нас не получится автоматизировать абсолютно все. Врачей и первостольников никакая машина не заменит. Здравоохранение – такая область, где требуется сострадание, индивидуальный подход к пациенту. Ведь у техники нет души, а в работе с людьми без нее никак! Мне хочется верить, что когда-нибудь техника облегчит труд фармацевта. В аптеках появятся роботы, которые будут приносить к прилавку нужное лекарство, чтобы фармацевтам не приходилось так много работать ногами. Или вот была бы машина, которая раскладывает товар по полкам… А то иногда случается так: положили препарат не туда, а потом ищут всем коллективом. Коллеги меня поймут.

  НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
Главный мой помощник – телефон. Не представляю, как люди жили без мобильников! У меня родители и две сестренки в Чувашии, а я в Москве. Перезваниваемся каждый день. Не знаю, как я выдержала бы, если бы не имела возможности слышать родные голоса, когда захочу. Я выбираю технику по принципу надежности, долговечности, необходимых мне функций. Вот тот же самый телефон – выбираю тот, который мне нравится по основным параметрам (неплохая камера, 2 сим-карты, быстрый интернет, скорость, емкий аккумулятор). Ужасно не люблю гоняться за модой, беру то, что устраивает лично меня.

ПОГОВОРИ С НЕЙ!
В ремонте я не специалист, но, когда очень надо, могу попробовать. Иногда получается. Помню, на моем первом месте работы однажды сломалось радио. Я повозилась-повозилась и починила. В другой раз была такая история. Я живу с девчонками на съемной квартире. Купили новую стиральную машину, а она начала скакать, шуметь. Я нашла в Интернете инструкцию. Оказывается, перед эксплуатацией там надо было снять какие-то болты. Достала плоскогубцы, выкрутила – и все, машина заработала. Вообще техника занимает такую большую часть нашей жизни, что многие, в том числе и я, начинают ее очеловечивать. Выкрутила я болты из стиралки и перед запуском говорю ей: «Давай, детка, работай!» Еще часто обращаюсь к своему телефону, когда он тормозит, а я спешу. Упрашиваю компьютер, если он подвисает.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ РАДОСТИ
Техника не только помогает справляться с рутиной, но и приносит радость, помогает отдыхать. Больше всего, конечно, радует телефон. В нем столько функций: карты, навигатор, расписания транспорта; фото и видео; соцсети, будильник, женский календарь (как же без него); шагомер (мы с парнем любим пешие прогулки, смотрим, сколько километров прошли); фонарик (иногда он очень нужен); электронные книжки можно почитать (я люблю психологию и романы). Обычно техника нас радует. Огорчения случаются, если она вдруг выходит из строя в самый неподходящий момент. Но, к счастью, это тот случай, когда незаменимых нет.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи