Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

И мужчины делают ЭТО

№ 3 | (стр. 60)
-
Нравится
0
И мужчины делают ЭТО

Косметология давно и безвозвратно вошла в жизнь современного человека. В каждом возрасте она решает свои проблемы. В подростковом – побыстрее избавиться от угрей, в более старшем – сохранять кожу увлажненной и подтянутой, в зрелом – сгладить морщины и складки, сохранить овал лица, ну, и поддержать
иные мелочи, выдающие паспортный возраст. И если для женщин все это давно обыденные вещи, то мужчины к непривычной для них области косметологии подходили медленно и осторожно.

Ирина Аксененко, кандидат медицинских наук, МВА, врач-дерматолог, косметолог, директор «Клиники эстетической медицины», сертифицированный тренер-эксперт компании Merz Aesthetics

Вспоминаются времена, лет 20 назад, когда клиентов клиник – представителей сильного пола можно было пересчитать по пальцам. Это были те, кто пришли удалить папилломы, родинки, подкорректировать рубцы или (и это максимум!) полечить облысение. Сейчас, по статистике нашей клиники, число пациентов-мужчин возросло в три раза!

В чем причина? Кто стал прогрессивным первопроходцем? Прежде всего те, для кого внешность – часть профессии: люди медийные и публичные. И те, кто в силу каких-то причин стал много бывать на международных мероприятиях, где ухоженные мужские лица – норма. И что-то надломилось в прежней догме: «Я же мужик!» и «Это не для меня» – скрипнуло и сдвинулось в сторону понимания, кому вообще служит косметология. В результате воцарилось правильное восприятие: косметология – для всех!

ЗАЧЕМ ЖЕ МУЖЧИНЫ ОБРАЩАЮТСЯ К ВРАЧУ-КОСМЕТОЛОГУ?

Их стремление выглядеть моложе и ухоженнее связано не только с желанием сгладить появляющиеся признаки старения, но и с некоторыми психологическими моментами и социальными факторами. 

Во-первых, представители сильного пола стремятся иметь солидный внешний вид, выглядеть респектабельно, чтобы таким образом создавать в глазах своих деловых партнеров благоприятное впечатление относительно их успешности, состоятельности и высокого социального статуса. Во-вторых, ухоженность и моложавый вид мужчины позволяют ему чувствовать уверенность в себе, в своей сексуальной привлекательности при общении с женщинами, что значительно повышает уровень его самооценки.

РАЗНИЦА В ПОДХОДАХ

При проведении любой косметологической процедуры учитываются гендерные, анатомические и эстетические особенности мужского лица. Например, при коррекции мимических морщин препаратом ботулотоксина у женщин врач старается использовать методики введения так, чтобы бровь была приподнята. А для мужского лица это неприемлемо (для представителя сильного пола постоянно выглядеть слегка удивленным недопустимо). Также нельзя при коррекции складок «марионетки» слишком приподнимать углы рта. Щечки – яблочки, губы бантиком – тоже не мужской вариант. Иначе лицо выглядит смешно и неестественно. Поэтому задача профессионального врача-косметолога – достичь положительного эффекта, не жертвуя естественностью.

При работе с пациентом-мужчиной важно разработать индивидуальный курс процедур, которые бы отличались малой инвазивностью, коротким реабилитационным периодом, минимальной степенью болезненных ощущений и, конечно же, продолжительностью эстетического результата. Важно не допустить появления женских очертаний или феминизации мужского лица. Положительный эффект омолаживающих процедур не должен бросаться в глаза посторонним людям, поскольку большая часть мужчин находится под влиянием навязанных обществом стереотипов, опасаясь потерять мужской облик в глазах окружающих. А вот ухоженная гладкая кожа и моложавый вид всегда благодатно сказываются на общем впечатлении о таком мужчине и, как утверждают сами пациенты, очень помогают построению карьеры.

косметология.png



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам