Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Возрастной макияж

№ 9 | (стр. 89)
-
Нравится
1
Возрастной макияж
Пожалуй, каждая из нас слышала о понятии «возрастной макияж». Считается, что начиная с определенного возраста женщине необходимо отказаться от привычного набора в косметичке, чтобы выглядеть моложе. Так ли это на самом деле и нужно ли срочно что-то менять после очередного юбилея?
Лена Игради, визажист, консультант

Не существует какого-то условного порога, после которого непременно нужно менять свои косметические привычки. Есть всего два повода полностью пересмотреть ваш повседневный макияж: если вам до невозможности надоели ваши запасы или если эти запасы основательно устарели. Сейчас можно найти настолько легкие, технологичные и при этом пигментированные продукты, что измена старым проверенным средствам полностью себя оправдает.

  НА КАКИЕ СРЕДСТВА СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?
• Легкие тональные средства. Даже если вы хотите скрыть пигментацию, купероз или небольшие воспаления, постарайтесь отказаться от плотных тональных средств. Обратите внимание на самые жидкие продукты с высоким содержанием пигмента.
Выбирайте водную основу вместо масляно-пудровой: такие продукты легко наслаивать и они практически не ощущаются на коже.
• Кремовые продукты вместо сухих. Если вам кажется, что ваша кожа стала тоньше и суше, и вас все чаще беспокоит ощущение стянутости, постарайтесь отказаться от пудры и сухих румян. Кремовые и муссовые румяна выглядят естественнее, а носятся намного комфортнее. Конечно, если вас беспокоит блеск в Т-зоне, полностью отказываться от пудры не стоит – просто наносить ее рекомендуется локально, а не на все лицо. При выборе средства смотрите на состав: лучшие пудры сделаны на основе кремния, а не талька.
• Не пренебрегайте хайлайтером. Именно комбинация румян и хайлайтера дает ощущение свежей, отдохнувшей кожи. Выберите жидкое или кремовое средство в розовом или золотистом оттенке и наносите на скулы – прямо поверх румян. Чем деликатнее сияние, тем естественней выглядит макияж.
• Не бойтесь, что продукт может вас «состарить». Это просто невозможно. Желание идти в ногу со временем и пробовать новое никогда не заставляло людей выглядеть старше, чем они есть. А вот неизменный в течение 20 лет макияж действительно выглядит винтажным.
Многие крупные компании начинают отказываться от термина anti-age, подчеркивая, что с возрастом не нужно бороться. И это абсолютно справедливо. Не забывайте о своих достоинствах, бросая все силы на борьбу с «недостатками». Вы можете выглядеть великолепно в любом возрасте. Не моложе, а на свои годы – и при этом совершенно потрясающе.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам