Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Из первых уст…

№ 9 | (стр. 102)
-
Нравится
0
Из первых уст…
Вера, врач-ординатор, на этой неделе впервые вела прием самостоятельно. Ответственность и хорошие знания скорее мешали ей: она все время сомневалась в своих назначениях и потому то и дело бегала к завотделением, чтобы удостовериться в их правильности. В конце рабочего дня она была выжата как лимон и, придя домой, заснула на диване, не дождавшись, пока мама разогреет ужин.
Автор: Ирина Гришина

И СНИТСЯ ВЕРЕ ПАВЛОВНЕ СОН…
«Предвыборная гонка вышла на финишную прямую! Посетите пресс-конференции кандидатов и митинги в их поддержку!» – надрывался голос из динамика. – Кого выбирают? – ухватила Вера за рукав старушку, чем-то похожую на профессоршу, которая вела у них ревматологию, но с зелеными волосами. – Препарат, достойный назначения! – ответила она, смерив Веру презрительным взглядом. – А-а-а… – протянула Вера. И пошла за старушкой. Они переходили из одного помещения в другое и слушали, слушали… Но старушка все словно была недовольна, все тащила и тащила Веру за собой. В одном особенно большом и переполненном зале шли горячие дебаты. – Кто выступает? – спросила старушка человека, похожего на препода с кафедры неврологии.
– Кандидат от «Партии селективных ингибиторов ЦОГ-2» – нимесулид Найз®. – Ага, нам сюда! – и старушка ринулась к самой трибуне.

  АКУЛЫ ПЕРА
– Корреспондент журнала Stomach’s Health, – представилась бизнес-вумен с таким выражением лица, словно она только что хлебнула желудочного сока.
– На протяжении многих лет НПВП оказывали негативное воздействие на ЖКТ. Что вы можете обещать своим избирателям в этом плане? – Спасибо, хороший вопрос! – на трибуне стоял привлекательный человек в сине-зеленом элегантном костюме. – Моим важным преимуществом является мое некислотное происхождение (в моей молекуле карбоксильная группа заменена сульфонанилидом),
Из что обеспечивает дополнительное защитное действие на слизистую оболочку ЖКТ1. Поэтому, голосуя за нимесулид, вы получаете лучшую по сравнению с другими НПВП переносимость. Всем вам известно: при применении нимесулида намного реже развиваются желудочно-кишечные побочные эффекты!1
– Газета «БОЛЬ-инфо». Господин Найз®! Сможете ли вы быстро справляться с болью? – Я понял, на что вы намекаете, – лучезарно улыбнулся Найз®.
– Я начинаю действовать уже через 20 минут!2 Поэтому, можете не сомневаться, с болью я буду бороться решительно и беспощадно!
– Корреспондент журнала «Вокруг сердца». Могут ли положиться на вас избиратели, имеющие проблемы с АД, а также сердечно-сосудистые заболевания? – Нимесулид не влияет на АД и эффективность лекарственных средств для снижения АД1. Это обеспечивает возможность применения нимесулида пациентами с факторами сердечно-сосудистого риска1.
– Журнал «Воспалительный очаг». Скажите, хватит ли у вас сил в одиночку противостоять Артрозам, Артритам, Подагре? А Остеохондрозу? – Почему в одиночку? У нас мощная сплоченная команда. Например, когда мы работаем в связке с моим заместителем Найз® гелем, результат достигается быстрее и успешнее3.
– Наш препарат! – крикнула старушка Вере.

  ВЫБОР СДЕЛАН
Вера открыла глаза. Села. Мама озабоченно покачала головой: – Так ты себя совершенно изведешь! – О нет! Теперь я знаю, что делать. Больше никаких сомнений и метаний! – Что, периодическая таблица приснилась, как Менделееву? – засмеялась мама. – Вроде того. Идеальный кандидат! Когда мама вышла из комнаты, Вера пробубнила: «Интересно, а почему он не рассказал о том, что способен защищать суставные ткани от разрушения? Ведь нимесулид снижает дегрануляцию протеогликанов и синтез стромелизина, значительно редуцирует синтез коллагеназы и металлопротеиназы...1 Это же еще несколько процентов электората!»

 
1. Шавловская О.А. Возможности применения препарата Найз® (нимесулид) в клинической практике // РМЖ – 2013 – № 10 – с. 512.
2. Кудаева Ф.М., Барскова В.Г., Насонова В.А. Сравнение скорости наступления противовоспалительного и анальгетического эффекта таблетированных нимесулидов и диклофенака натрия при подагрическом артрите: рандомизированное исследование // Институт ревматологии РАМН, 2007.
3. Федина Т.П., Балабанова Р.М., Запрягаева М.Е., Пушкова О.В. Эффективность геля Найз (нимесулид) в качестве аддитивной терапии у больных ревматоидным артритом // РМЖ – 2008 – № 10 – с. 684.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам