Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Вольтарен эмульгель: Жизнь в движении

№ 8 | (стр. 26)
-
Нравится
0
Хорошо обладать житейской мудростью. Но опыт приходит только с годами, а они приносят человеку еще и всевозможные болезни. Особенно страдает опорно-двигательный аппарат. Поэтому частые гости аптеки – люди старше 50 лет с хроническими болями в мышцах и суставах.
Александра Зарубина

  ТАБЛЕТКИ НЕ НУЖНЫ
Одно из самых неблагодарных дел – рассказывать, как болят суставы и мышцы. Это и так известно абсолютно всем, поэтому любое описание неприятных симптомов окажется бледным. Поговорим лучше о том, как от них избавиться.
Для устранения болевого синдрома рекомендованы нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).
Однако следует помнить, что их применение может вызвать у пациента серьезные побочные эффекты, например, НПВП-гастропатию.
Снизить риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний, вызванных регулярным употреблением анальгетиков, призваны лекарственные формы для местного применения, например, Вольтарен Эмульгель (диклофенак) производства швейцарской компании «Новартис Консьюмер Хелс».
Вольтарен Эмульгель 2% обеспечивает проникновение действующего вещества глубоко к источнику боли. Препарат действует в течение 12 часов, поэтому наносить его нужно всего два раза в день.

ПОЧЕМУ ВОЛЬТАРЕН?
Линейка Вольтарен состоит из препаратов и системного, и местного действия. Низкая абсорбция оригинального препарата Вольтарен Эмульгель в системный кровоток при его локальном применении сводит к минимуму риск возникновения НПВП-гастропатий. Эффективность и хорошая переносимость диклофенака в составе препарата Вольтарен Эмульгель подтверждены клиническими исследованиями.
Вольтарен Эмульгель имеет целый ряд конкурентных преимуществ:
• препарат не оставляет жирных пятен на одежде;
• обладает быстрым обезболивающим и охлаждающим эффектом;
• глубоко проникает в мышечные ткани.

  И СТАР, И МЛАД
В аптеках Вольтарен Эмульгель представлен в дозировках 1% и 2%. Различная концентрация действующего вещества обеспечивает индивидуальный подход к лечению и упрощает подбор дозы препарата. Если в вашу аптеку обратился молодой человек с болями в мышцах, предложите ему Вольтарен Эмульгель 1%. Если перед вами пациент старше 50 лет с хроническими болями в суставах,
рекомендуйте новую форму препарата – Вольтарен Эмульгель 2%.
Новинка уже прошла клинические испытания, которые доказали ее способность эффективно снижать болевые ощущения.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи