Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ноги: красота или здоровье?

№ 6-7 | (стр. 40)
-
Нравится
0

Классик, как известно, знал толк в женской красоте. И не случайно именно ногам женщины уделяют максимум внимания, вкладывают в уход за ними множество сил и средств, забот и хлопот. Особенно в такое недолгое в наших широтах теплое время года, когда можно наконец показаться во всей своей красе!

Рина Крылова

Когда ж, и где, в какой пустыне,
Безумец, их забудешь ты?
Ах, ножки, ножки! где вы ныне?
Где мнете вешние цветы?
А.С. Пушкин


БЛЕСК И ГЛАДКОСТЬ

В современном понимании красивые ноги – это прежде всего ноги ухоженные. Что же включает в себя понятие ухоженности? В первую очередь это гладкость кожи, отсутствие нежелательной растительности.

Достичь желаемого эффекта в наши дни возможно самыми разнообразными способами. Можно сэкономить и провести процедуру эпиляции доступными средствами прямо на дому. Это может быть и старое доброе бритье, и биоэпиляция (горячим воском или сахарной пастой). Можно призвать на помощь технику в виде электроэпилятора. Плюс этих способов – относительная дешевизна, минус – недолговечность эффекта: в лучшем случае, если повезет, кожа останется условно гладкой недели три. Тот же эффект, но, возможно, большая гладкость обеспечивается при биоэпиляции в салоне.

Если кошелек позволяет женщине задумываться о профессиональных услугах в сфере эпиляции, то и думать тут нечего – надо делать. Правда, услуг много, и необходимо будет сделать выбор, учитывая свое состояние здоровья и толщину того самого кошелька.

Обеспечить гладкость ног на срок до 5 лет помогут лазерная и фотоэпиляция – оба метода основаны на световом воздействии. Существуют уже и методы «вечной» эпиляции. Например, при корректном проведении электроэпиляции нежелательные волосы удаляются с помощью электрического тока навсегда.

Правда, и список противопоказаний чуть больше, чем, например, при лазерной эпиляции: к обычным варикозу, диабету и беременности прибавляется наличие кардиостимуляторов. Ну, в общем, выбрать можно, и женщины активно выбирают и делают свои ноги практически идеальными.

Красивые – и уже гладкие – ноги немыслимы без педикюра. Видов педикюра в современном мире тоже предостаточно: медицинский, классический, аппаратный, европейский, японский, SPA-педикюр. Неважно, какой педикюр выбирает женщина. Важно, что на выходе она имеет мягкие пяточки и красивые ногти. Все – теперь весь мир у ваших ног!

«Я ИДУ С СВОЕЙ СУДЬБОЙ НЕ В НОГУ НА ВЫСОКИХ КАБЛУЧКАХ ФРАНЦУЗСКИХ…»

На самом деле, конечно, это далеко не все. Ухоженные ноги – только полдела. Чтобы поразить мужчин (поэтов и не очень) в самое сердце, нужны, как это ни прискорбно, каблуки. Чтобы выглядеть выше и стройнее, многие женщины выбирают высокий каблук. И, действительно, в сочетании с вечерним платьем ничего лучше не придумано, чем каблук-шпилька: образ становится легким, изящным и сексуальным.

Однако важно со всем этим не переборщить, ведь постоянное ношение обуви на высоком каблуке скажется на нашем здоровье не лучшим образом: тут вам и варикоз, и вальгусная «косточка», и проблемы с позвоночником, и повышенный риск получения травмы.

Но и совсем без каблука долго ходить не годится, хотя сейчас такая обувь модна: балетки, сланцы, слипоны, кеды – список можно продолжать и продолжать. Постоянно ходить в такой обуви – значит портить свои ноги. Это дорога к плоскостопию, особенно для детей подростков.

Для повседневной жизни предпочтительнее удобная обувь на удобном  каблуке (до 5 см). И выбор ее сейчас огромен!

УХОД И РЕЛАКС

Тем не менее понятно, что красота требует жертв и от «шпилек», хотя бы изредка, нам никуда не деться. И вот, прокрасовавшись весь вечер в лабутенах или набродившись в узких лодочках по Питеру белой ночью, мы имеем гудящие ноги, изо всех сил подающие сигнал SOS. Надо им помочь прийти в норму. Для этого подойдут теплые ванночки с ароматическими маслами и пенками, массаж. Хорошо даже просто дать ногам отдых – полежать, подложив под ноги валик или подушку, чтобы они оказались выше уровня всего тела.

Для снятия ощущения усталости ног также полезно использовать натуральные средства с природными ингредиентами, такими как конский каштан, гинкго билоба, брусника, полынь, арника. И ноги скажут нам спасибо!

Конечно, все мы хотим быть красивыми, обаятельными и привлекательными. И видеть у своих ног восторженных поклонников. Но важно помнить, что нашим ногам нужна не только красота, но и здоровье. И, кроме нас самих, об этом никто не позаботится. А уж будет здоровье – красота приложится!


Нормавен®:

тоник для ног Нормавен® – это линейка косметических средств для лечения и профилактики варикозного расширения вен нижних конечностей. В их числе – Нормавен® тоник для ног. Это средство «скорой помощи» ногам, способное в кратчайшие сроки устранить или уменьшить симптомы варикоза ног.

Нормавен® тоник для ног выпускается во флаконах с распылителем (спрей) емкостью 100 мл. Он показан при отечности ног и ощущении усталости в ногах. Применяется Нормавен® тоник для ног по мере необходимости. 

В составе тоника для ног Нормавен® содержатся преимущественно растительные компоненты. Они обладают венотонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным эффектом. В их числе ментол, экстракт конского каштана, экстракт иглицы, экстракт гамамелиса, декспантенол.

Нормавен®: крем для ног 

Используя крем для ног Нормавен®, вы заметите, как постепенно уходит чувство усталости и тяжести в ногах. Применение крема Нормавен® показано при варикозном расширении вен, повышенной нагрузке на сосуды ног, отеках, чувстве тяжести и усталости в ногах, наличии сосудистых «сеточки» и «звездочек» на коже ног, профилактике варикозной болезни при неблагоприятной наследственности и в период беременности.

Лечебные эффекты крема Нормавен® обусловлены входящими в его состав компонентами. Экстракты каштана, зеленого чая, гинкго билоба, брусники и арники способствуют повышению венозного тонуса, снижению проницаемости и ломкости капилляров, улучшению микроциркуляции крови; они обладают противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи