Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Разбуди в себе женщину

№ 4 | (стр. 40)
-
Нравится
0
Разбуди в себе женщину

Каждая женщина мечтает быть легкой, радостной и довольной собой. Но жизнь порой в эти мечты вносит свои коррективы. И вот уже кто-то из нас, день за днем возвращаясь домой с рутинной и изматывающей работы, устало валится на диван, растратив свою энергию на необходимость добывать пропитание семье. Глаза тухнут, тело истощается, приходят болезни. Что может помочь женщине вернуть ощущение полноты жизни? Чтобы она могла легко делиться заботой и своей энергией с мужем, детьми, коллегами – и пребывать в таком состоянии ежедневно?

Юлиана Шведченко, преподаватель йоги и женских практик

Ответ будет найден, если каждая из нас обратится к своему телу, начнет повышать свою энергетику с помощью упражнений, раскрывающих ее сексуальный потенциал. А также научится грамотно управлять собственной энергией.
Сексуальные практики получили широкую популярность в России в конце 1990-х благодаря внедрению древней даосской системы оздоровления по технологии Мантека Чиа. Этот даосский учитель родом из Таиланда много лет изучал традиции цигуна, йоги, западную медицину и анатомию и на их основе разработал единую и всеобъемлющую программу здоровья – Целительное Дао.
Ее секреты красоты, молодости и сексуальной энергетичности для женщин основываются на простых утверждениях:
1. Любить себя.
2. Регулярно с нежностью касаться своей груди и делать ее легкий массаж.
3. «Дышать» яичниками.
4. Благодарить как можно чаще себя за все.
Любовь к себе у женщины начинается с приятия своего тела. Начните наслаждаться собой! Смотрите на свое отражение в зеркале без осуждения – не сравнивая себя с другими, а признавая единственной, неповторимой, уникальной. Любуйтесь своим животом, бедрами, руками, лицом, волосами: они единственные в мире!
Балуйте себя косметическими средствами, используйте для ванн ароматические гели, пенки, масла. Когда женщина начинает любить себя, ее любовь автоматически передается окружающим. Они улавливают эти вибрации и начинают заботиться о ней, окружать нежностью и восхищением.
Не забывайте и о возможностях, которые дарят нам современные контрацептивы: помимо своей основной функции – предохранения от нежелательной беременности – они избавляют женщин от отеков, мигрени, лечат акне и даже помогают похудеть.

1  МАССАЖ ГРУДИ
Нормализует женское здоровье, а от женского здоровья зависит сексуальность. А еще такой массаж хорошо нормализует месячный цикл и убирает боли в груди при ПМС.
Как делать массаж?
Возьмите груди в ладони (накройте их ладонями) и сделайте 9 раз вращательные движения по часовой и против часовой стрелки. Центральная часть ладони должна накрывать сосок. Теперь слегка надавите ладонью на грудь вместе с выдохом воздуха: выдохните и надавите. Так повторите 10 раз.

ДЫХАНИЕ ЯИЧНИКАМИ
Вы спросите: «Как можно дышать яичниками, если у них нет дыхательных органов?» Отвечаю: «Если и нет, то их можно представить!» Просто вообразите, что ваши яичники имеют небольшой носик, через который вдыхают воздух. Либо представьте, что ваше влагалище является носом, а яичники – легкими. Вдыхайте влагалищем воздух и ощущайте, как он наполняет оба яичника.
Ход выполнения практики.
Сядьте на край дивана или стула, немного расставив ноги (они не должны касаться друг друга). Положите ладони на ноги тыльной стороной вверх и расслабьтесь. Почувствуйте тепло, которое наполняет ваше тело: это тепло любви к себе и миру. Положите ладони на свои яичники – справа и слева. Совершайте мягкие массажные движения ладонями, ощутите наполнение яичников теплом и энергией. Начните дышать яичниками – на вдохе в них заходит чистый воздух, на выдохе выходит грязный. Делайте это не менее 90 раз подряд. На вдохе живот надувается, на выдохе сжимается.
Положите ладони на пупок и сделайте 36 круговых движений – сначала против, потом по часовой стрелке. Завершите практику благодарностью Вселенной и самой себе за счастье быть женщиной.

3 УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ
Гинеколог Артур Кегель подарил миру знание о столь важных мышцах – мышцах тазового дна, регулярная тренировка которых не только повышает либидо, но и улучшает эластичность стенок влагалища, обеспечивает его тонус, помогает удерживать на положенных местах внутренние органы: мочевой пузырь, матку, прямую и тонкую кишку, – не допуская их опущения. Он предложил максимально простую схему тренировки мышц тазового дна.
Вы только представьте: в любом месте, в любое время незаметно для окружающих вы можете делать упражнения, напитывающие вас сексуальной энергией, пробуждающие блеск в глазах, который сразу улавливают мужчины!
Как определить у себя мышцы тазового дна? Представьте, что вам очень хочется писать, и сожмите мышцы, будто стараясь сдержать мочеиспускание. Сжатые мышцы – это и есть мышцы тазового дна.
В процессе тренировки сделайте вдох и сожмите мышцы на 5–7 секунд. С выдохом расслабьте. Повторите 10–20 раз.

4 «ПРОБУЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКА»
Для этой практики необходимо выделить 20–30 минут (а это главное условие для того, чтобы быть сексуальной, любимой и привлекательной, – находить время в течение дня для себя).
Упражнения основаны на методике «Рефлекс оргазма» известного австрийского психотерапевта Вильгельма Райха. Ученик Фрейда, он доказал, что в теле существует особенная энергия – «оргон» – и все психологические, эмоциональные, физические проблемы человека возникают из-за застоя оргона. Подобный застой нарабатывается в процессе жизни (от рождения и до сегодняшнего возраста человека) и приводит к появлению энергетических блоков на мышцах.
Зажатые (скрытые, неразрешенные) эмоции «застревают в теле», образуя «мышечный панцирь». Проживая день за днем, год за годом в подобном корсете, человек становится все более и более «тяжелым»: он скован тем грузом эмоций, что таскает на себе. И это сказывается на его здоровье.

1-й этап

МАТОЧНОЕ ДЫХАНИЕ
Лягте на спину, согните ноги в коленях и расслабьтесь. Начните дышать через рот. На вдохе подтяните интимные мышцы и сожмите ягодицы и мышцы нижнего пресса, не отрывая поясницу от пола. Вдох медленный, глубокий. Внимание в области матки и промежности. Слушаем пульсацию матки. На выдохе – расслабьте интимные мышцы и немного отведите крестец назад. При этом поясница немного отрывается от пола. Выдох равный вдоху, глубокий.

2-й этап

ПРОБУЖДЕНИЕ  ЭНЕРГИИ
На выдохе толкните бедра вверх, раскачивая их в такт дыханию. Верх – выдох, вниз – вдох. Не касайтесь ягодицами пола. 

3-й этап

Поднимите бедра максимально вверх. Обхватите щиколотки. Максимально сожмите мышцы промежности. Если вы все делаете правильно, в теле начнется дрожь. Дрожите всем телом, кричите, выпуская все свое напряжение.

4-й этап
  Опустите бедра, выпрямите колени, лягте, расслабьте тело. Наблюдайте за течением вашей энергии. Если поднялось напряжение, отпустите его на выдохе.

5-й этап

  Глубокое расслабление и тишина. Просто расслабьте тело. Раскиньте руки ладонями вверх, отпустите челюсть, расслабьте все мышцы лица и отдайтесь потоку жизни.

«ПРОБУЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКА» ИСЦЕЛЯЕТ РАЗЛИЧНЫЕ ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ОТКРЫВАЕТ В ЖЕНЩИНЕ СЕКСУАЛЬНОСТЬ И ЧУВСТВЕННОСТЬ. ПОМОГАЕТ УВИДЕТЬ СВОИ ПРОГРАММЫ, БЛОКИ, НАПРЯЖЕНИЯ И ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ НИХ. ПРОБУЖДАЕТ СПОСОБНОСТЬ ЖИТЬ В НАСЛАЖДЕНИИ, В СОСТОЯНИИ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, РАДОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ МИРУ ЗА ЭТОТ ПОДАРОК − БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам