Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зачем вы, мальчики, худышек любите?

№ 9 | (стр. 98)
-
Нравится
0
В моей жизни случилось чудо – родилась чудесная дочурка! Во время беременности, помня о том, что внутри меня растет и развивается маленький человечек, я особо себе ни в чем не отказывала. Закономерный итог: выйдя из роддома, я рыдала в обнимку с любимыми джинсами 44-го размера целую неделю. Как же так: живот ушел, а в джинсы не помещаюсь? «Меньше надо было жрать! – сказала любимая подруга. – Вытирай сопли и слюни, корми ребенка до полугода, а уж потом будем худеть».
Подготовила: Кристина Волех

Задним умом мы все сильны... Как я себя корила за свою невоздержанность и целых 26 кг лишнего веса! Спустя 6 месяцев, похудевшая всего на 4 кг, я села вместе с подругой обзванивать клиники, предлагающие разные «неземные» методики. Традиционный вариант с Институтом питания мы решили оставить на крайний случай. После большого количества телефонных звонков и моря предложений единогласно было решено попробовать методику, основанную на рефлексотерапии (иглоукалывании). Сейчас в Москве она больше известна как «волшебная серьга Мухиной».
Честно признаюсь: делала не у нее, и то, что предлагается в ее центре, – слегка усеченный вариант данной методики.

Чаще всего золотаяигла («волшебная серьга») устанавливается на срок не более трех месяцев. Это необходимо для предупреждения эффекта привыкания, так как
при длительном раздражении биологически активных точек организм перестает реагировать. После снятия сережки эффект продолжается еще примерно от месяца до полугода.
Изначально данная методика применялась как лечебная у пациентов с сахарным диабетом и основывалась на древних традициях иглоукалывания, пришедших к нам с
Востока, а точнее, из Китая.
Воздействуя на биологически активные точки (точки голода) на ушных раковинах, можно снижать или совсем подавлять аппетит.
Установка серьги на левую или правую ушную раковину зависит от того, левша человек или правша.
Причины ежемесячного контроля при установке «золотой иглы»:
• более активной может оказаться симметричная точка другой ушной раковины, и может потребоваться переустановка иглы;
• иногда возникает эффект отторжения сережки (нагноение, воспаление), что требует коррекции, как правило, это происходит в течение первого месяца.

  МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ С ЗОЛОТОЙ СЕРЬГОЙ
Начнем с того, что мне очень повезло с врачом. Задав вопрос: «Какие хронические болезни у вас есть?» – и увидев глубокий мыслительный процесс на моем челе, он просто попросил раздеться.
Дальше в разные части меня, любимой, потыкали пальцем. Услышав охи и ахи в ответ на часть «тычков», перечислили весь мой анамнез (список хронических заболеваний). Стоит отметить, что определил врач даже мою близорукость (очки я не ношу) с точностью до диоптрии, потыкав пальцем где-то в районе затылка.
После столь увлекательной игры в «угадай мелодию» меня попросили прилечь на кушетку. Безмерно удивившись (колоть-то будут ухо), улеглась… и это было очень
мудрое решение! Иголку величиной в 1,5 сантиметра вставили быстро, крови не было, а вот больно было – ухо еще часа три горело огнем. Хотя что с меня взять: боле-
вой порог низкий, боль воспринимаю плохо, пытаюсь сразу упасть в спасительный обморок.
«Кончились мои мучения!» – радостно подумала я и попыталась бочком сползти с кушетки. Но не тут-то было! «Куда это вы собрались?» – догнал меня голос врача. «Домой!» – радостно отрапортовалась я. «Рано еще, деточка. Ложитесь обратно!» После этого меня спросили, какие части тела, на мой взгляд, требуют наибольшей коррекции? Услышав, что практически все, радостно хмыкнули и утыкали меня, как ежика, иголками длиной в 3-4 сантиметра. Дышать после это я боялась, глазки прикрыла, смотреть на себя реально было страшно…
Через полчаса меня освободили, то есть вынули все иголки, и отправили домой с пожеланием приходить через три недели и теребить сережку снизу вверх перед едой – или когда очень хочется есть, например, поздно вечером. Также запретили есть сладкое, мучное (исключение – хлеб с отрубями и «8 злаков») и майонез.
Во всем остальном меня не ограничивали, так как пить (алкоголь) я и так не пью!

  
ВТОРОЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ
Через три недели я вновь стучалась в кабинет рефлексотерапевта. За дверью раздавались крики, коленки мелко дрожали… Все оказалось довольно неожиданно: врача интересовали мои объемы, а не вес. Я-то, собственно, рапортовала, что сбросила ЦЕЛЫХ 2,5 кг! «Пустое это, вы лучше сегодня сантиметром себя обмерьте во всех проблемных местах, через 3 недельки еще раз все померьте в тех же самых местах, и ко мне на прием. А сейчас раздевайтесь и ложитесь на кушетку!» – сказал добрый «доктор Айболит», разрывая упаковку с иголками длиной сантиметров двадцать.
Дальнейшее вспоминаю до сих пор с содроганием! Если до этого иголки втыкали перпендикулярно в кожу, то теперь их «проталкивали» вдоль тела под кожей.
Таким образом мне обработали область живота, бедер (внутренняя, внешняя и передняя поверхность) и предплечья.
Попу и спину обещали обколоть в следующий раз. Сама процедура заняла примерно 30-35 минут, но мне показалось, что прошла вечность.
Крови, синяков и прочих эстетически неприятных последствий после обкалывания не было. Я прошла еще 4 сеанса «коррекции» с длинными иглами. После чего у меня вынули серьгу из уха, пожелали хорошего здоровья и попросили прийти для контроля через полгода.

  
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Что мы имеем в итоге после 4 месяцев иглоукалывания? С 54-го размера я похудела до 46-го! Вес ушел не весь, лишних 6 кило до сих пор болтаются, но меня это совершенно не портит. Важно, то у меня нет обвислой кожи и изможденного вида. Мне вновь приятно смотреть на себя в зеркало!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам