Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Дышите полной грудью – живите полной жизнью!

№ 10 | (стр. 34)
-
Нравится
0
Дышите полной грудью – живите полной жизнью!
Вдох-выдох, вдох-выдох… И так – бесчисленное количество раз, без пауз, на протяжении всей жизни. Мы выполняем эти простые действия автоматически, не задумываясь, но в них и есть наша жизнь.
Елена Герман

Я ДЫШУ, ЗНАЧИТ, Я ЖИВУ
По большому счету, у человека нет более важного дела, чем дышать. Ведь дыхание – в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. Когда мы хотим рассказать о своих сильных чувствах и самых волнительных переживаниях, то говорим о дыхании. Его задерживают, оно замирает, его перехватывает. «Я дышу тобой!» – восклицают поэты, желая подчеркнуть исключительную важность другого человека.
Все, что дышит, живо, и пока дышит – живет. Без пищи человек просуществует несколько недель, без воды – несколько дней. Отказаться от воздуха можно лишь на несколько минут...

  НЕБОЛЬШОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Даже незначительное, на первый взгляд, затруднение дыхания переворачивает жизнь с ног на голову и сводит на нет многие наши
старания, стремления и усилия. 
Попробуйте провести простенький эксперимент: слегка зажмите нос пальцами и продолжайте делать свои дела, пытаясь не
обращать внимания на недостаток воздуха. Разумеется, ничего не выйдет. Игнорировать помехи для поступления в легкие кислорода можно только очень ограниченное время. 
Тем не менее бывают ситуации, когда подобные проблемы неотступно преследуют человека. Речь идет о заболеваниях органов верхних дыхательных путей, среди которых крайне распространены различные формы ринита.

  ЕСЛИ ЗАЛОЖЕН НОС…
Это состояние знакомо каждому из нас. По сравнению со всем телом нос – орган вроде бы небольшой, а его заложенность – всего лишь досадная мелочь. Но какие последствия такая мелочь способна вызвать!
Это ведь только в анекдоте смешно: «У меня нос заложен. Порекомендуйте что-нибудь!» – «Ой, я вас умоляю... У меня заложены дом, машина и дача, а вы тут со своими соплями!»
В жизни все серьезнее. Если заложен нос, то полноценно вдыхать воздух не получается, в кровь не поступает достаточного количества кислорода и на человека наваливается усталость, он чувствует слабость, а зачастую еще и жалуется на головную боль.
Заложенный нос снижает работоспособность всего организма, и пациент с трудом исполняет даже самые простые свои обязанности, которые в другие дни почти не отнимали у него сил. А о каких-то масштабных задачах речи вообще не идет!
Да что обязанности! При недышащем носе нам недоступны самые простые радости жизни, о которых до болезни даже и не думаешь. Не получится, например, утром или вечером совершить привычную пробежку для тонуса, насладиться особенным осенним воздухом. И зазывные ароматы любимых блюд не порадуют.
А предположим, вам подарили букет: понятно, что он благоухает, но вам этого не оценить... Да, признаться, и желание что-либо оценивать как-то угасает, уступая место тягучей сонливости. Но поспать вволю тоже не выходит: поскольку нос не работает, приходится дышать ртом, а губы-то при этом пересыхают, все время хочется их смочить. И вообще, какой может быть сон, когда не
хватает воздуха? Безрадостная картина, правда? Необходимы эффективные, решительные меры!

  ПРИРОДА + НАУКА = ЗДОРОВЬЕ
Неисчерпаемые ресурсы для поддержания здоровья человека находятся в естественной природной среде. Усиленные наукой рецепты матушки-природы воплотились в назальном спрее Викс Актив Синекс.
Лекарственное средство содержит цинеол и алоэ вера. На протяжении тысячелетий это растение с успехом применялось для заживления ран, снятия воспалений и лечения простуд.
В состав Викс Актив Синекс входит быстродействующий препарат оксиметазолин, который позволяет оперативно устранить
заложенность носа. Викс Актив Синекс используется для облегчения носового дыхания при простудных заболеваниях, вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, синусите и рините любой этиологии. Применяется препарат с 6 лет, по одному впрыскиванию в каждый носовой проход 2-3 раза в день. Для детей с 10 лет и взрослых – одно-два впрыскивания.

  ВИКС АКТИВ СИНЕКС: ВДОХНИ ЖИЗНЬ
В России Викс Актив Синекс – единственный спрей от насморка, сочетающий оксиметазолин, алоэ вера и цинеол. Препарат начинает действовать уже через несколько минут после применения. Викс Актив Синекс облегчает дыхание на 12 часов. При использовании некоторых средств для снятия заложенности носа появляется чрезмерная сухость, жжение, раздражение. А ведь пациенты ожидают от назального спрея не только облегчения дыхания, но и смягчения слизистой носа.
Дискомфорт из-за невозможности полноценно дышать не должен сменяться дискомфортом от побочных эффектов назального средства.
Тщательный во всем и внимательный к деталям немецкий производитель при разработке Викс Актив Синекс постарался минимизировать его побочные эффекты.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам