Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Женщины на все забрили?

№ 5 | (стр. 78)
-
Нравится
2
«Девушка, не подскажете, где продаются колготки с дырочками для волос?» – еще пару лет назад такой вопрос вызывал улыбку и служил оригинальным способом для знакомства в торговых центрах. Кто бы мог подумать, что сейчас такие колготки вполне способны стать трендом сезона.
ЧТО ГОВОРЯТ ЗВЕЗДЫ
Все больше мировых знаменитостей на ковровых дорожках демонстрируют провокационно выглядывающие из разрезов умопомрачительных вечерних платьев небритые ножки. Да что там ножки?! Они и насчет подмышек не очень-то заморачиваются. Особо откровенные, в частности Камерон Диас, открыто признаются публике, что против эпиляции зоны бикини. А Гвинет Пэлтроу похвасталась, что подружки в шутку называют ее «кустом» за любовь к зарослям. Небольшая растительность на теле, по ее мнению, весьма привлекательна и выглядит естественно.
Наталья Водянова, Джулия Робертс, Бритни Спирс, Дрю Бэрримор, Ферджи, Пэрис Хилтон, Лили Аллен, Бейонсе, Элизабет Джаггер, Келли Роуленд, Джульет Льюис, Тайра Бэнкс, Шарон Стоун, Хилари Суонк, Мадонна, Леди Гага… Список див, презревших эпиляцию, постоянно пополняется.
Неужели иконы стиля действительно считают это красивым? Или всего лишь эпатируют публику? А может, бедняжки просто устали жить под прессом «мисс совершенство»?

Мадонна выложила свое фото с небритыми подмышками в Instagram, подписав: «Длинные волосы – а мне плевать». 

 ЭСТЕТИЧНО И ПРАКТИЧНО
На самом деле звезды лишь демонстрируют настроения современного общества.
Участницы интернет-группы Hairy Legs Club делятся друг с другом фотографиями своих волосатых ног. Они отказались от эпиляции: в этом нет ничего стыдного, потому что естественно. Производители с удовольствием откликнулись на «волосатый» тренд – в продаже появились чулки с эффектом небритых ног.
 Кстати, многие мужчины, ради которых мы веками, превозмогая боль, нещадно избавлялись от нежелательной растительности, считают, что волосы на женском теле – это очень сексуально. «Мех» в интимных местах ассоциируется у них с половой зрелостью женщины и будит животные инстинкты.
 Как вам витрины, в которых красуются манекены, одетые в полупрозрачное нижнее белье с темными волосяными накладками в зоне бикини? Так одна известная американская марка не просто продемонстрировала свою осведомленность в бьюти-трендах, но и колоссально подняла продажи.
 Есть и такие, кто воспевает «меховые» женские подмышки. «Я повзрослел, как человек и как художник, и осознал, что мне нравится, как выглядят волосы в подмышках», – признается лондонский фотограф Бен Хоппер. Он опубликовал шокирующую серию фотографий «Естественная красота». Изящные модели на его черно-белых снимках щеголяют давно небритыми подмышками. Цель арт-проекта – прекратить промывку мозгов, которую устраивает женщинам индустрия красоты. Правда, некоторым моделям дерзкий бьюти-эксперимент дался нелегко. У одной из девушек собственные волосы в подмышечной впадине вызвали такое омерзение, что она отказалась от съемок.

БЬЕМ ПО БЬЮТИ!
После ряда «волосатых» рекламных кампаний и фотографий звезд первой величины, явно демонстрирующих приверженность стилю full bush, спрос на процедуру эпиляции зоны бикини в американских салонах красоты упал на 50 процентов (по информации The New York Times).
 Если стиль «а-ля-натюрель» на самом деле новый тренд, то мы можем только порадоваться – да здравствует свобода! Заживем теперь, девочки! Захотела – побрила (ходишь немодная), лень – не побрила (говоришь, что ты в стиле). Это сколько же времени и денег на эпиляции можно сэкономить… Но не спешите радоваться. На нашей любви к моде всегда будут зарабатывать.
 «Не хотите тратиться на эпиляцию? Ну и правильно!» – неожиданно поддержали нас салоны красоты и тут же предложили серию новых услуг. Так, если растительность в фэшн-зонах кажется вам жидковатой, недостающие волосы с удовольствием пересадят из других, более укромных мест.
 Ну и, конечно, негоже ходить с некрашеными подмышками. Автором тренда стала Рокси Хант, стилист из Сиэтла. Она заняла свою нишу в Интернете после того, как покрасила волосы под мышками в тон синим волосам на голове. Затем она написала об этом в блоге, назвав манипуляции с растительностью на теле «феминизмом прямого действия». Дерматологи попробовали возразить, что кожа подмышек весьма чувствительна и из-за окрашивания может возникнуть аллергическая реакция, но кто их слушает?

После ряда «волосатых» рекламных кампаний и фотографий звезд первой величины, явно демонстрирующих приверженность стилю full bush, спрос на процедуру эпиляции зоны бикини в американских салонах красоты упал на 50 процентов (по информации The New York Times).

 МОДНО БЫТЬ СОБОЙ
«Волосатый» тренд – одна из самых спорных модных тенденций. С одной стороны, он отражает все возрастающее желание быть собой, с другой, представления о себе, прекрасной, у каждой из нас свои. Кто-то обожает себя в натуральном виде, кто-то мечтает проэпилировать все тело, а кому-то нравится местами быть гладенькой, а местами «меховой».
 Как бы то ни было, мода – дама капризная. То ей брови в нитку подавай, то «а-ля Брежнев». Поэтому кардинальные методы (типа эпиляции) в борьбе с нежелательной растительностью на теле лучше, пожалуй, не применять. К тому же сейчас и климат весьма непредсказуем. Вдруг новый ледниковый период начнется, тогда подшерсток очень даже пригодится.
 Не стремись быть в тренде, будь собой!

Ольга Красавина


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам